ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Сухопутные черепахи- вопросы и ответы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 94 из 116 « Первая < 4484858687888990919293 94 9596979899100101102103104 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2007, 18:48   #1861
Penguin-on-rollers
Пайщик кооператива "Герпетофауна"

Penguin-on-rollers ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ~Волчица~ Посмотреть сообщение
Среднеазиатская,
http://www.pets.lv/NSRuRHpQOQNZNjVFq...pSrEjQRyVyDOkj
это Латвийский сайт,если открывает на латышском сверху слева нажмите-ПО РУССКИ!Можете и зарегаться тоже,очень хороший сайтик для тех,кто любит животных!

зарегилась чтобы фото посмотреть) может тоже фотки туда закину)
полезла изучать что есть)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Penguin-on-rollers
Найти ещё сообщения от Penguin-on-rollers
Старый 16.09.2007, 19:54   #1862
~Волчица~
новичок

~Волчица~ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Penguin-on-rollers Посмотреть сообщение
зарегилась чтобы фото посмотреть) может тоже фотки туда закину)
полезла изучать что есть)
Ну а у Вас какая черепаха?Да,там пока мало информации-сайт новый,но удобный,интересный!
~Волчица~ вне форума   Ответить с цитированием
~Волчица~
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ~Волчица~
Найти ещё сообщения от ~Волчица~
Старый 16.09.2007, 23:43   #1863
RedSnake
начинающий

RedSnake ни рыба ни мясо

И я зарегилась! Спасибки!
RedSnake вне форума   Ответить с цитированием
RedSnake
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для RedSnake
Найти ещё сообщения от RedSnake
Старый 17.09.2007, 00:01   #1864
~Волчица~
новичок

~Волчица~ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от RedSnake Посмотреть сообщение
И я зарегилась! Спасибки!
не за что,я сама рада,что люди не только с Латвии там буду общаться,тем-более хозяева черепашек,а то их там так мало!
~Волчица~ вне форума   Ответить с цитированием
~Волчица~
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ~Волчица~
Найти ещё сообщения от ~Волчица~
Старый 17.09.2007, 01:31   #1865
RedSnake
начинающий

RedSnake ни рыба ни мясо

У меня созрел впрос: выгоняю уже недели четыре глистов, есть у всех, оооочень много, уже дважды давала "Альбендазол-20" (с перерывами, конечно) Думала их станет меньше - все так же - много. Как может быть так много и немалые в каждой черепашке - это риторический вопрос. Вопрос: когда же они прекратятся...? Кто выгонял и сколько времени они, Паразиты, уходили?
И еще один вопрос: когда в природе происходит линька и сколько она в неволе может длится?
RedSnake
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 02:08   #1866
ЧВД
начинающий

ЧВД ни рыба ни мясо

Откуда вы глистов берёте? Через меня прошло не меньше 15 черепах, 7 осталось у меня и ни одного глиста я не видел живого.
Каждого нового черепаха я сажаю на карантин, около 30 дней, почти каждый день водные процедуры около 1 часа при температуре около 36 градусов, в очень!!! слабом!!!! растворе марганцовки, и еда только тёртая морковь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЧВД
Найти ещё сообщения от ЧВД
Старый 17.09.2007, 06:00   #1867
Penguin-on-rollers

Цитата:
Сообщение от ЧВД Посмотреть сообщение
Откуда вы глистов берёте? Через меня прошло не меньше 15 черепах, 7 осталось у меня и ни одного глиста я не видел живого.
Каждого нового черепаха я сажаю на карантин, около 30 дней, почти каждый день водные процедуры около 1 часа при температуре около 36 градусов, в очень!!! слабом!!!! растворе марганцовки, и еда только тёртая морковь.
все очень просто.
красноухие к примеру черепахи только морковью не питаются. мои на нее даже не посмотрят.
у меня черепахи любят сырую плоть) и я полагаю, что не они одни из красноухих, да и вообще болотныхда, и чего мелочиться - хищных черепах.
как известно в мясе рыбе и тд и тп личинки глистов, нематод и других паразитов. немытые овощи, а иногда даже и мытые - тоже могу содержать яйца всякой мерзости.
Чесн слово.
Еще могу удивить, все черепахи из дикой природы так или иначе содержат всевозможных паразитов. если вы их не видили у черепах, это не означает, что их вовсе нету)

