ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Котёнок и щенок одновременно. ХЭЛП!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 13:08   #21
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Ну, в принципе, хозяйское, конечно. Я их всех люблю, несмотря на лай, шерсть и царапки. Лай имелось ввиду, когда кто - то вдруг приходит. А если есть отдельная комната, то вообще проблем, по - моему нет.
tatmelniko вне форума  
tatmelniko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 10.01.2008, 17:24   #22
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Adelina+Xame Посмотреть сообщение
Да лана Вы пугаться-то своими холериками))) У мея такой же песа, не лает он, тут уж от собы зависит. Растить 2 безобразников конечно было бы проще, но если уж решили дома "стадо" не заводить, то эт решение хозяйское))))
Стадо хочу. Собаческое Думаю через пару лет скотчем обзавестись - лубимая моя собаня из мелких :)
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 10.01.2008, 22:56   #23
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

А я к лету планирую еще одного цверга)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 10.01.2008, 23:17   #24
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Цитата:
А я к лету планирую еще одного цверга)))
И цверга можно Мне только белые почему-то не нравятся
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2008, 00:31   #25
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Кстати, по поводу ходьбы по потолкам. Нашего Бруньку вчера обозвали собакой вертикального взлёта. А потому что встречая когонить стремится взлететь как можно выше, а прыгучесть, как увсех шнуцерюг слегка повышенная... А котяра наш стремится всех своих девочек с нами познакомить, домой привести жить, а мы не можем, т.к. снимаем квартиру... жаль... Я б и собакевичей поболе завела.
tatmelniko вне форума  
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2008, 11:19   #26
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от tatmelniko Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу ходьбы по потолкам. Нашего Бруньку вчера обозвали собакой вертикального взлёта. А потому что встречая когонить стремится взлететь как можно выше, а прыгучесть, как увсех шнуцерюг слегка повышенная... А котяра наш стремится всех своих девочек с нами познакомить, домой привести жить, а мы не можем, т.к. снимаем квартиру... жаль... Я б и собакевичей поболе завела.
У меня один мой друг, когда узнал, что заводим цверга, рассказал, как одной его знакомой её ризен от восторга при встрече выбил зуб И вообще синяки были её постоянными спутниками жизни, т.к. ризены по жизни щенки ещё круче цвергов. Так что цвержачья прыгучесть - это ещё ничего, не так травматично ;)
А я вот за неожиданное пополнение в виде кота мужу через пару лет отомстю: так же неожиданно заведу ещё собу
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2008, 22:33   #27
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от tuu-tike Посмотреть сообщение
Это Вы МНЕ объясняете, насколько тяжело с ребёнком? И откуда такие дурацкие, извините, сведения, что маленький - это до 3х лет? Как раз сейчас мне удобнее всего заводить собаку, т.к. сижу с ребёнком дома ( ему, кстати, 2 года ), но уже осенью буду искать работу. Поэтому мне важно успеть воспитать щенка максимально за это время, поэтому нужно, чтобы он появился именно сейчас, не позднее.
Если вы уже решили заводить и так рьяно отстаиваете свою точку зрения по поводу заведения "стада" то флаг вам в руки. Да я считаю что ребенок как МИНИМУМ до 3-х лет слишком мал для заведения щенка и (или) котенка, т.к. ему не объяснишь что щенка и котенка мучать (хватать за хвост, за шею, показывать где у кисы-собачки глазки и т.д. и т.п.) Взрослые собаки-кошки могут отойти, и не обидят вашего ребенка, а маленький щен или котенок, может и укусить и поцарапать. Всего не реально усмотреть.
troffi вне форума  
troffi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troffi
Найти ещё сообщения от troffi
Старый 13.01.2008, 10:13   #28
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от troffi Посмотреть сообщение
Если вы уже решили заводить и так рьяно отстаиваете свою точку зрения по поводу заведения "стада" то флаг вам в руки. Да я считаю что ребенок как МИНИМУМ до 3-х лет слишком мал для заведения щенка и (или) котенка, т.к. ему не объяснишь что щенка и котенка мучать (хватать за хвост, за шею, показывать где у кисы-собачки глазки и т.д. и т.п.) Взрослые собаки-кошки могут отойти, и не обидят вашего ребенка, а маленький щен или котенок, может и укусить и поцарапать. Всего не реально усмотреть.
Стадо я пока заводить не собираюсь. Собаку мне удобно завести именно в это время, я уже писала об этом. Кот - это проблема мужа, в крайнем случае поставлю вопрос ребром, если меня его поведение не будет устраивать. И МОЕМУ ребёнку можно объяснить, что такое БОЛЬНО и что такое НЕЛЬЗЯ. И вообще он к животным довольно трепетно относится; когда жил у свекрови летом, то её кошку он только гладил и ни разу не пытался оторвать у неё хвост или дёрнуть за что-нибудь. Хотя за ребёнком мне приходится следить постоянно - таких шилопопых детей немного, так что и тут вряд ли кто-то кого-то обидит. Если Вам не повезло и всё дети, которые Вам встречались, были такими, что в 2-3 года бесполезно объяснять - сочувствую.
И напоминаю: я спрашивала ТОЛЬКО про карантин. Можно их содержать в это время вместе - замечательно. Всё остальное - офф-топ и от лукавого.
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2008, 18:41   #29
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР

Снова офф топ
Цитата:
И цверга можно Мне только белые почему-то не нравятся

Мне тоже, поналачу нравились, а потом перестали, недотягивают они до цвергов, и по характеру и по здоровью говорят слабенькие.
А вот перечных вообще не видела, пыталась как-то питомник найти, но ниче не нашла. мож искала плохо.
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2008, 20:25   #30
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Цитата:
Снова офф топ

Мне тоже, поналачу нравились, а потом перестали, недотягивают они до цвергов, и по характеру и по здоровью говорят слабенькие.
А вот перечных вообще не видела, пыталась как-то питомник найти, но ниче не нашла. мож искала плохо.
По поводу перчёных странно, питомники есть и в Москве, и в Питере. Я когда искала себе барышню, хотела именно чёрную с серебром, а везде продавались перчёные. Поэтому у меня соба даже по записи аж из новгородского питомника, хотя родители оба в Питере живут. А сейчас - наоборот, родилось очень много черных с серебром, а перцев почти нет.
У нашей заводчицы 3 цверга, одна из них белая, юниора недавно закрыла. Деффка - чудо, но хозяйка сказала, что да, здоровье хромает. Мне она по характеру больше нашей мамы понравилась, а вот по виду... ну не знаю, не нра. У меня в порядке убывания: чёрные с серебром, чёрные, перец с солью, а потом только белые. Шоколадок живьём не видела, ничего не скажу.
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2008, 23:03   #31
tatmelniko
начинающий

По поводу цвергов: Клёвые собы, но у нас миттель. Поэтому про выбитый зуб - это про нас в большей степени. Я считаю, что чем раньше ребёнок познакомится с животными, тем раньше станет гуманистом. Кстати вся живность понимает, что такое дети, любые:людские, собачьи, кошачьи там и щенки и котята не страдают, ежели дитё их таскает. Наоборот, по моим наблюдениям, сами с удовольствием принимают эту игру. А если не принимают, то как правило, уходят, скрываются, в общем, прячутся. Следить только надо, как дитё играет, и то не долго. ребёнку объяснить, что такое больно, на мой взгляд, не проблема.
tatmelniko вне форума  
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2008, 23:27   #32
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Цитата:
По поводу цвергов: Клёвые собы, но у нас миттель. Поэтому про выбитый зуб - это про нас в большей степени. Я считаю, что чем раньше ребёнок познакомится с животными, тем раньше станет гуманистом. Кстати вся живность понимает, что такое дети, любые:людские, собачьи, кошачьи там и щенки и котята не страдают, ежели дитё их таскает. Наоборот, по моим наблюдениям, сами с удовольствием принимают эту игру. А если не принимают, то как правило, уходят, скрываются, в общем, прячутся. Следить только надо, как дитё играет, и то не долго. ребёнку объяснить, что такое больно, на мой взгляд, не проблема.
Вот и я про то же У меня ребёнок давным-давно прекрасно понимает, что такое больно и старается не делать. Бывает, разыграется, может ущипнуть или стукнуть случайно ( и то у него больно не выходит, а специально - ни разу, нет в нём злости и агрессии, которая у детей бывает )... так и то, скажу сразу "Маме больно" - лицо испуганное делается и жалеть начинает
А я поначалу миттеля хотела Потом решила всё же мелкую взять: с цвергом ездить удобнее.
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 01:22   #33
Adelina+Xame
опытный

Цитата:
Я когда искала себе барышню, хотела именно чёрную с серебром, а везде продавались перчёные.
У меня в порядке убывания: чёрные с серебром, чёрные, перец с солью, а потом только белые. Шоколадок живьём не видела, ничего не скажу.

