ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Зоопсихология
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2007, 01:07   #1
ММакс
опытный

ММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАР
По умолчанию Зоопсихология

Какие мнения?
Это что? Шаманы? Действительно есть спецы? Где учились, какие дипломы? Кому помогли?
Серьезно интересно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ММакс
Найти ещё сообщения от ММакс
Старый 05.02.2007, 12:33   #2
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Ну я училась Не похоже, да?
Курсы при СПб Вет. академии.
Достаточно интересно. Практически все, что собачник "со стажем" уже и так знает, но более систематизировано, слова всякие умные
Помогают (ИМХО) в случае грубых ошибок построения взаимоотношений с собакой. Часто проблемы связаны именно с этим.
Как мне показалось, все усилия направлены на воспитание "Собаки домашней" - спокойного, нетребовательного, диванного существа.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 05.02.2007, 13:41   #3
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Агааааа (потираюруки) в этой темке, наверное, и вопросики такие можно задавать... про психологию

1. Щенки учаться быть собаками довольно таки рано. Сколько то там дней (не помню точно). Хорошо. Грэй понял до 6 недель, что он собака. Мама-собака на него рычала, лизала, братья-сестры пихались-игрались.. Потом Грэй попал ко мне. Был он довольно пофигистичным. Ну к тебе так к тебе. Есть так есть, спать так спать. Играть так играть. Фиг с тобой. Потом , ес-но он начал меняться. Под влиянием различных "людских" факторов, он постепенно забывает о "собачьих" повадках - ведь так ?
Пример. Взрослая собака хочет поставить на место щенка-подростка. Хозяева вопят и бегут разнимать. Ведь с людской точки зрения - это ужасно!!!! Трепание щенульки за шкирняк! В результате взрослую собаку наказывают , а щенка тюти-пути. Собаки в растеряности. Ещё личный пример. Грэй играет с одной единственной собакой (хозяин нормальный мужик) играют они с рыками, ударами, трепками за шкирки-уши и т.д. Если Грэй начинает так же играть с другой какой либо собакой - у хозяев транс. Оговорюсь, что к маленьким собакам я его не пускаю играться. Только с теми, кто максимально подходит к его категории. Теперь, собака подобрала на улице кость, Грэй подходит понюхать. Ему эта кость ну совершенно не нужна!!!! Не собирает он ничего на улице. Собака (эта собака воспитывалась с собакой-мамой до 8 месяцев!) огрызается на Грэя отгоняя его от её найденной косточки. Есстественная реакция. И что же Грэй? Он не в понятках - за что?! Потому что он привык, что дома есть его миска. Если он лезет ко мне во время моего обеда, я просто отталкиваю его за морду и он уходит. А к домашним моим лезет и может прям из рук взять кусок. Всем очень весело и он думает, что так и надо! И совершенно не понимает, за что огрызается собака-подружка!
Так вопрос, как заставить , например, Грэя, вспомнить, что он СОБАКА. Чтоб он жил по своим естесственным правилам. А не по людским.

2. В собачьей стае каждый занят своим делом. В случае опасности - все знают что и как делать или нет? Что делает вожак в случае опасности ? Как остальные члены стаи учаться быть каждый при своем деле ?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 05.02.2007, 14:48   #4
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

1) Перечитала несколько раз... Так в чем вопрос?
Цитата:
Он не в понятках - за что?!
Это тебе кажется, что в непонятках.
Мой Зенька - типичная "стайная" собака, родители из питомника, воспитывался в прогулочной стае и дома жил со взрослым кобелем. Природная жадность (не к еде, а вообще) присутствует. Попробуй посторонний человек или кобель на ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ покусится - А вот если подружка совершенно бесцеремонно его любимую игрушку стырит - будет до потери пульса искать и делать вид, что найти не может. Потому как драться с сукой даже за свое как-то мужику не пристало.
Как, по-твоему, Грейка должен был себя повести? Устроить драку из-за косточки? Так это не его добыча, а в качестве повода выяснить отношения тоже не подходит - чего выяснять с подружкой?
2) Почитай про структуру стаи где-нибудь, лень расписывать. Есть вожак, есть собаки-воины, собаки-сигнальщики, щенки и т. д.
В принципе, эти же роли в несколько измененном виде они продолжают играть и в человеческой стае.
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2007, 22:47   #5
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Воооот, Ягусь.

Читала это я все и про воинов и про сигнальщиков.
Он не косточку идет отбирать - он идет звать играть. А собаки есс-но отгоняют, типа уйди - это мое. Сам факт, что он не лезет к "помойке" , а зовет играть. А на него рыки. Не, он, конечно, поймет, что они просто не хотят играть, например. Потому что если эта собака зарывает коточку (прячет) а Грэй все это видит, он не идет раскапывать, не идет даже нюхать, он бежит играть. Харкать ему на эту кость.

И про отношения в стае. Хорошо, каждый занят своим делом. В нашей стае: я - вожак. Добро. Он это принял. Теперь, в случае опасности я принимаю решение. А если мне грозит опасность, а я не смогу ему отдать указание ? А он, например, просто сигнальщик. Полаял, меня отметелили, мой авторитет в его глазах сошел на нет. Нет ? Ведь у нас маленькая стая: я и он. Сейчас, на данный момент, он думает, что я МАЧО!!! Со мной у него грудь колесом, хвост пистолетом - гроза района. А когда он , например, с мамой - бродит возле её ноги, пописает и домой бегом. Ни на кого не обращает внимания. Мама приходит и удивляется, "...ну что ты про него плетешь все время - того задрал этого задрал. Даже не тащил..." Меня это всегда ставило в тупик. Пока однажды мы не столкнулись со стаей бродячей. Он бежал впереди и встретившись с ними лоб в лоб встал как вкопаный. Обернулся - я шла шагах в 10, и сорвался их драть. У меня на сердце рубец образовался сразу же ))))))) Его остановила, позвала, а сама шла навстречу стае, чтоб не погнались за нами. Страшно было. Но стая развернулась и ушла другой дорогой. Опять же - товарищ шел рядом с задранным хвостом и поднятой мордой и временами заглядывал в глаза. А то! мы вдвоем победили стаю!
Да, собак воспринимает меня как самого сильного умного да ещё жратву даю. Но боюсь, что когда нибудь этот миф может развеяться такими темпами. Здесь нужно что-то другое. Другие отношения. А вот какие ? Фиг его знает
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2007, 22:49   #6
grey
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
1) Перечитала несколько раз... Так в чем вопрос?
Он забыл, что он собака. Как научить его вспомнить ?
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2007, 23:20   #7
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Ты не обрадуешься, если Грейковский вспомнит себя псовым природных условий.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 06.02.2007, 04:26   #8
Gamba
начинающий

Gamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАРGamba супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ММакс Посмотреть сообщение
Какие мнения?
Это что? Шаманы? Действительно есть спецы? Где учились, какие дипломы? Кому помогли?
Серьезно интересно.
Я училась. В числе прочих дисциплин на двухгодичных курсах экспертов РКФ. Помогает. (Знания всегда помогают.) Особенно при построении правильных отношений хозяев с собакой. И стайных отношений. И понимания своих собак. И дрессуре. Одних знаний по зоопсихологии недостаточно. Но в совокупности с другими дисциплинами, знанием типов ВНД - очень даже нужная штука - зоопсихология.
Gamba вне форума   Ответить с цитированием
Gamba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gamba
Посетить домашнюю страницу Gamba
Найти ещё сообщения от Gamba
Старый 06.02.2007, 11:02   #9
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Грейка, не совсем по теме, насчет защитит ли он тебя в трудную минуту. Я с таким ляпом столкнулась, когда на лестничной площадке два соседа бегали друг за другом с ножами, а моя немецкая овчарка быстро соринтировавшись, кто здесь вожак, целеустремленной спряталась за меня. Вот тогда то я и пошла с ним в школу. И хочу сказать, что после окончания двух курсов Освальду не надо командовать в случае опасности, относящейся ко мне. Несколько раз принимал решения сам, когда грозила действительно опасность, причем не только мне. И в общем то всегда спасал.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 06.02.2007, 11:47   #10
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Да, насчет шаманизма. Я, конечно, себя не считаю спецом и объявы не развешиваю, но когда знакомые просят помочь, то пытаюсь.
Вот буквально недавний случай. Обращается коллега по работе. Маленькая собачка со скромным, но цветущим букетом проблем: где не надо писает, когда не надо лает, нервная и т. д. Приезжаю, начинаю задавать стандартные вопросы.
- Где у собаки место?
- Она на кровати спит.
- Хорошо. То есть, не очень хорошо... Но это потом. А "официальное" место где?
- Дык зачем? Говорю же, она на кровати спит...
Пытаюсь всякие умные вещи рассказать о необходимости места в квартире и т. д. Меня явно не слушают.
- Да не нужно нам это. Вот лучше сделай, чтобы не писала, не лаяла... и далее по списку.
- Ладно. Считайте, что это моя прихоть.
Далее выбираем уголок, делаем собаке место. Показываю, как отрабатывать упражнения. Строго-настрого убеждаю несколько дней повторять увиденное.
Буквально в считанные дни половина проблем самоустраняется.
Информация от третьего лица:
"...рассказывал, что ты прямо чудеса творишь! Приехала, какой-то ерунды наболтала, а собаку как подменили".
Для нормального собачника - совершенно ясная картина. Для тех, кто умудряется не знать о своей собаки ничего - волшебство.
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 14:45   #11
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Читаю за вами, и думаю, ух ты какие вы умные, сколько всего о псах знаете , правда без шуток!!!! Интересно:-))
Помогите мне плз:
Во-первых, привезла мае щенка овчарки, вроде родители из питомника УВД, раб.качества вроде неплохие, но он боится посторонних людей, лает, рычит и прячется под шкаф (ему 4 мес., живет в доме. на веранде, но весной будет жить во дворе6 вольер, будка и т.п.). Я дома не живу, мама видела воспитание собаки, пока я дома жила. Как им помочь, и нормально ли такое поведение щенка ?
Во вторых, а можно курсы зоопсихологии заочно окончить, или может быть сайты какие есть .
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ursula
Найти ещё сообщения от Ursula
Старый 06.02.2007, 15:00   #12
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Почему это Napalm в темке не отметилась? Закладываю ее: люди, она тоже к ентому предмету отношение имеет. И пусть не отмалчивается, а мнение свое выскажет
Урсула:
1) Щен из питомника? В вольере жил? В каком возрасте начал гулять (в "общественных" местах)?
2) Курсы, по сути, дают толчок к дальнейшему самостоятельному изучению. Достаточно много неплохой литературы. Это очень проясняет мозги. Грей, не помнишь, где у нас список был, а?
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 15:06   #13
Ursula
продвинутый