Вопрос. Прочитала чо ваши черепахи питаются одной морковкой. А вам бы понравилось питаться только тертой морковью кстати? советую попробовать)
PS у моих черепахов глистов не было) но я еду обрабатываю

Последний раз редактировалось Penguin-on-rollers; 17.09.2007 в 06:03.
Penguin-on-rollers вне форума   Ответить с цитированием
Penguin-on-rollers
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 06:08   #1868
Penguin-on-rollers

Цитата:
У меня созрел впрос: выгоняю уже недели четыре глистов, есть у всех, оооочень много, уже дважды давала "Альбендазол-20" (с перерывами, конечно) Думала их станет меньше - все так же - много. Как может быть так много и немалые в каждой черепашке - это риторический вопрос. Вопрос: когда же они прекратятся...? Кто выгонял и сколько времени они, Паразиты, уходили?
И еще один вопрос: когда в природе происходит линька и сколько она в неволе может длится?
тут у Маршала, как я поняла есть книга Васильева, попросите его копирнуть инфу по выведению гельминтов. Я надеюсь он не откажет)
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 06:12   #1869
Penguin-on-rollers

Цитата:
Сообщение от ~Волчица~ Посмотреть сообщение
Ну а у Вас какая черепаха?Да,там пока мало информации-сайт новый,но удобный,интересный!
У меня 2 красноухие обжоры -Вакула и Фёкла и 1 азиатская красотка -Зиполочка)
про азиаотскую я у вас в теме на том сайте уже написала)
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 11:33   #1870
Nadda
продвинутый

Nadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собой

Цитата:
Вопрос: когда же они прекратятся...? Кто выгонял и сколько времени они, Паразиты, уходили?
У меня сухопутка, гнала Вальбазеном. Раствор вводила 2 раза, с перерывом в две недели. Купала в теплой воде каждый день. Прошли...
Вот тут еще в теме "Домашний Айболит-герпетолог" тоже написано...
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13847

Nadda вне форума   Ответить с цитированием
Nadda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nadda
Найти ещё сообщения от Nadda
Старый 17.09.2007, 13:04   #1871
RedSnake
начинающий

RedSnake ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЧВД Посмотреть сообщение
А вы хоть один раз для профилактики давали глистогонное. У наших тоже при постоянных ванночках, плюс моркови (она вообще от гельминтов не спасла) их не было, а вот : так как всегда делаем профилактику все нашим животным, особенно новым - есть. На факте у всех есть глисты и не только.
RedSnake
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 13:17   #1872
RedSnake
начинающий

RedSnake ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Nadda Посмотреть сообщение
У меня сухопутка, гнала Вальбазеном. Раствор вводила 2 раза, с перерывом в две недели. Купала в теплой воде каждый день. Прошли...
Вот тут еще в теме "Домашний Айболит-герпетолог" тоже написано...
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13847
Спасибо! Я когда-то там читала, поэтому и теперь в ступоре - чего у моих месяц уже длится карантин ). В принципе все так же, как я и делаю. И купаю их сейчас через день плюс на солнце с утра до обеда греются - тоже стимулирует у них пищеварение хорошо, лучше, чем в воде :). Васильева перечитала полностью, еще месяц назад, книга у меня есть, изучила многое.
Альбендазол то же самое, что и выше написанный препарат. Просто, видимо в очень ужасных условиях мои черепашки были, раз жирыне и в большом количестве глисты выходят...
RedSnake
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 18:22   #1873
marshal
начинающий

marshal ни рыба ни мясо

Цитата:
все очень просто.
красноухие к примеру черепахи только морковью не питаются. мои на нее даже не посмотрят.
у меня черепахи любят сырую плоть) и я полагаю, что не они одни из красноухих, да и вообще болотныхда, и чего мелочиться - хищных черепах.
красноухих черепахов не всегда лишняя живность в аквариуме оказывается глистами так, например, цитирую "Доктора айболита"
Вопрос:
здравствуйте! у меня две красноухие самки в одном большом аквариуме. чувтсвуют себя отлично, аппетит хороший, веут себя активно. Но из одной черепахи на днях выпал белый небольшой червяк. Это глисты? Как с этим бороться. спасибо большое заранее.
Ответ:
Здравствуйте.Не беспокойтесь.Скорее всего это черви из класса Nemathelmintes.Эти очень тонкие белые "червячки" обитают в Вашем грунте.Для устранения их - слейте всю воду(если в аквариуме живут только черепахи) и тщательно промойте грунт.

Вопрос:
но грунт в аквариуме представляет собой камни, причем довольно крупные и не заметить в нем каких-либо червяков невозможно. Но в последнее время кормили их несоклько раз говядиной.
Ответ:
Здравствуйте.В аквариуме должно быть слишком много органики,что является хорошей средой для развития этих гельминтов. Кормить черепах нужно реже - 1-2 раза в неделю

По поводу сухопутных оч. неплохо написала в этом же форуме Fenix:
"У пары среднеазиатских черепах (возраст около 4-5 лет самца и 6-7 лет самки) и у средиземноморских черепашек (возраст около 2-х лет), как оказалось (гнались глисты для профилактики), были аскариды и нематоды.
Их было столько, что было видно не вооруженным глазом в кале (червячки от нескольких миллиметров длинной и толщиной в волос белесого цвета до 1,5 см длинной и около миллиметра толщиной цветом от бледно белого до розоватого).
Гнала «Альбендазолом» (синонимы: Вальбазен, Вермитан) из расчета приблизительно 30 мг препарата на 1 кг черепашьего веса (взвешивала животин на почте на электронных весах).
Растолкла нужное количество таблетки в порошок и перемешала с малым количеством мелко нарезанных помытыми листьями одуванчика. Дала утром «изголодавшимся», что б не отказались (хотя съедено было с завидным аппетитом, кажется никто их них просто не обратил внимания, что зелень присыпана чем-то еще). Проследила, что б каждая черепашка доела свою «пайку» и только потом дала остальной корм. Гнала 2 раза (хотя в книжке написано «однократно») с интервалом в 10 дней. После первого прогона вышло очень и очень много. После второго я не заметила, что б вышло что-то.
Буду и дальше профилактически гонять каждые полгода."
От себя могу к списку лекарств добавить Мебендазол или его производные 20мг\ кг веса черепахи.
Профилактически можно конечно кормить только морковью в течении недели, но во-первых, не все чери хорошо ее переваривают, а во-вторых, такого же эффекта как лекарственный препарат это не даст и может применятся только для профилактики, но не для лечения.
Вечерком еще раз пересмотрю Васильева, кстати, прошу прощения за дезинформацию Васильев действительно Д.Б.
А вообще внутренние паразиты есть у всех, даже у нас с вами, как ни противно об этом думать В случае значительного снижения иммунитета и измеения флоры кишечника они начинают развиваться более активно. Для животных в нормальном состоянии и с высоким имунитетом это не опасно, особенно если они не проявляются в продуктах жизнедеятельности без лекарств (что свидетельствует о том, что их не чрезмерное количество)
marshal вне форума   Ответить с цитированием
marshal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marshal
Найти ещё сообщения от marshal
Старый 17.09.2007, 23:02   #1874
Penguin-on-rollers

Да не дезинформыция это)) просто ошиблись.. с каждым бывает)
А про паразитов я и написала гельминты, тк их несчесть разных и именно у черепахов.
Я бы сама в книге Васильева глянула, но книга и пара украшенных рогаток которых я взращивала была отнята .

Посмотреть профиль
Старый 18.09.2007, 00:20   #1875
RedSnake
начинающий

RedSnake ни рыба ни мясо

Кстати, подтвержу вышенаписанное про наше заражение от животных, что глисты могут быть не только у питомцев. Я с мужем каждые полгода пьем Декарис 150 мг - от всех видов глистов, очень действенный препарат.
RedSnake
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2007, 09:49   #1876
ЧВД
начинающий

ЧВД ни рыба ни мясо

Цитата:

Вопрос. Прочитала чо ваши черепахи питаются одной морковкой. А вам бы понравилось питаться только тертой морковью кстати? советую попробовать)
Внимательней читайте.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЧВД
Найти ещё сообщения от ЧВД
Старый 18.09.2007, 11:36   #1877
marshal
начинающий

marshal ни рыба ни мясо

По просьбам наших читателей :) ... Отрывок из классического произведения Д.Б. Васильева, кстати, спасибо Вам Дмитрий Борисович!Гельминтозы широко распространены в природных популяциях черепах... В природе, тем не менее, черепахи достаточно толерантны к своим паразитам и их патологическое значение бывает сложно оценить в полной мере. В неволе ситуация изеняется... при понижении имунного статуса черепах многие виды гельминтов начиают оказывать более серьезные патологические воздействия на организм... можно без приувеличения сказать, что практически все черепахи, поступившие из дикой природы, заражены гельминтами.Сухопутные черепахи в подавляющем большинстве являются хозяевами двух отрядов нематод - оксиурид и аскарид. Аскариды - крупные, краснованые до 10 мм длинной. паразитируют в желудке и тонком кишечнике. При аскаридозе может отмечатся симптом срыгивания корма. Их патологическое значение обычно превышается после стрессов, истощения и зимовки. Поскольку эти паразиты имеют прямой цикл развития, необходима дезинвазия террариума (смена грунта и обработка обычными средствами хлорной извести, хлорофоса, щелочей и т.д. Оксиуриды наиболее частые паразиты "домашних черепах". Поскольку их размеры обычно не превышают 5 мм. хозяева черепах редко обращают на них внимание. Патогенность этих паразитов невелика, но после зимовки для длительной болезниих количество в толстом кишечнике может возрастать во много раз. При этом черепахи могут оказываться от еды и проявлять беспокойство - их активность резко повышается. В случае высокой интенсивности инвазии назначит ангельминтик. Полного отсутствия яиц оксиурид в контрольных анализах добиться практически не возможно (даже 4-6 кратных повторных доз ангельминтика). Это вероятно не и не является необходимым. Достаточно снизить количество нематод до некоего среднего уровня. у тропических видов, поступающих из дикой природы могут обнаруживаться и более патогенные нематоды... У водных черепах помимо разнообразных нематод могут встречаться взрослые формы трематод , в том числе в легких, желудочно-кишечном тракте и тканях глазного яблока. Поскольку эти паразиты имеют сложный цикл развития, они не представляют опасности для других черепах...Описание лечения практически совпадает с ранее изложенным, однако, очевидно, что просто так количество паразитов увеличивается крайне редко и часто вызвано к-л болезнью, поэтому если это не профилактика, лучше показать животное герпетологу.
marshal
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2007, 02:42   #1878
Etrans
новичок

Etrans ни рыба ни мясо

Здравствуйте. Может, такой вопрос уже задавали, но нет времени совсем просматривать 126 страниц...
Черепашка живет у меня уже 7 лет, у предыдущих хозяев 3,5 года...Самка.
Иногда на короткий период опухают веки, и она трёт нос и веки, потом как бы сдуваются...
И в это же время она редко вдёргивается в себя и шипит...а если взять её на руки, но глаза сдуваются до обычного состояния...
Что это такое?
===============
И чем кормить её зимой?
Капуста надоедает, морковку она ест весьма неохотно...
Etrans вне форума   Ответить с цитированием
Etrans
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Etrans
Найти ещё сообщения от Etrans
Старый 25.09.2007, 09:56   #1879
marshal
начинающий

marshal ни рыба ни мясо

Для сухопутных зимой классно подходят замороженные овощные смеси, только надо выбирать так чтобы не было запрещенных продуктов, например грибы, сырой картофель тоже не желательно. А в остальном эти смеси практически идеально подходят в них сохраняется приличное количество витаминов, они содержат несколько видов овощей, в том числе часто встречается стручковая фасоль очень полезная черепахам. Плюс обязательно давать витамины (специальные для рептилий). Вообще опухание век один из признаков гиповитаминоза А, но вот о том что они сдуваются... пожалуй лучше к герпетологу.
marshal
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2007, 14:57   #1880
Etrans
новичок

Etrans ни рыба ни мясо

Нет, они не опухшие всё время...только изредка и на короткий период (может, минуту), а потом всё приходит в норму...
Etrans вне форума   Ответить с цитированием
Etrans
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Etrans
Найти ещё сообщения от Etrans
Ответ
Страница 94 из 116 « Первая < 4484858687888990919293 94 9596979899100101102103104 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »