Цитата:
Сообщение от joy
hafitha я вас не понимаю от какого насилия? больно ему никто не делал, и вы же незнаете, я написала была причина кота помыть в чем то испачкался он, видимо в том что слизывать всредно... ну почему надо все переиначить? там люди его безумно любили как ребенка, а вы сразу критиковать.... Я написала чтоб знали что так бывает и выводы делали. А по поводу сухого шампуня еслиб знали хоть об одном таком случае (как наш) конечно бы не рискнули и почистили где-нить в салоне... Нам уже потом заводчица у которой брали этого котенка сказала что так бывает, она очень давно британцами занимается и котики у нее сплошь чемпионы, и этот был сыном чемпиона вот только видимо с психикой слабой...
Легко говорить : да я бы так не сделала когда уже знаешь последствия. Уверяю вас ничто не предвещало беды. Для меня лично это опыт, хоть я своими глазами и не видела всего этого, но в тот момент я была "на связи" с бедой и точно знаю ничего неправильного они не сделали. Единственно повторюсь: купаться надо приучать с детства и постепенно.
|
Не критиковала,не переиначивала,просто уточнила,для вас и для тех кто будет читать ваш пост.
Кот умер не от страха. Страх это не то чувство которое может убить кошку. По природе своей она животное пугливое. Пугается и убегает... даже если очень испугается,от страха не умрет.
Если вам будет легче,кот умер скорее от злости,от обиды и бессилия.
Загнанная в угол кошка на пределе своего страха идет в атаку,уж поверьте это очень опасный зверь,спросите любого ветеринара, в какую битву может вылится ловля удравшего в клинике кота. Но никогда я не слышала ,чтоб хоть одно из этих перепуганных животных умерло потому, что они имеют возможность удирать и защищаться.
А беднягу Британца купали любящие хозяева,а он ужасно не хотел,сопротивлялся, но в то же время вынужден был терпеть,вот потому и умер. Бдагородное животное. Если бы он дал полную волю своему гневу и эмоциям, то скорее всего, все обошлось бы,хотя для хозяев дело вполне могло закончится в больнице.
У каждой твари своя мерка терпения и своя мерка благородства. Хозяином быть очень непросто потому,что и эти мерки надо знать точно.