ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу кот-кастрат и котенок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2007, 16:20   #61
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

offa, ну какие же они у вас лапочки! слов нет!! Высокие, высокие отношения! :)
У меня обычный хрущевский балкон, хотя да, бывают и более узкие. Мой 90 см на 3 м приблизительно. Решетку мастера предусмотрительны вынесли вперед см на 15, спасибо им. Зрительно стало шире. Когда-то там даже спали (на раскладном кресле). Теперь по торцам стоят столики = прогулочные (среди растений) и лежальные площадки для котов. А посередине висит на перилах небольшой откидной столик, за которым пьется кофей, сидя на табуретке. Вилла на Канарах, сэр! :) Скорее на Мадагаскаре - очень многие растения родом оттуда...
Отверстия в решетке большие, пройти сквозь них кошке легко, но прыгать-то некуда. Слева можно соскочить на крышу крыльца, но эту сторону я забрала сеткой. Вправо хода, в общем, нет.
Правда, был один такой случай - Ксюша в первый раз, когда я ее выпустила на балкон погулять в обществе других кошек, не поняла, что произошло, и умишком своим сделала неправильный вывод: она решила, что я ее выкинула на улицу! Только улица оказалась нехорошая: людей нет, и прокормиться неизвестно как. Значит, надо выбираться к людям, вниз, авось кто и возьмет к себе...
Итак, запускаю кошек в дом (декабрь, балконная дверь на время прогулки была закрыта), недосчитываюсь одной. Не веря своим глазам, выглядываю вниз. Ксюша стоит под балконом и укоризненно на меня смотрит. (Это ж надо было спрыгнуть вправо на газовую трубу, к-рая идет вдоль стены под балконом, с неё на что-то ниже и т.д., в 4-5 этапов спуститься можно умеючи, а Ксюша легкая и прыгучая).
Ух, я сорвалась, помчалась вниз чуть не в тапках, разыскала ее уже в глубине двора, где обычно через него напрямик ходят люди. Видимо, хотела немедленно начинать искать себе нового хозяина. (Умница! именно на том самом месте она незадолго до того подошла ко мне и учтиво попросила, чтобы я ее взяла к себе. Видите ли, Ксюша убежденно считает себя домашней кошкой и настойчиво стремится жить в доме, а не на улице, брр.) Так она еще не хотела ко мне идти, обиделась, что это, мол, за странные выходки - сперва подобрала, потом выкинула, потом опять к себе зовет... едва я ее поймала, такое сокровище.
Долго после этого я боялась ее выпускать на балкон, думала, опять попытается сбежать. Но у нее нет ни малейшего желания убегать, она очень дорожит домом, а то, что произошло, было чистое недоразумение. Ну просто не поняла она, что балкон - тоже часть квартиры и наша безопасная территория.
Ау, академик Павлов с его рефлексами!.. Если у зверя могут быть НЕДОРАЗУМЕНИЯ, это несомненный признак наличия РАЗУМА и ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ! :)
В общем, так я и не стала закрывать сеткой правую часть балкона. Кроме Ксюши, никому в голову не приходит такое трюкачество. Киска Элис, у которой в прошлом вольное безбедное житье во дворе на харчах сердобольных соседей, оказывавших ей щедрую "адресную помощь" как многодетной маме, усыновившей в дополнение к своему чужой помет, - эта киска еще прошлым летом беспокойно откликалась на вопли соседки, сзывающей окрестных котов, чтобы бросать им с 3-го этажа сырую рыбу (бычки). "Я тут! - кричала моя киска в ответ, - только выйти не могу... ой, рыбы хотцааа!" Нынешним летом она на это уже не реагирует и о бычках не мечтает. Только интересуется всем происходящим во дворе, поглядывая сквозь решетку, или спит, привалившись к ней боком, на полочке над кофейным столиком. :)

Последний раз редактировалось quincunx; 18.06.2007 в 16:28.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 18.06.2007, 18:51   #62
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

ОйОйойОй, завииииииидуюююю!!!! Белой завистью!!! Какой балкончик!!! ну просто прелесть!!! Ну кто мне скажет,как присобачить решетки к долбанным стеклопакетам!!??? Я просто гибну без воздуха! Приходится загонять кошку,в спальню,проветривать комнаты поочереди. Сейчас у меня новый метод,сажаю Фиджет на поводок возле кухонной двери,она греется на солнышке,а я проветриваю квартиру.Хорошо еще,что в ирландии сильно жарко летом не бывает. Пыталась я, как offa, узкие щели оставлять,но именно так моя негодница один раз и удрала,три часа где-то по лесу шлялась,слава Богу,сама домой притопала.А позже я подсмотрела,как она дверь открывает,достаточно щелки 3см. Поворачивает голову боком,вставляет в щель морду и две передние лапы и начинает отжимать дверь сначала затылком,а когда голова пролезла,уже нефиг делать,вся тушка пройдет.Я даже пыталась заклинить дверь пластиковой пробкой,кошка очень быстро смекнула,что ей мешает.Сначала идет выковыривает пробку, потом открывает дверь.Счастье еще,что она "очень смелая",малейший непонятный звук и героиня летит домой сломя голову.Вот так и мучаюсь.
А решетки вещь классная на любом этаже. Когда дочка была маленькая,мы и на девятом этаже решетки поставили на все окна,соседи тоже плечами пожимали,а я за то ни единого дня не дергалась,что ребенок с балкона вывалится.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 18.06.2007, 19:09   #63
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

quote=offa;231220]hafitha, а удобно такими именами называть кошек? мне кажется, звать неудобно[/quote]

Привет,конечно неудобно,вот quincunx,сразу заметила что я просто ошиблась.Мою негодяйку зовут Fidget,Фиджет по английски это непоседа,попрыгунья либо нечто,что можно перевести,как ходячая неприятность. .Мою вторую кошку зовут Silver, серебряная. Но никто ее так не зовет.Все кличут Зеброй,потому как ну оченнь полосатая.
А ваши оба просто шик,фотки класс и имена конечно подходящие,а сфинкс действительно уж очень волосатый,но мне так тоже очень нравится,а кошечка - мисс грация.
Жду с нетерпением свое новое животное. Имечко Flying clouds,было отвергнуто моей семейкой,так что будет Челси.Хотя первое конечно очень подходило,пятниииииистая моя новая кошка,настоящий мини леопард. Я их в шутку котопардами зову.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2007, 19:18   #64
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Покажете потом котопардов? :) И как познакомятся, и т.д.
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2007, 14:05   #65
offa
новичок

offa ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для offa с помощью ICQ

за что боролись, на то и напоролись!
вчера, засыпая, я поняла, чо мне очень не хватает прежнего Данюши. того, как он встречал меня с работы, как лез обниматься, целоваться, как не довал проходу.... наверное, он уже никогда таким не будет...
offa вне форума   Ответить с цитированием
offa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для offa
Найти ещё сообщения от offa
Старый 19.06.2007, 14:42   #66
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

quincunx балкончик у вас просто супер!
мы окна и двери при Роме не открываем, выскакивает рыжей пулей, только лови! Стеклопакеты держим в форточном положении, я переживаю, что Романыч смекнет как пролезть в эту щель и там погибнет. Поэтому ревностно слежу, чтоб окна в наше отсутсвие были закрыты! А насчет дурости, так это мы молодцы! Со шкафа можем прыгнуть и не важно, что высоко! Из открытого окна высотой 1,5м, тоже как заздрасте! Поэтому глаз да глаз!
offa, просто нет слов, такая грациозная кисонька! А моська какая, такие глазищи! УУУУУУ держите меня семеро, я прям тащусь от ваших красотулек!
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 19.06.2007, 15:20   #67
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Цитата:
Сообщение от offa Посмотреть сообщение
вчера, засыпая, я поняла, чо мне очень не хватает прежнего Данюши. того, как он встречал меня с работы, как лез обниматься, целоваться, как не довал проходу.... наверное, он уже никогда таким не будет...
У меня походая ситуация. старший кот тоже сильно изменился в поведении после появления маленького (кстати мой младший практически копия Вашего - такой же чёрный и симпатишный). правда разница в возрасте у нас значительно меньше. старший Мартин сам был котёнком (подростком) и его внезапное взросление сильно бросилось в глаза. Он даже игрушки стал уступать младшему, хотя самому тогда месяцев 5 было и очень хотелось поиграть. Сейчас они подросли и всё делают вместе. Смотришь на них и душа радуется.

Последний раз редактировалось Nataly Stewd; 19.06.2007 в 15:22.
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 19.06.2007, 17:38   #68
quincunx
продвинутый

nisi, балкончик у меня и правда такой маааленький кусочек рая (при всей своей старости и обшарпанности, признаться). :)
Что касается высоты - 1,5 м для кошки мелочь! Мои спортсменки освоили залезание на штабель книжных полок, который кончается за каких-нибудь 15 см до потолка. И вот оттуда (более 2 м) они пикируют на пол, и ничего!
Если ваш кошкин имеет обыкновение убегать в окна, имеет смысл их заделать устойчивой против когтей сеткой (тонкой металлической). Было бы только к чему ее прицепить...
quincunx
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2007, 17:43   #69
hafitha
Команда форумов

Ну вот дождались и мы,за что боролись на то и напоролисьТакого даже я не ожидала. Принесли котенка,поставили клетку,туда как положено туалет,кормушку,мягкий домик,игрушки. Маленькая Челси просто герой.Никаких ночных плачей,только возмущенные вопли с требованием выпустить на свободу.Что мы периодически и делаем,закрыв предварительно кухонную дверь.Мелкая лазает везде,играется,обследует территорию.Сутки спустя,отметилась в лотке.Просто нет проблем.Но моя старшенькая просто нас убила.Когда принесли котенка,она час просидела возле клетки с шипением и урчанием,причем малая кошка ее совершенно игнорировала.После этого Фиджет повернулась и просто ушла.Мы думали будет возмущаться когда дверь на кухню закроем,ничего подобного,она похоже просто вздохнула с облегчением - " забирайте свою кухню нафиг,только оградите меня от этого мелкого монстра" Меня это конечно гнетет,ведь она даже есть на кухню не приходит,и комп стоит, на котором она поспать любит,и ее большое окно,а она сюда ни ногой. Совсем обиделась,уходит в спальню или к дочке в комнату,знать нас не желает,на малышку конечно рычит и шипит. Вот такое вот знакомство,совершенно неожиданное,скажем так. Посмотрим как будут события дальше развиваться. Попозже сфоткаю малышку,клетку,и выложу здесь,может кому пригодится методика организации.))))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2007, 10:12   #70
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

hafitha, жалко Фиджет, я ее прекрасно понимаю, кстати. Думаешь, что ты хозяйка жизни, что все у тебя под контролем, а судьба как подкинет какой-нибудь подарочек, так поневоле задумаешься....
Покажите ей фотографию стаффордширского терьера и скажите: "А ведь все могло быть еще хуже!"
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 02.07.2007, 13:57   #71
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Не плачьте - будет. У кошек очень сильно всё зависит от настроения. Хочет - она взрослая и неприступная месяцами, а хочет - маааааленькая карапысла: "возьми меня на ручки!"
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 02.07.2007, 14:03   #72
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Ну вот дождались и мы,за что боролись на то и напоролисьТакого даже я не ожидала.
А вы, hafitha, попробуйте поговорить с Фиджет. Мол, мы тебя любим, ты не думай, вот просто еще одна деточка завелась. А вдруг да поймет?... По крайней мере, я со своей в достаточно сложных ситуациях объясняюсь, и ничё - понимат. Ну, на уровне дух-четырехлетнего дитяти. Но больше-то и не надо, верно? Терпение и спокойствие - всё утрясется, уверена. Уж у вас-то - точно утрясется: на вашей стороне законы Ирландии! "Фиджет, я по закону должна завести тебе компаньона!"
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 02.07.2007, 23:01   #73
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Да подружаться они, hafitha! Сколько раз рассказывали на нашем форуме о проблемах знакомства, и все хорошо заканчивалось. Дело времени и терпения. Она просто вас ревнует - была полноправной хозяйкой, единственной и неповторимой (Зебра - то не бывает в доме, как я поняла), а тут кто-то покушается на любовь хозяев!