У меня соба можно сказать случайно появилась. потом уже искала второго, но продавали только черных, даже ч/с редко встречались.
Я прежде всего черных люблю, потом ч/с и потом перченых)))
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 02:30   #34
tatmelniko
начинающий

Я по профессии педагог доп образования, занимаюсь сдетьми от 1 года и старше, поэтому считаю, что в принципе могу разобраться в любом ребёнке. Хочу сказать одно: все детские проблемы и комплексы случаются исключительно из-за родителей. Поэтому как родители относятся к животным, так и дети к ним относятся. Больше, чем уверена, что ваш ребёнок вырастет хорошим человеком. И не бойтесь, повторюсь, заводить щена и кота одновременно. Справитесь. Кошки тоже чудесные животные и также платят лаской и любовью своим хозяевам. Принято считать, что кошка любит дом, а не хозяина - не верьте! Также встречает с работы, только сдержанней, чем соба, также понимает ваше настроение, также лечит от депрессняка. Вы полюбите котёнка.
tatmelniko вне форума  
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 02:33   #35
tatmelniko
начинающий

Наш миттель чёрный, как смоль, красивый до одури, и очень холерик. Ну сильно. Холерик, блин. Енерджайзер.
tatmelniko вне форума  
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 10:27   #36
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Цитата:
Я по профессии педагог доп образования, занимаюсь сдетьми от 1 года и старше, поэтому считаю, что в принципе могу разобраться в любом ребёнке. Хочу сказать одно: все детские проблемы и комплексы случаются исключительно из-за родителей. Поэтому как родители относятся к животным, так и дети к ним относятся. Больше, чем уверена, что ваш ребёнок вырастет хорошим человеком. И не бойтесь, повторюсь, заводить щена и кота одновременно. Справитесь. Кошки тоже чудесные животные и также платят лаской и любовью своим хозяевам. Принято считать, что кошка любит дом, а не хозяина - не верьте! Также встречает с работы, только сдержанней, чем соба, также понимает ваше настроение, также лечит от депрессняка. Вы полюбите котёнка.
Пасиба, мы стараемся
По поводу котёнка... куда ж я денусь. Придётся любить Тем более я больше люблю, когда у меня на коленях кошка, чем собака, пусть даже маленькая
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 10:29   #37
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Цитата:
У меня соба можно сказать случайно появилась. потом уже искала второго, но продавали только черных, даже ч/с редко встречались.
Я прежде всего черных люблю, потом ч/с и потом перченых)))
У меня собаки случайно пока не появлялись, хотя один раз чуть таксу не усыновила - бегал у нас один. А эту деффку специально искала.
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 10:31   #38
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Цитата:
Наш миттель чёрный, как смоль, красивый до одури, и очень холерик. Ну сильно. Холерик, блин. Енерджайзер.
Миттели, вроде бы, поспокойнее, чем цверги и ризены?
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 12:25   #39
Adelina+Xame
опытный

tuu-tike Да говорят миттели спокойнее, но все равно зависит от собаки. у меня цверг-тихоня. Не лает, не крушит по большому счету ничего дома, на проходящих собак почти не реагирует.

Тат, ой а мы оказывается коллеги))) я тоже педагог по образованию

Последний раз редактировалось Adelina+Xame; 14.01.2008 в 12:28.
Adelina+Xame вне форума  
Adelina+Xame
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2008, 13:20   #40
tatmelniko
начинающий

Педагог - это классно! Ещё бы деньги платили. У меня нет пед. образования, я закончила художественное училище, жизнь прибила к педагогике, чему я очень рада. Мне думается, что болеет творческой профессии не существует. А по поводу спокойных миттелей, в справочнике сказано примерно так: цверги - уменьшенная копия миттелей, способны стать семейным деспотом, если их баловать, что делают многие хозяева (на мой взгляд, верно для любой собаки), миттели - копия своего большого собрата ризена, только легче управляема (в чём с некоторых пор я сильно сомневаюсь) а ризен - собака с инициативой, которая (инициатива) не всегда нравится хозяину. Так вот у нашего чуда инициативы - хоть отбавляй.
tatmelniko вне форума  
tatmelniko
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google