У меня стирка без проблем.
Хотя я чаще пользуюсь спреевыми шампунями: обфукал расчесал и ... полный сюр.
Что касается обычного мытья. То у меня разработана своя технология:
Есть ведро, полупустое ведро с водой и пустое, таз на 3/4 с водой, ковшик, чашка с раствором шампуня, ситцевая простыня, 2 махровых полотенца, в комнате на диване - свернутая простыня под лампой.
Беру кошку, ставлю в таз с водой. Вода - кошке по пузо. Смачиваю ее, поливая водой и отливая лишнюю воду в пустое ведро. затем наливаю себе шампуни на руку и натираю им кошке спину. Приподнимаю кошку за шкварник и натираю шампунем ей пузо и горло. Промываю в тазу, по максимуму сливаю воду из таза в пустое ведро. Перемещаю кошку в полупустое ведро, "споласкиваю", переставляю в таз и поливаю ее раствором шампуня. Усиленно "проминаю" хвост, манишку, лапы. Споласкиваю ее, поливая водой из ковшика. К этому времени полное ведро становится полупустым. Можно дополоскать кошку там.
Приподнимаю за шкварник над ведром, обжимаю по-возможности воду и заворачиваю в ситцевую простынку . Там ее "выжимаю" (ткань максимально впитывает воду). Перепеленываю кошку в полотенце, тру ее. Все. Оставляю ванну "как есть" и перехожу с кошкой и сухим полотенцем в комнату. Кошку сажаю на простыню, включаю лампу. Сушимся вместе. Я ее прочесываю, вытираю. Она вылизвается. Через какое-то время кош становится почти сухой. Можно поменять спокойно простыню и полотенце. Ну, и следить, чтобы она досыхала.
Желательно, чтобы помощник по стирке кошке в это время убрался в ванной.
|