А по поводу стеклопакетов - у нас к ним ставять сетки (проволочные или полиэтиленовые), не самодельные, в раме, ставят снаружи. Как керпят не знаю, но почти во всех окнах - если стеклопакет, то и сетка. В основном от комаров, но и для кошек сгодится. Их просто так не прорвешь.

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 02.07.2007 в 23:12.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 02.07.2007, 23:51   #74
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Цитата:
offa, ну так он же целый день тосковал в одиночестве, поэтому к вам бросался за общением, а теперь у него теплая компания. Меньше он вас любить не стал, зато теперь любовь помножилась на 2!
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2007, 23:52   #75
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

нет уважаемые форумцы не всегда все хорошо кончается... нам так и пришлось увозить нашу Мусюот этих агрессоров. они на нее ТАК нападали... аж грудью на дверь бросались за которой они сидели. они-это еще и самая старшая кошка видимо за то и попала в опалу что инвалида пожалела
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 03.07.2007, 21:29   #76
marmouse
опытный

Ой, а я думала это все пять ваши кошки! А нападали, наверное, потому что, как вы сказали, инвалид, животные инстинктивно пытаются слабых и увечных забить. Но сейчас то все в порядке? Как Муся?
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2007, 22:15   #77
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

все наши все пять. жили мы не тужили... потом мусленок появилась.началась эта война.прям битва миров! мы думали думали и придумали уехать. благо есть куда. только здесь условия для кошек не такие.. да и для нас. мы все вместе жили в коломне теперь пришлось с двумя кошками уехать в москву. но девчонкам здесь очеень нравится.им спокойно они ходят не озираются.Мусюкак подменили: играет бегает(!) веселая. живая в общем! ну хромая ну что ж...ее жизнь продолжается, а это самое главное.. могла и умереть ведь
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 03.07.2007, 23:32   #78
marmouse
опытный

То есть, если я вас правильно поняла, то основным стимулом к переезду было благополучие кошек?! Вот это да! Вот первый раз о таком слышу! Это же КАК надо любить животных, чтобы на такое пойти!
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2007, 03:59   #79
hafitha
Команда форумов

Ого!!!

Друзья спасибо за поддержку!!! события развиваются!!! Клетку уже убрали,просто закрываем малышку Челси в кухне,в наше отсутствие.Негодница Фиджет на нее охотится. Но малышка ловкая,прячется в нужный момент,а если уж совсем туго то выгибается дугой, делает гремлинскую морду и тоже шипит в ответ.Вот так и ходим целый день по дому за двумя кошками.Старшая впала в детство,всю ночь спит вместе со мной,таскаю ее на руках, и сегодня она даже вернулась на кухню,пока малая спала у мужа на коленях. Надеюсь ,что мелкими шагами мы приближаемся к желаемому результату. Как ни странно,в основном возюкаюсь со старшенькой,малышка просто прелесть,очень самостоятельная.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2007, 04:04   #80
hafitha
Команда форумов

02-07-07_2256.jpg

02-07-07_2258.jpg

Вот такая котопарда.
hafitha
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки