quicunx большое спасибо за поддержку!Я уже утомилась читать про бедненьких кастратов-изгоев.
Сразу видно ,когда пишет человек со вниманием наблюдающий животных.Наблюдать за кошками,собаками ,лошадьми потрясающе интересно.Но, к сожалению, далеко не всем дано делать из этого правильные выводы.У вас похоже природный талант.
Ну и по поводу характера.Действительно наличие семенников даже у животных это еще не все:)))Я много лет работаю с лошадьми.Кастрация жеребцов дело обычное, действительно животное становится спокойнее ,но характер остается прежним.Если был кусакой,кусакой и помрет.
Есть у нас огромный мерин,используем его при заучке молодняка,а потом ,когда работа сделана, мерин отправляется гулять в поле,в отпуск.А молодые жеребцы по весне становятся очень агрессивными,зло"бучими.Особо отличившихся отсылают на пару часов к мерину в поле,погулять. Ох, как они поначалу на него наезжают ,типа ну ща я тебя кааааак..... И какую трепку старик задает этим казановам!!! Через пару часов забираем потрепаных и изрядно присмиревших:))))))
|