To quincunx :
Я поднял похожую тему
http://forums.zooclub.ru/showthread....d=1#post235086 , но получив линк "сюда" понял, что Вы самая опытная на предмет информации про аллергию и борьбы с ней. Без излишнего размахивания шашкой и с достаточной долей оптимизма.
Отсюда мой вопрос: проявляется ли ал-я сразу? Т.е. многие пишут, мол, попробуем пообщаться с кошечкой-собачкой и посмотрим на реакцию. Но ведь реакция м-т сразу и не проявиться есть "накопительный эффект"! Вот мой случай - был кот еще при моем рождении, но недолго (меньше года), потом в возросте 13 лет около года. Какой-либо реакции я не помню и родители не вспомнят. Сейчас 2 недели плотного общения дома с кошечкой (вплоть до общей подушки ночью) то же не дали какой-то реакции. Просто подошла очередь к аллергологу, т.к. есть ал-я на цветение, и хотелось выяснить - на какое? И оказалось, что есть и на кошек (на собак нет!). Анализ по коже "царапки" и подкожные "впрыски", а не по крови. Врач, конечно, - избавьтесь, пока не поздно, что бы не дошло до астмы.
Но вот мне интересно, если все же начнется, то это
проявится вдруг и сильно, так, что уже поздно - бац - и астма,
или будет постепенная реакция и, если все же будет, то м-но потом уже избавиться от животного без особого вреда для здоровья? Вот такой длинный вопрос получился...