Что-то не сложилось :( Я, видимо, когда тему создавала, кису кто-то то-ли выгнал, то-ли выпустил из подъезда.
Есть надежа, что кошь придет снова за едой. Соседку предупредила, которая на пару со мной подкармливала.
Так полазила по дворам, не нашла.
Тема, все-равно остается актуальна, вдруг вернется эта кошка или еще кого-нибудь занесет. Ну и многим другим тоже, наверное, интересно, как подружить животных.
Mavra, MY}|{ - вот вы говорите, что не нужно сразу изолировать животных в разных комнатах. А я в статье на этом сайте читала, что лучше, чтобы принюхивались сначала. Мне кажется, что ваш вариант более правильный по отношению к животному. Иначе получается, что как бы обманываешь что-ли старожила.
А характер у Мошки вредный :) Но вот будет ли это касаться котенка, понятия не имею. Один раз к нам соседский кот забежал. Мошка его отлупила по морде, загнала под диван, надулась как рыбба еж. Когда оттащили нашу кошь в другую комнату, кот пулей вылетел из квартиры, а Мошка его еще день выпасала у двери.
Вот не хотелось бы, чтобы она так мелочь какую-нибудь напугала.
Хотя, в данном случае, мне кажется, что имело место быть просто посягательство на территорию. Кот не кастрированный, а Мошка тогда, как мы выяснили не так давно, была недостерелизована.
Говорят, что с мелочью взрослые кошки лучше уживаются, и кастрированные тоже.
Хотелось бы от форумчан услышать, как у них проходила адаптация животных друк к другу. Я чьи-то истории видела, а кого-то и нет.
p.s: вообще я под впечатлением от страшных вещей, которые рассказывают на Псе и Коте. Хотелось бы больше позитива :(
|