Цитата:
Сообщение от Яга
Мля, ну я не понимаю: неужели за 10 лет собаковладения не прочитать хотя бы одну захудаленькую книжечку
И какого бы знаменитого хозяина не показали - такая же пурга.
|
Это еще что.
Вот вчера стою на автобусной остановке около своего дома, мои азиаты на заборе сидят и осуществляют "музыкальное сопровождение" моего ожидания автобуса (то есть лают непрерывно, пока я не уеду)
А автобуса все нет и нет.
Знакомлюсь с женщиной на остановке из дома напротив (многоэтажный дом), которая ждет тоже этот автобус.
Ну слово за слово. Разговорились.
Она, типа, восхищена моими монстрами

(еще бы, хотя лают они как потерпевшие, что не делает особой им чести).
И говорит, что у них есть собака боксер-кобель 6 лет. А до этого была эрделька (прожила 12 лет). То есть они уже собаковладельцы, минимум, 18 лет.
И вот она мне говорит, что хотят завести вторую собаку для охраны (у них есть особняк рядом с городом с престижном месте). А боксер не охраняет ни фига ну и т.д.
Ну я, ясное дело, вижу, что тетя приличная,

обеспеченная, и начинаю сватать сюзькиных щенков (осталось двое непроданных).
И тут она мне заявляет, что с породой она уже определилась.
ОНА ЛАЙКУ ВЫБРАЛА ДЛЯ ОХРАНЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.
Я рот разинула и спросила, какие для этого у нее были аргументы.
А она мне сакзала, что я, видно, хреновый заводчик, если не знаю, что лайка - единственная порода, которая ХОРОШО ЛАЕТ, ТО БИШЬ ОХРАНЯЕТ.
Но даже это - не главное.
ГЛАВНОЕ, ЭТО ТО, ЧТО ЭТУ СОБАКУ МОЖНО КОРМИТЬ 1 РАЗ в 3 ДНЯ.
ТО ЕСТЬ МОЖНО НАВАЛИТЬ ЕЙ СУХОГО КОРМА ДНЯ
НА 3 -4 ЗА РАЗ, а она сама будет четко СЪЕДАТЬ
ЕЖЕДНЕВНО РОВНО СТОЛЬКО ГРАММ СУШКИ, СКОЛЬКО ЕЙ ПОЛОЖЕНО.

И НИ ГРАММОМ БОЛЬШЕ.

А ОСТАЛЬНОЕ ОСТАВЛЯТЬ НА ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА.
И СКУЧАТЬ БЕЗ ХОЗЯЕВ ОНА НЕ БУДЕТ, А БУДЕТ "ВСЯ ПОГРУЖЕНА В ОХРАНУ" (мол, ей не до такой ерунды будет, как тоска.)
Самое смешное, что от покупки лайки ее останавливает только боязнь, что БОКСЕР БУДЕТ РЕВНОВАТЬ К ЛАЙКЕ-СУКЕ И "СДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕСЧАСТНЫМ".
А ведь интеллигентная обеспеченная женщина, собаковладелица со стажем.
Убедить ее различными нормальными аргументами, что лайка несколько иная собака, чем она предполагает, у меня не получилось.
И ТОЛЬКО МОЙ ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ ПРОИЗВЕЛ НА НЕЕ НЕИЗГЛАДИМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: "ЛАЙКУ НАДО КОРМИТЬ ТОЛЬКО ХОРОШИМ МЯСОМ И ДО ОТВАЛА" - сказала я. Это мой железный аргумент в тех случаях, когда остальные уже исчерпаны. Подходит ко всем породам и действует БЕЗОТКАЗНО.
И она сразу передумала лайку покупать, ну прямо у ту же секунду.

Вот!
А Вы говорите "Купаться".
Вот заведет такая тетя лайку, а потом будет носиться, как потерпевшая, чтобы ее кому-нибудь пристроить по-быстрому. Хорошо, если какого охотника найдет, а то второй такой тете-Моте пристроит, и опять все по кругу будет идти. В результате будем иметь несчастную собаку, вот и все.