sibelia
спасибо за поздравление и пожелания! только вот молока у нас и так очень много, а щенков всего 4... пару дней не последили - начался мастит. так что теперь глаз да глаз! по нескольку раз в день сцеживаем молоко и делаем постоянный массаж с камфарным маслом, и перевели на 2-разовое питание, чтоб меньше молока вырабатывалось... она сейчас такая худышка!!! :(((( но лучше мы ее потом откормим, чем получим осложнения из-за мастита...
а фотки будут обязательно, только попозже! нам сегодня 2 недели и у нас открылись уже все глазки и ушки! :)))
ЕленаБо
по поводу поедания последов - Сотская М.Н. и Московкина Н.
в своей книге ''Племенное разведение собак'' (авторы - профессиональные биологи и заводчики) писали, что у многих собаководов есть мнение, что суке нельзя давать съедать последы во время родов. поскольку потом она будет поносить и т.п. Они пишут, что это один из пережитков, глупых слухов (не помню как точно, но очень жестко по этому поводу выразились, типа не верьте в эти сказки), потому что поедние сукой последа имеет важный биологический смысл - там содержится большая доза гормонов, которые усиливают родовую деятельность, а так же питательные вещества, поддерживающие силы суки. Но основная роль - это именно наличие мощной дозы гормонов. И что послеродовый понос бывает со всем по другим причинам.
Не могу привести точную цитату, поскольку мои риджбеки не так давно съели эту книжку, а новую я все никак не куплю. :))))
|