ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белка Обыкновенная-рыженькая
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 27 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2007, 12:56   #101
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

К сожалению белочка вчера умерла..............
Долго боролись за её жизнь, но видимо на роду ей было так написано.
иришка вне форума   Ответить с цитированием
иришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для иришка
Посетить домашнюю страницу иришка
Найти ещё сообщения от иришка
Старый 12.10.2007, 17:04   #102
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Всем привет! Когда-то на этом форуме я начинала тему белок, так как было очень мало информации, а малыша нужно было растить Теперь нам уже 3, 5 года.
Я очень рада видеть большое количество любителей белок! Очень отрадно читать, как вы любите белок и какие у вас прилестные малыши! Вот по ходу чтения наткнулась на вопросы, попробую помочь.

Возникал вопрос с расстройством желудка.
Когда я только взяла Вжика, у нас были большие проблемы с пищеварением из-за профилактики блох и глистов. Тогда мы спаслись Линексом. Я по чуть-чуть (пятую часть капсулы) разводила его водой, наливала в шприц, шприц мазала медом и пока он слизывал мед, вливала ему лекарство. Оно безквусное, поэтому он особо не сопротивлялся
А буквально позавчера у нас опять начался жидкий стул Я заварила кору дуба не очень крепко, посластила и налила вечером в поилку. Утром заменила обычной водой. И вечером убедилась, что у нас все в порядке.
У меня тоже есть вопрос: держит кто-то еще дома кошек вместе с белками? Мне муж подарил кошку (естественно не спрашивая моего мнения), ему очень хотелось завести кошку, а я была против. Сначала я категорически заявила, что кошку нужно отдать, но потом растаяла.
Я очень переживала, так как Вжик начал нервничать, дергать лапами и ругаться, он даже позволил взять себя в руки, что обычно не позволительно. Он же всегда был один, а тут кем-то еще пахнет! Но вечером уже вижу, что они с любопытством обнюхивают друг друга через клетку и немного успокоилась. Но выпускать Вжика из клетки пока боюсь. Аська (кошка) очень игручаю и боюсь, что сразу выпустит когти. Пока не знаю что делать. Если у кого есть опыт, как подружить белку с кошкой, пожалуйста, поделитесь.

Последний раз редактировалось Enni; 12.10.2007 в 17:12.
Enni вне форума   Ответить с цитированием
Enni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Enni
Старый 12.10.2007, 17:17   #103
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Так здорово читать, про то, что белки ластятся к хозяевам, дают себя потискать. Мы как были самодостаточным белкиным, пытающимся всех подмять под себя, так им и остались :)
В руки идем только когда сами хотим, либо дают кедровые орешки, но чтобы руки особо не распускали.
По хорошему завидую тем, кто может своему рыжику почесать за ушком и брюшко. Расскажите как Вы этого добились.
Enni
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2007, 15:01   #104
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Enni, здравствуйте!
Ой, как здорово, что вы вернулись А вот я сегодня всего на чуть-чуть забежала в интернет и уже надо убегать у меня сегодня день рождение и по этому хлопот выше крыши.

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Так здорово читать, про то, что белки ластятся к хозяевам, дают себя потискать. Мы как были самодостаточным белкиным, пытающимся всех подмять под себя, так им и остались :)
В руки идем только когда сами хотим, либо дают кедровые орешки, но чтобы руки особо не распускали.
По хорошему завидую тем, кто может своему рыжику почесать за ушком и брюшко. Расскажите как Вы этого добились.
Обязательно расскажу, как я своему Белычу чешу за ушком и ласкаю пяточки. Ну и животик конечно же не остаётся не обласканным.

А вот как добилась этого не знаю. У меня ж белка, это самый первый и единственный грызун за мою жизнь. У меня даже хомячков и крыс с мышатами никогда не было. А про белок я только из мультиков что-то знала. Они ж там все и поют, и прыгают, и .... много чего делают. Вот я и подошла к вопросу не традиционно.