Ursula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАРUrsula супер СТАР

Яга, щен жил во дворе в будке, с мамой и папой (живут дома у хозяки, кот. в УВД кинологом трудится), у моих живет в деревне, мама с ним 2/3 раза в день в поле или по поселку гуляет, там ясное дело ни машин, ни людей особо нет. Во дворе, когдя я со своим чернышем приезжаю, чувствует себя поуверенней, а с моим вообще тигра :-)) Но посторонних боится, а если все же подзовут или поймают, то ссытся от чего не знаю, надеюсь, что не от страха
Гулять с ним начали в 2,5 месяца.
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 15:15   #14
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Ursula Посмотреть сообщение
Но посторонних боится, а если все же подзовут или поймают, то ссытся от чего не знаю, надеюсь, что не от страха
Демонстрирует, что он щенок. В принципе, ничего из ряда вон. Но и не сильно хорошо.
Насколько мне отсюда видно - обедненная среда обитания
Цитата:
там ясное дело ни машин, ни людей особо нет
А сейчас еще и возраст страхов, когда все обостряется
Я бы постаралась его больше таскать с собой (не знаю, насколько в деревне это возможно): может, в гости куда пойти или в магазин, где люди. Но в то же время и переусердствовать с сильно пугающими ситуациями нельзя. Никакой "ловли" чужими людьми. Пусть не обращают на него внимания, а он постепенно привыкает к их присутствию.
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 15:40   #15
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

http://www.dorian.ru/rekom.html#1
Вот тут ссылка на литературу от ЕленыБо, очень неплохая.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 06.02.2007, 16:23   #16
Ursula
продвинутый

Народ, спасибочки за советы. На выходных поеду маме ликбез давать , типа самая умная:-)))
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 16:28   #17
grey
Команда форумов

Цитата:
Пусть не обращают на него внимания, .
Это невозможно
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 16:29   #18
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Почему это Napalm в темке не отметилась? Закладываю ее: люди, она тоже к ентому предмету отношение имеет. И пусть не отмалчивается, а мнение свое выскажет
Я человек маленький и не разговорчивый.
Сама ж все рассказала прекрасно
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 06.02.2007, 16:32   #19
grey
Команда форумов

Список не помню я сделала проще. Зашла на сайт болеро.ру и там просто задала по поиску о собаках. Выбрала то, что надо и выписала половину. Половину купила у себя в городе.
Регулярно хожу по магазинам и шерстю сайты. (извиняюсь за оффтоп)

И все же я осталась такого мнения, что если щенка забрали рано (например 6 недель) он совершенно будет другим, чем например, которых взяли месяцев в 4-5. Не остается в нем практически от собачьего ничего.
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2007, 19:07   #20
ММакс
опытный

ММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАР

Цитата:
Буквально в считанные дни половина проблем самоустраняется.
.
Ну и объясни мне, недорослю, чем твои действия отличались от обычного, нормального занятия, называемого коррекция? И проводить его инструктор всегда при желании мог. (естественно, если кроме комплекса площадочного, чем то интересуется.)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ММакс
Найти ещё сообщения от ММакс
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »