Цитата:
Сообщение от troffi
Если вы уже решили заводить и так рьяно отстаиваете свою точку зрения по поводу заведения "стада" то флаг вам в руки. Да я считаю что ребенок как МИНИМУМ до 3-х лет слишком мал для заведения щенка и (или) котенка, т.к. ему не объяснишь что щенка и котенка мучать (хватать за хвост, за шею, показывать где у кисы-собачки глазки и т.д. и т.п.) Взрослые собаки-кошки могут отойти, и не обидят вашего ребенка, а маленький щен или котенок, может и укусить и поцарапать. Всего не реально усмотреть.
|
Стадо я пока заводить не собираюсь. Собаку мне удобно завести именно в это время, я уже писала об этом. Кот - это проблема мужа, в крайнем случае поставлю вопрос ребром, если меня его поведение не будет устраивать. И МОЕМУ ребёнку можно объяснить, что такое БОЛЬНО и что такое НЕЛЬЗЯ. И вообще он к животным довольно трепетно относится; когда жил у свекрови летом, то её кошку он только гладил и ни разу не пытался оторвать у неё хвост или дёрнуть за что-нибудь. Хотя за ребёнком мне приходится следить постоянно - таких шилопопых детей немного, так что и тут вряд ли кто-то кого-то обидит. Если Вам не повезло и всё дети, которые Вам встречались, были такими, что в 2-3 года бесполезно объяснять - сочувствую.
И напоминаю: я спрашивала ТОЛЬКО про карантин. Можно их содержать в это время вместе - замечательно. Всё остальное - офф-топ и от лукавого.