Я очень долго приставала ко всем чтоб мне объяснили что такое грызуны и как с ними обращаются. Что они вообще могут понять и на что способны, но к сожалению ни на один мой вопрос я не получила ответа. И к счастью! Правда я только сейчас это понимаю, но тогда, в начале пути мне было ой, как не легко!
Да ещё постоянно в интернете натыкалась на мягко говоря не благополучные статьи о белках. Думаю, ну всё, завела дормаеда и он меня сожрёт! А однажды, преодолев все рассказанные мне страшилки про белок я решила дотронуться до Белыча и ..... ему понравилось Я ему за ушком почесала. Он аж от блаженства стал лапкой подёргивать и глазки прикрыл. Правда у меня мимо лётом пробежала мысль, притворяется, но оказалось, что нет. Белыч сполз с веточки на поддон и плюхнувшись на бок приподнял лапку. Так я поняла, что мой масявыч любит ласку.
Правда он у меня тоже парень самостоятельный и иногда ему просто не до нежностей. Вот сейчас носится по клетке и требует чтоб я его выпустила. А я не могу сегодня его выпустить, скоро гости придут и .... да, мало ли что, завтра за два дня отбегается. Всё же любимый белк !

А вы своего выпускаете побегать?

Спасибо за рассказ про лечение деликатной проблемы.
Вы не пропадайте! А мне сейчас бежать надо.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2007, 11:00   #105
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Поздравляю с днем рождения Желаю всего самого светлого, чистого, доброго!
Ну просто завидую! Мы Вжика взяли у заводчиков, у которых живут много белочек, часть из них совершенно ручные. Мне заводчица рассказывала, что приучать животное нужно постоянно беря его в руки, если будет кусаться отвлекать орехом, перед этим немного подержать на диете. И пока он во рту держит орех, брать в руки. Мой белкин таких вольностей не поощерял, мог очень чувтвительно цапнуть, хотя по моим ногам и по мне он бегал. А вот чесать и хватать нечего! Поэтому я перестала мучить себя и животное и решила оставить все как есть.
Мы его просто выпускаем по комнате побегать, правда только в выходные, так как с утра некогда, а вечером, когда приходим с работы, он уже спит. Даже если он и вылезает, он очень сонный и если его выпустить, он начинает на шкафу угнездываться и тогда его ничем в клетку не загнать. Выпускаем его только под присмотром, так как он очень любит копаться в цветах (причем самым зверским образом), которых у меня много и поставить их можно только в той комнате, где Вжикин живет. А как Ваш цветочки любит?
Да еще у меня зверь занавески дерет - ночные занавески просто разодрал, хотя с тюль не трогает. Он не просто по ним лазает и оставляет зацепки, в последних он пытался себе гнездышко сделать или хотя бы тряпочек из них надрать. Вот сейчас живем с одними жалюзями (что мне не очень нравиться) и ищем в магазинах какие-нибудь "антивандальные" шторы, на которых затяжек оставаться будет по минимуму. А как Вы справляетесь с проблемой штор?
Enni
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2007, 13:53   #106
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Enni, спасибо!

А мой Белыч может и был рад от царапаться от меня, но не тут то было. Он такой сладкий бельчонок, что я просто не могу заставить себя просто пройти мимо и не погладить его. А он наверное оказался умнее и решил, а пусть погладит, быстрее отстанет.
А мне продавец-заводчик(?) сказал, правда после того как я расплатилась за Белыча, что белки часто бывают агрессивными и даже могут прокусить вены на руках И напоследок дал совет: "Лучше белку около месяца не трогать!" Ну, и я как послушная выдержала целый месяц, а потом ..... просто воспитывала как котёнка. По другому не знала как, ведь с грызунами дел не имела никогда. Всё-таки хорошо подходить к проблеме не стандартно Правда я ещё в те далёкие времена не знала, что белка может что-то перегрызть и он у меня долгое время бегал по квартире без присмотра. Конечно же сожрал кое какие вещи, но что поделать, за ошибки надо платить. Мне уж потом сказали, что белка без присмотра - это ураган! Вот так мы лишились цифрового телевидения, кабеля для сабвуфера, термометра и городского телефона. Но теперь всё хорошо и Белыч ничего не грызёт, ведь он постоянно под наблюдением.
Я его достаточно долгое время побаивалась Я просто не знала, что от него ждать и как вообще с ним общаться. Мы с Белычем спустя только пять месяцев смогли найти общий язык. Мне даже пришлось в срочном порядке осваивать компьютер! Ведь до появления Белыча я его даже не умела включать Мне просто это было не нужно.
Я перечитала всё, что смогла найти про белок. Правда надо отдать должное моим друзьям они хоть и равнодушны к белкам, но помогали мне найти информацию. Я перечитала всю вашу тему. Спасибо! Очень много важного для себя узнала. Но вопрос о том что такое белка остался открытым.

Мой Белыч очень умный зверёк и поняв, что хозяйка ни фега не рубит в белках перешел на язык жестов. Он стал мне показывать жестами, что ему надо открыть дверь! Я была в шоке! (Лёгком!) Белыч просто подбегал ко мне и подзывая к двери просто облокачивался лапками на дверь. Я открывала дверь и Белыч махнув хвостиком бежал к клетке.

Ой, убегаю, собаку надо от родителей забрать. Скоро вернусь и продолжу.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 14:24   #107
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Выпускаем его только под присмотром, так как он очень любит копаться в цветах (причем самым зверским образом), которых у меня много и поставить их можно только в той комнате, где Вжикин живет. А как Ваш цветочки любит?
А мне в этом вопросе легче, я как-то к цветочкам равнодушна (уж не знаю почему) и по этой причине они у меня почти отсутствуют. Правда есть два кактусёнка и одна ёлочка...
С кактусятами Белыч обращается так...

С ёлочкой так...

Два несчастных кактусёнка и Белыч...

Белыч очень любит делать подкопы и часто закапывает в земле нычки. А так он у меня парень хороший и всё понимает. Он чётко знает команду "нельзя" и услышав её отходит от растительности.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 14:32   #108
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Да еще у меня зверь занавески дерет - ночные занавески просто разодрал, хотя с тюль не трогает. Он не просто по ним лазает и оставляет зацепки, в последних он пытался себе гнездышко сделать или хотя бы тряпочек из них надрать. Вот сейчас живем с одними жалюзями (что мне не очень нравиться) и ищем в магазинах какие-нибудь "антивандальные" шторы, на которых затяжек оставаться будет по минимуму. А как Вы справляетесь с проблемой штор?
Ооооооо, ШТООООРЫЫЫЫЫ!!!! Это самая большая слабость у белок.
Белыч застукан в запретном месте в запрещённом состоянии (висит на шторе).

Играет со мной в прятки.

Устраивает себе гнёздышко...

иришка
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 14:48   #109
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
А как Вы справляетесь с проблемой штор?
Enni, только командой "НЕЛЬЗЯ!!!" Белыч прекрасно знает за что я его могу пустить на "кисточки для рисования" и старается держаться подальше от тех мест. Правда он не всегда может совладать со своими чувствами и ШТОООООРЫ его манят всегда.
Я Белыча научила изначально многим премудростям, чтоб потом в совместном проживании не возникало конфликтов. Он чётко знает команды: в клетку или домой, нельзя, ТААААААК, ко мне, кушать. Ну, и конечно же понимает что я ему говорю. Да, да именно понимает! Если я его зову со мной на кухню, то он бежит именно туда.
Вообще, у нас с Белычем какая-то связь кармическая и он по моему меня воспринимает как маму-белку. Даже если к нам приходят гости и застают Белыча вне клетки, а он у меня чужих боится, то когда я к нему подхожу и прячу его в ладонях, то Белыч успокаивается и уже начинает через пару минут смотреть на гостей с ехидной мордой. Даже может через какое-то время просто забыть про людей и пойти со мной на свой любимый подоконник и начинает играть. Правда желательно, чтоб кроме меня и Белыча на кухне больше ни кого не было бы. Ну, а на кухне рядом со мной он может расслабиться и часто засыпает не смотря на то, что я громыхаю чем-то или смотрю телевизор.

иришка
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 18:55   #110
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от иришка Посмотреть сообщение
Он чётко знает команду "нельзя" и услышав её отходит от растительности.
У меня тоже знает такое слово, но обычно из-за вредности, хулиганства и еще не знаю чего, продолжает делать свое назло. А уж если мы выбежали погулять... Особенно любит выбегать из клетки утром, когда корм дают, когда я уже на работу опаздываю... Даже кедровые орехи не помагают.

У вас просто замечательные отношения Просто фантастика. Когда я заводила бельчонка тоже думала, что буду "тискать" как котенка. Но характер у нас не тот, а может времени на воспитание не достаточно уделяем...
Мы с Вжиком не очень много времени проводим вместе, выпускаем его в основном в выходные, так как я работаю, и когда прихожу, он уже спит. Поэтому мы наверно такие невоспитанные

Ваш Белыч уже полинял к зиме? У нас это больной вопрос, мы никогда до конца не линяем, все лето бегали с серыми прошлепинами, витамины для хорошей линьки смогли найти только ближе к осени, но уже опять одеваться надо. А чтобы в серую шубку одеться, прошлую зиму часто гуляли на балконе.

И еще вопрос с котенком у нас стоит открытым. Вжик уже не обращает внимание на кошку, может понюхать через клетку и дальше прыгать. А уж как та рада такому вниманию... Но все равно пока выпускать боюсь, вот в выходные куплю для Аськи поводок, попробую познакомить ближе. Хотя мне сказали, что надо переживать не за Вжика, а за кошку, что не известно кто-кого съест. Но мне все-таки не хочется, чтобы кто-то кого-то вообще ел
Enni
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 19:57   #111
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
И еще вопрос с котенком у нас стоит открытым. Вжик уже не обращает внимание на кошку, может понюхать через клетку и дальше прыгать. А уж как та рада такому вниманию... Но все равно пока выпускать боюсь, вот в выходные куплю для Аськи поводок, попробую познакомить ближе. Хотя мне сказали, что надо переживать не за Вжика, а за кошку, что не известно кто-кого съест. Но мне все-таки не хочется, чтобы кто-то кого-то вообще ел
Enni, не хочу пугать, но я давно нашла один сайт (перевод с английского) и там не особо мне понравилось высказывание про взаимоотношения кошек с белками. Я очень рассторилась когда сайт долгое время не работал. АДРЕС САЙТА
Цитата одной из статей с этого сайта:
Цитата:
Все кошачьи укусы на теле бельчонка должны быть показаны ветеринару, потому что кошачьи укусы могут быть смертельны для белок, если вовремя не принять мер.

Ветеринары должны иметь соответствующий антибиотик, и он должен быть введён бельчонку в течение первых 24-х часов после укуса, иначе бельчонок погибнет от кошачьей инфекции.

В слюне кошек обитает специфическая бактерия, воздействие которой на белок смертельно. После кошачьего укуса белка может выжить лишь в том случае, если в течение первых 24-х часов будет сделана инъекция специального антибиотика.

Постарайтесь найти ветеринара, который может лечить диких животных, так как не все ветеринары имеют соответствующий опыт.
Так что моя киса живёт на всякий пожарный у родителей. Хотя, у одного моего знакомого белки живут с кошой и все счастливы.
Надеюсь, что автор снимка не обидется на меня за то, что я выложила фото без спроса. Автор снимка и владелец обоих животных michailjenin.

Наверное стоит следить за тем, чтоб котёнок что называется лапы не распускал и тогда всё хорошо будет.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 20:30   #112
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
У меня тоже знает такое слово, но обычно из-за вредности, хулиганства и еще не знаю чего, продолжает делать свое назло. А уж если мы выбежали погулять... Особенно любит выбегать из клетки утром, когда корм дают, когда я уже на работу опаздываю... Даже кедровые орехи не помагают.

У вас просто замечательные отношения Просто фантастика. Когда я заводила бельчонка тоже думала, что буду "тискать" как котенка. Но характер у нас не тот, а может времени на воспитание не достаточно уделяем...
Мы с Вжиком не очень много времени проводим вместе, выпускаем его в основном в выходные, так как я работаю, и когда прихожу, он уже спит. Поэтому мы наверно такие невоспитанные
Да, белки действительно супер упрямы, но я ещё упрямее и Белыч сдался без боя.
Кстати мой Белыч слушается только меня, а домашних может просто в бешенство приводить своим не послушанием. Они могут его пытаться часами загнать в клетку, а у меня два слова и он уже там.

Спасибо вам за тёплые слова в адрес наших отношений. Мы их с Белычем долго выстраивали.
А я ведь тоже не всегда могу потискать Белыча. Чтоб бельчонок был супер ручным его надо выкармливать самому с первых дней жизни. У моих знакомых (по интернету) такие бельчата есть и в основном это девочки. Правда и мальчишки ручнющие попадаются. Так что не вешайте нос и может постараетесь растопить сердечко вашего Вжика. Главное один раз доказать белке, что ласка - это приятно и дальше всё как по маслу побежит.
У моих знакомых белки даже в кармане могут спать! А у меня Белыч всегда спит в домике. Один раз минут сорок проспал на руках, так я его всего об щупала, даже в пасть залезла и посмотрела что там делается. Нашла всего четыре зуба и язычок розовенький.

Цитата:
Ваш Белыч уже полинял к зиме? У нас это больной вопрос, мы никогда до конца не линяем, все лето бегали с серыми прошлепинами, витамины для хорошей линьки смогли найти только ближе к осени, но уже опять одеваться надо. А чтобы в серую шубку одеться, прошлую зиму часто гуляли на балконе.
К зиме мы только линяем. Пока только ухи отрастили (кисточки на ушках) и спинка с попкой становятся серенькими и всё пока. Фото пока нет, сломался фотоаппарат.
А летом Белыч тоже не до конца перелинял. Ближе к попке серенький так и остался.
Вот таким Белыч был к концу мая.

А такой в конце июня.

Середина августа.

Тоже в середине августа снято. Это Белыч мне на руку лапку положил.

А это фото сделано совсем недавно. Кисточки уже начали отрастать. Скорее всего сентябрь середина. Это он у меня шишку отнимает.

иришка
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2007, 10:50   #113
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от иришка Посмотреть сообщение
Enni, не хочу пугать, но я давно нашла один сайт (перевод с английского) и там не особо мне понравилось высказывание про взаимоотношения кошек с белками. Я очень рассторилась когда сайт долгое время не работал. АДРЕС САЙТА
Цитата одной из статей с этого сайта:

Наверное стоит следить за тем, чтоб котёнок что называется лапы не распускал и тогда всё хорошо будет.
Ну нам деваться некуда, никого никуда не отдам. Буду надеятся, что это относится только к диким маленьким бельчатам и американским кошкам.
А если серьезно, очень хочется думать, что если уж взрослых котов с инстинктами приучили к белочкам (ксатати фотка класс!), то уж и мою маленькую мартышку можно приучить. Пока как мне кажется, она на Вжика смотрит как на веселую игрушку, которая постоянно скачет, ей очень хочется с ним поиграть, а он особого внимания не обращает.
Вчера подстригли ей когти, в выходные будем пытаться знакомить их ближе, обязательно напишу, что из этого выйдет.

Иришка, а чем Вы вносите разнообразие в корм Белыча?
Очень много писалось о том, что нельзя кормить миндалем, я перерыла весь интернет и нашла информацию, что нельзя давать только черный миндаль, да и не будут белки его есть потому, что он горький. А они знатные сластены
Так что я даю каждый день по одному орешку миндаля уже третий год, мы его очень любим.
Еще даю арбузные и дынные семечки, тоже в небольших количествах идут на ура. Хотя где-то написано, что нельзя их давать, а где-то написано, что необходимо.
Еще последнее время мы полюбили медовые палочки для грызунов Катрин, в день можем целую палку захавать.
А вот корма какие только не покупала, ничего не есть. Что-то выбирает из них и все. А морить голодом, чтобы ел то, что дают, я не могу.
Семечки мы тоже не едим ни в какую. А вот кедровые орехи - это наше все! Мне кажется, если насыпать килограмм - съест все. Но я орехи (миндаль, грецкие, кедровые) даю практически по счету, так как они очень жирные. Все-таки рекомендуют кормить грызунов грубой пищей.
Еще мы едим сушеные грибы, особенно белые
Фрукты мы едим не очень-то. Яблочки любим, но только сладенькие А все остальное когда только появляется (арбузы, апельсины и пр.), едим с удовольствием, а когда частно это дают, то выпендриваемся иногда. Я еще даю цукаты, их продают в зоомагазинах.

Получается, что вроде бы много всего даю, но иногда кажется, что Вжикин бедненький есть все одно и тоже и хочется еще как-то разнообразить наше меню. Что Вы еще такого интересненькое любите?
Enni
Посмотреть профиль
Старый 17.10.2007, 14:00   #114
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Enni, здравствуйте!

Не-е-е, никого никуда отдавать не стоит, я в этом с вами согласна. Просто я никак не найду либо подтверждение этой статьи, либо опровержение.

А вот кормёжка у нас вроде бы как обычная.
Белыч кушает: семечки (только подсолнуха), фундук (последнее время в огромных количествах поглощается), кедровые орехи (раньше душу за них продал бы, а сейчас - подумает ), грецкие (даю уже в скорлупе), шишки еловые, шишки кедровые (спасибо нашим друзьям, присылают подарки), каштан (не особо кушает, но поднакусает хорошенько), шишки сосновые (зимой только так грыз, а сейчас вообще не грызёт их), яблочки (обожает!), груши (уважает!), виноград (употребляет), шиповник (так, погрызёт чуть-чуть), курагу (лопает только после того, как сам заныкает и потом найдёт), финики (по моему не понравились), инжир (таскает с места на место, но по моему он не уменьшается в размерах), шишки (из Турции привезла только так грызёт. На фото "в середине августа" Белыч именно Турецкую шишку лопает), желуди (почти все съел), лесные орехи (ВСЕХ ЗА НИХ ПРОДАСТ!!!! и меня и себя и вас ), соки любит (апельсин, яблоко), морс (все морсы с клюквой, смородиной), палочки для грызунов что-то не очень грызёт (одну палочку уже несколько месяцев ни как не доест), во, любит допивать мой чай , абрикосики ест (косточки отнимаю)

А вот миндаль я Белычу ни в каком виде не даю. Грибы привезла из деревни, но по выражению мордочки Белыча я поняла, что гребник из меня ни какой. Хотя для меня это не новость. Я Белычу привезла сыроежку (по моему) он её по надкусывал чуть-чуть и на этом всё. Весь мой улов выбросила.
Корма покупаю не в обиду нашим производителям только импортные. Наши Белыч почему-то не ест. Вообще, он у меня парень хозяйственный и сам выбирает что хочет. Вот этот корм очень любит.

Можно даже сказать, что Белыч живёт в этом корме

Отечественный производитель не впечатлил.

Так выглядит этот корм (он раскидан Белычем).

Белыч с грецким орехом.

Специальный корм для белок.

Так выглядит. Не могу сказать, что супер понравился, но ест не плохо.

Ещё изредка рябину кушает.

Ест у меня Белыч в волю. Он же у меня свободно по квартире носится и сжигает весь жир. Кормлю в основном в первой половине дня. С утра фундук штук пять может запросто схомячить, а потом ещё и горсткой семечек догнаться. Ну, а шишки у него лежат всегда, да и камни для грызунов и кусочки мела.
Вообще, Белыч пробует всё, что ем я. Прибежит утром ко мне на кухню и если я отвернусь, то может и бутерброд утащить. Его только хлеб интересует. Он у меня и леща пробовал (солёного), и чернику, и малину, и ..... да он всё пробует. А яблоки привезённые из деревни вообще из пакета достаёт и тащит к клетке. За день может несколько штук перетаскать, потом надоедает. Целиком он яблоки не съедает, он их только все по надкусывает и заветревшиеся уже не ест, за новым идёт.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2007, 10:31   #115
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Фотки просто супер Мы первое время Вжика тоже много фотографировали, теперь как-то реже

Грибники мы тоже никакие, поэтому покупаем белые сушеные грибы в коробке. В прошлом году правда нашли парочку белых грибов, они пошли на ура.
Минеральные камни и мел у нас тоже обязательны.
Надо попробовать будет ваш корм, мы такой еще не пробовали, я не видела, чтобы его продавали.
Enni
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2007, 21:29   #116
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Фотки просто супер Мы первое время Вжика тоже много фотографировали, теперь как-то реже
Enni, я действительно О-О-О-О-ОЧЕНЬ много фотографирую Белыча. Так много, что даже фотоаппарат сломался. Не выдержал такой нагрузки.
Спасибо вам за комплемент. Я рада, что фотки понравились.

А какой корм вас заинтересовал? Если в пакете, то я его на "птичке" вместе с Белычем покупала. Такие корма продаются во многих магазинах. А в коробке я покупала на Домодедовской. У метро есть небольшой зоомагазинчик, я этот магазин чисто случайно обнаружила. Там много разного именно для белок продавалось (только еда).
Я всё мечтаю купить шлейку для белки и попытаться приучить Белыча к ней. Может хоть по квартире погуляем.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2007, 21:50   #117
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
А мы ещё не знаем как это переодеваться в зимнюю шубку, нам всего годик исполнился, а совместно проживаем с 03-его января 2007 года. Скоро круглую дату отмечать будем.
Нам Белыч достался уже в серой шубке и я немного была озадачена когда Белыч начал рыжеть. Я даже не представляла, что белки как зайцы меняют шубки с летней на зимнюю. Дикая и дремучая была. (шепотом признаюсь) Я даже не знала, что у белок всю жизнь растут зубки и долгое время все орехи, кроме кедровых колола Белычу сама. Это уж потом меня умные люди на путь истинный наставили, а по началу и смех и грех был.

А что за витамины вы даёте для линьки? Мы тоже хотим быть красивыми и пушистыми. А вот балкона у нас к сожалению нет, так что гулять только в пределах тёплой квартиры можем. И почему архитекторы решили убрать эту деталь из проекта нашего дома? Ума не приложу.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2007, 14:56   #118
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Enni, сегодня ещё разок перечитала всю вашу тему. Решила освежить всё в памяти. Очень интересно было.
А вы поддерживаете связь в кем-нибудь из тех с кем общались? Просто у вас там промелькнула очень хорошая мысль по поводу объединения всех заводчиков белочек. Я всеми лапами ЗА! Кстати, я уже довольно таки большое количество народа беличьего собрала. Можно сказать по крупицам всех собираю.
Что-то мне белки весь мозг завоевали ни о чём другом думать пока не могу.
А ещё, при прочтении вашей темы я обнаружила, что к вам присоединялся автор сайта "Помощь белкам" Максим Грушко. У меня просто МОРЕ вопросов .....
иришка
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2007, 14:59   #119
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Наталья (Bestya), а вы куда пропали?
Без вас и Будильника грустно. Передавайте ему привет от нас с Белычем.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2007, 19:43   #120
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Enni, посмотрите видео про белок воспитывающихся в кошачей семье. Очень интересно.
http://www.liveinternet.ru/users/snaika/post52508347/
иришка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 27 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us