ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы Питания - 2 (готовый корм)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 36 из 60 « Первая < 26272829303132333435 36 37383940414243444546 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 16:19   #701
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Prometejka, а каким кормом питаетесь? Съедает ли полную норму в день? И что значит "фрукты, овощи, кисломолочные продукты не в счёт"? Они тоже входят в рацион? Может, из-за них щенок съедает сушки меньше нормы, а значит не получает нужного кол-ва минералов, витаминов и т.д.?
Думаю, 100 гр. рубца в день не повредит. Только давать надо сырой неочищенный рубец - который черный и вонючий. И лучше на голодный желудок, не вместе с сушкой.
У малыша аппетит такой, что любой позавидует. Мы сейчас кормимся Спецификом для щенков крупных пород (недавно перевелись) 3 раза в день. Сметаем норму за минуту и не давимся. При этом готовы опять тут же съесть в 2 раза больше. Дополнительно я ещё даю глюкозамин. Фрукты даю между кормлениями, но немного: морковку или пару долек яблока и не каждый день. Кисломолочные продукты (типа кефира или натурального йогурта) даю периодически. По совету заводчицы ещё даю по чуть-чуть витаминов (не больше одной трети от рекомендуемой нормы).
Последнее время щенок ещё стал иногда землю есть. Явно не хватает ему чего-то.

Последний раз редактировалось Prometejka; 15.10.2007 в 16:20.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 15.10.2007, 17:12   #702
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Кормлю Нутро Чойсом - ничего такого не замечала, причем там строго настрого запрещено давать что либо еще. Боюсь и не даю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 15.10.2007, 18:03   #703
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Prometejka Посмотреть сообщение
У малыша аппетит такой, что любой позавидует. Мы сейчас кормимся Спецификом для щенков крупных пород (недавно перевелись) 3 раза в день. Сметаем норму за минуту и не давимся. При этом готовы опять тут же съесть в 2 раза больше. Дополнительно я ещё даю глюкозамин. Фрукты даю между кормлениями, но немного: морковку или пару долек яблока и не каждый день. Кисломолочные продукты (типа кефира или натурального йогурта) даю периодически. По совету заводчицы ещё даю по чуть-чуть витаминов (не больше одной трети от рекомендуемой нормы).
Последнее время щенок ещё стал иногда землю есть. Явно не хватает ему чего-то.
Совсем не знаю такого корма, вроде у нас его нет. Но симптомы мне не нравятся. Не наедается нормой? Если вы не только что перешли на сушку - такого быть не должно. И извращенный аппетит... Корм, скорее всего, вам не подходит. И пример Оззи - тому подтверждение. Мой пес тоже с детства на сушке, всю жизнь кормлю Хиллсом. Никаких дополнительных витаминов и прочих минералов при кормлении хорошим кормом не требуется, они даже опасны.
А глистов вы давно гнали?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 15.10.2007, 19:07   #704
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Совсем не знаю такого корма, вроде у нас его нет. Но симптомы мне не нравятся. Не наедается нормой? Если вы не только что перешли на сушку - такого быть не должно. И извращенный аппетит... Корм, скорее всего, вам не подходит. И пример Оззи - тому подтверждение. Мой пес тоже с детства на сушке, всю жизнь кормлю Хиллсом. Никаких дополнительных витаминов и прочих минералов при кормлении хорошим кормом не требуется, они даже опасны.
А глистов вы давно гнали?
Странные вы всё-таки вещи говорите. Чем больше собираю информации, тем более неразрешимыми кажутся вопросы питания... Я интересовалась у других владельцев щенков и у заводчиков. У них аппетит ничуть не меньше и многие в детстве и землю ели, и какашки. При этом кормление у всех разное: кто-то сушку ест, кто-то натуралку, а кто-то совмещает. Глюкозамин даём потому что в корме его нет, а для крупных собак он нужен.
Глистов мы гнали месяца полтора назад перед прививкой от бешенства. При этом никаких следов глистов (зрительно) обнаружено не было.
Щенок у нас активный, подвижный, никаких особых проблем с самочувствием не наблюдаем. Развивается соответственно возрасту, вес набирает нормально, не толстый и не слишком худой.
Корм Specificэто датский профессиональный корм. Он продаётся только через сеть ветеринарных аптек, в обычных зоомагазинах его не купить. Мы им кормим только неделю и пока трудно сказать подошёл он или нет. Аллергичеких реакций нет, проблем с пищеварением тоже. До этого кормили аглийским Arden Grange - после него-то щенок и начал сильно подбирать и какал часто, хотя состав корма был очень хороший и богатый. Потому и решили сменить.

Последний раз редактировалось Prometejka; 15.10.2007 в 19:28.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2007, 20:56   #705
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Prometejka, я высказываю свое мнение, основанное на моем опыте и опыте своего вета, которого я знаю много лет и доверяю ему. Никоим образом свое мнение никому не навязываю. Вы спросили совета, чтобы услышать что? Если у Вас есть своя твердая уверенность, как надо поступать - так и поступайте.
А корм может быть отличным и суперзамечательным, но не подходить именно вашей собаке, такое часто бывает. Так же как нормы сухого корма могут меняться для каждого животного индивидуально, это пишут и производители кормов, почитайте инфу на их сайте, рекомендуют ли они какие-то добавки к своему корму и какие нормы кормления для вашего веса и возраста.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2007, 20:59   #706
ЕленаБо
superstar

Да, забыла добавить, что мой последний пес за 11,5 лет своего питания исключительно Хиллсом со щенячьего возраста, никогда не ел ни какашек, ни камней, ни земли, ни чего-то подобного
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2007, 22:22   #707
Prometejka
продвинутый

ЕленаБо, да я ничего против не имею. Просто чем больше мнений собираю, тем более противоречивое у меня отношение к вопросу питания, тем в большую депрессию меня это вгоняет. Потому что опыт у всех разный, и то, например, что для вас является положительным опытом, для других - отрицательным и наоборот. У нас самих пока опыта совсем нет, потому что собака первая. Хочется обеспечить самое лучшее, но определиться в связи с разносторонностью мнений очень сложно. Например, даже вет, зная что мы кормимся сушкой, настаивал на том, что обязательно нужно давать витамины и кальций.
У нас есть куча знакомых собак, которые питаются смешанно, выглядят отлично, занимают на выставках первые места и при этом всё равно подбирают на улице. Многие в щенячьем возрасте пылесосят всё, а потом прекращают (это тоже по рассказам знакомых),некоторые перестают подбирать после ОКД, а у некоторых никогда ничего не подбирали.
Хиллс у нас сейчас идёт с голландской поточной линии и состав у него совсем не тот, что у оригинального. От этого Хиллса у нашего братика была очень острая аллергия, причём от ягнёнка с рисом.Я считаю, что для щенка он чересчур жирный. У многих широко известных профкормов содержимое не соответствует тому, что пишут на упаковке.
Читаешь-читаешь про всё это, потом вспоминаешь о собаке, которая живёт в деревне, питается всякими кашами и в 18 лет ещё достаточно активна и хочется на все эти изыски питания плюнуть...

На щенке трудно экспериментировать и наверное очень нежелательно скакать с одного корма на другой в поисках того, что подойдёт в таком юном возрасте.

Последний раз редактировалось Prometejka; 15.10.2007 в 22:24.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2007, 22:38   #708
-VeRa-
новичок

-VeRa- ни рыба ни мясо

А мы все-таки решили кормить натуралкой. Хозяйка питомника, у которой брали собак, не советовала постоянно кормить сушкой, она своим только в период беременности, кормления, физических нагрузок дает. И сказала, что надо собакам много пить, когда они на сушке, иначе сильная концентрация получается. А наши почти не пьют, полакают чуть-чуть за весь день.. так что решили не экспериментировать, да и не особо охотно они сушку ели, что Хиллс, что Эканубу, чуть лучше Нутра Голд.
-VeRa- вне форума   Ответить с цитированием
-VeRa-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -VeRa-
Найти ещё сообщения от -VeRa-
Старый 15.10.2007, 23:10   #709
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

странно, сушку не рекомендует, но дает ее в самые ответственные периоды жизни собак.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.10.2007, 23:11   #710
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Я до конца своих дней зареклась мешать сушку и витамины. Не хочется больше видеть, как в полпервого ночи стремительно отекает морда у щенка. Передозировка.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 15.10.2007, 23:24   #711
ЕленаБо
superstar

Prometejka, чтобы не переживать так и быть увереной всего ли хватает щенку - сдайте кровь на биохимию и развернутую клинику.
И безусловно, кормить собаку хорошим мясом (а не кашами, конечно) - лучше для нее. При условии правильного сбалансирования тогда уж всех добавок. Сухой корм удобен хозяину, в первую очередь. Но, если он подошел собаке, тоже бывают неплохие результаты.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 15.10.2007, 23:40   #712
Prometejka
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
Я до конца своих дней зареклась мешать сушку и витамины. Не хочется больше видеть, как в полпервого ночи стремительно отекает морда у щенка. Передозировка.
Я ничего подобного пока не видела. Витамины даю очень осторожно, по чуть-чуть и слежу за состоянием.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 01:10   #713
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Я тоже давала осторожно, и за состоянием следила. Но одного раза мне хватило.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 16.10.2007, 11:10   #714
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Да, и я не понаслышке знаю, что такое гипервитаминоз.

Прометейка, если вы перешли на новый корм, то пока рано ждать результатов. Прыгать же с корма на корм тоже вредно. Поседите пока на новом, посмотрите. Тем более, что у Роджера может быть уже привычка жрать неположенное.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 16.10.2007, 11:11   #715
Prometejka
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
Я тоже давала осторожно, и за состоянием следила. Но одного раза мне хватило.
Дело в том, что состав у разных кормов очень отличается. И содержание тех же витаминов тоже отличается очень сильно. Чем это объяснить? Причём это у качественных кормов. Я долгое время ходила по магазинам, читала в интернете и рассматривала составы разных кормов суперпремиум-премиум класса. Отличия бывали просто фантастическими.
А недавно где-то прочитала, что оказывается нормы витаминов, минералов для собак определить точно невозможно и реальных цифр (подтверждённых фактами) просто нет. А мы тут о каком-то балансе дискутируем...
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 11:52   #716
Prometejka
продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Прометейка, если вы перешли на новый корм, то пока рано ждать результатов. Прыгать же с корма на корм тоже вредно. Поседите пока на новом, посмотрите. Тем более, что у Роджера может быть уже привычка жрать неположенное.
Я тоже думаю, что пока рано. Сейчас мы вместо витаминов стали морскую капусту давать. Это тоже при копрофагии рекомендуют. Посмотрим, будут ли изменения.
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 12:21   #717
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Prometejka,

никто не даст точной рекомендации чем кормить, это было бы в принципе не пражильно, потому как у каждой собаки, как и разных людей свои физиологические особенности. Здесь могут только что-то посоветовать, высказать мнение исходя из собственного опыта. В любом случае нужно наблюдать за щенком и искать свое решение в своей ситуации. У меня тоже первая собака, и когда я обратилась сюда за советом - много чего почерпнула, за что очень благодарна старожилам форума!!!!
Сама кормлю сушкой Pro Pak, пару раз в неделю одно кормление заменяю мясом с овощами. между кормлениями даю иногда творог, фрукты, кефир. С собой, ттт, все ок!
Так что наблюдайте, следите за щенком, и все встанет на свои места!!!
Удачи!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 16.10.2007, 14:04   #718
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

содержание разных вит-в и т.д. в каждом корме отличается потому что организм каждой конкретной собаки тоже отличается. они все не одинаковые))) и потребности у всех организмов разные.
поэтому все собаки и едят разный корм, который подходит каждой собаке индивидуально, а о том, подходит или нет судят по состоянию собаки, шерсти, ушам, глазам, какашкам (пардон) и т.д.
гипервитаминоз получить легко, только потом отходить от него тяжело. накапливается постепенно, без явных видимых признаков, если анализы не сдавать, а проявляется резко.

мое мнение - собаке, сидящей на готовом корме, никаких витаминов давать не надо. в зависимости от породы необходимо давать хондропротекторы, но не витамины.

есть такая вещь в любом организме, как кальциево-фосфорный баланс. от него у животных зависит проявление множества болезней, одной из самых популярных является моечкаменная болезнь. сбивая этот баланс (например, смешанным питанием) вы плавно подводите собаку к этой болячке, очень мучительной для животного и дорогой в лечении для хозяина. больше ей подвержены кобели.
смешанное кормление - прямой путь к этому заболеванию.
про влажность разной пищи ваще молчу - для любителей смешки достаточно просто понаблюдать за количеством выделяемой мочи собакой, которая одно время ела готовый корм, а потом стала получать натуральное кормление. остается сказать - бедные почки и мочевой пузырь.
я уже молчу к кислотности желудка, которая зависит от потребляемой собакой пищи, и чем статичнее константа у этой кислотности (т.е. от "однообразия" или "привычности" пищи для желудка), тем выше шансы у вашей собаки быть здоровой.
это уже писано-переписано 10000000 раз в этой и других темах. шишек-банок себе владельцы понабивали достаточно, и многие уже давно пришли к выводу, что лучше остановиться на чем-то одном - или готовом корме или натуральном.

в любом случае удачи и найти свой способ кормления собаки, который подойдет и вам и ей.

зы: отучать жрать гадость на улице помогает следующий способ - перед прогулкой покормить собаку квашенной (очень-очень слабой соли) капустой.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 16.10.2007, 14:38   #719
Prometejka
продвинутый

Симба, в том-то и дело, что на состояние собаки пожаловаться не могу. Кондиция нормальная (наверное, мог бы быть поупитаннее, но для периода активного роста, думаю лучше быть похудее, чем перекормленным), активность соответствующая, глазки-ушки чистые, шёрстка плотная блестящая. Только вот копрофагия смущает...
Про капусту я ещё не слышала, а сколько её можно давать (с условием что щенок вообще её будет есть )?
Prometejka
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2007, 14:42   #720
Prometejka
продвинутый

В любом случае всем спасибо за отзывчивость. Я тут могу спорить, переспрашивать, но только лишь для того, чтобы самой для себя что-то решить. Жутко смущает то, что на лругих ресурсах мне с пеной у рта люди ( причём опытные, вырастившие не одну собаку) доказывают противоположное тому, что пишут здесь. Новичкам труднее всего принять в этаком разбросе мнений какое-то своё решение. А уж если даже ветеринары друг другу противоречат постоянно, то и вообще легче застрелиться (но пока не будем )
Prometejka
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 36 из 60 « Первая < 26272829303132333435 36 37383940414243444546 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »