ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Брать ли двух котят одновременно?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2006, 11:24   #61
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Пушистая, я не забыла, только это еще так долго - даже не знаю сколько долго

Флора Фауновна, ничего смешного, мой кот например нифига не матрас, его и на руки просто не возьмешь и что толку заводить двух вредных котов

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 13.12.2006, 11:07   #62
Cherry-Carry
Guest

Вчера взяла себе пушистое чудо!
Пошла покупать домики, мисочки, корм и т.д.. Купила... еле все это дотащила до машины..Проходила мимо повильона с котятами... и.. не выдержала.. Серенький пушистик ехал почти у меня на голове -так экстриматьно я еще машину не водила
, как только я его пыталась снять и посадить на сидение рядом, начинал пищать и лезть ко мне. В общим, эмоций просто куча!
Ночью почти мы почти не спали... С МЧ по очереди няньчили котенка.
Я вот думаю... он совсем мелкий еще -месяц и несколько дней. Хозяйка уверяет что прививки сделаны. Не очень верю. Нужно его сразу нести ко врачу, чтобы посмотрел? Что вообще с ним обязательно нужно сделать в ближайшее время? Ушки я посмотрела - грязные. Можно ли сейчас капать или это не обязательно клещ? Можно ли (нужно?) давать таблетки от глистов? Мыть его? Он очень пушистый (сибиряк) и когда ходит в туалет все время пачкается. Ничего что я его мою после этого (немножко в тазике), не будет он обижаться и ходить в туалет мимо?
Cherry-Carry
Старый 13.12.2006, 13:54   #63
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Cherry-Carry Посмотреть сообщение
Вчера взяла себе пушистое чудо!
Пошла покупать домики, мисочки, корм и т.д.. Купила... еле все это дотащила до машины..Проходила мимо повильона с котятами... и.. не выдержала.. Серенький пушистик ехал почти у меня на голове -так экстриматьно я еще машину не водила
, как только я его пыталась снять и посадить на сидение рядом, начинал пищать и лезть ко мне. В общим, эмоций просто куча!
Ночью почти мы почти не спали... С МЧ по очереди няньчили котенка.
Я вот думаю... он совсем мелкий еще -месяц и несколько дней. Хозяйка уверяет что прививки сделаны. Не очень верю. Нужно его сразу нести ко врачу, чтобы посмотрел? Что вообще с ним обязательно нужно сделать в ближайшее время? Ушки я посмотрела - грязные. Можно ли сейчас капать или это не обязательно клещ? Можно ли (нужно?) давать таблетки от глистов? Мыть его? Он очень пушистый (сибиряк) и когда ходит в туалет все время пачкается. Ничего что я его мою после этого (немножко в тазике), не будет он обижаться и ходить в туалет мимо?
К врачу ехать надо. Хозяйска сказала, что кололи и когда? И где?
Я тоже не верю, что ему кто-то что-то делал.
А на мытье он сейчас не обижается? Значит привыкнет. Если мытьем не сделать ему однажды стресса (горячая или холодная вода, уронить, напугать), то он это переживет нормально. А то и полюбит! Будет специально пачкаться!
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 13.12.2006, 17:46   #64
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
девчонки, а вот я, имея двух - кота и кошечку, пришла к выводу, что кошак в доме должен быть один, потому как долбит мой кот кошечку постоянно, она вся зашуганная, очень ее жалко.
не знаааююю.... когда моему 12-ти летнему коту взяли годовалую кошку, он помолодел, теперь бегают постоянно, намного лучше стало... и когда они дома вдвоём нет хлопот... раньше он страдал, на дверь кидался, раздирал обои, кода нас не было... теперь вот два года уже как всё замечательно) не понимаю, почему раньше не завела ему подружку...
LateX вне форума   Ответить с цитированием
LateX
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 14.12.2006, 13:00   #65
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Наверно, все зависит в каждом конкретном случае от конкретных характеров. Если берешь впервые увиденного зверька, то можешь судить только о его внешности. Получается кот в мешке. А я своих зверей подбирала - всех, кроме Лизы и Франтика, - успев убедиться в их добром нраве, общительности и уживчивости. После относительно продолжительного знакомства, так сказать. То есть тех, кто сам ко мне и к моей собаке тянулся, ласкался, просился в дом. Такие кошки приживаются в коллективе просто замечательно.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 14.12.2006, 13:14   #66
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

у меня кошка тоже подобранная... Все они такие благодарные... эх...
LateX вне форума   Ответить с цитированием
LateX
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 14.12.2006, 15:19   #67
Cherry-Carry
Guest

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
К врачу ехать надо. Хозяйска сказала, что кололи и когда? И где?
Я тоже не верю, что ему кто-то что-то делал.
А на мытье он сейчас не обижается? Значит привыкнет. Если мытьем не сделать ему однажды стресса (горячая или холодная вода, уронить, напугать), то он это переживет нормально. А то и полюбит! Будет специально пачкаться!
Перезванивала хозяйке, спрашивала про прививки.
Говорит кололи квадрикет 9 декабря. Родился он 11 ноября.
Она сказала что еще одну прививку надо ближе к году делать.
Сегодня, наверное, поедем к ветеринару.
Cherry-Carry
Старый 14.12.2006, 15:28   #68
Cherry-Carry
Guest

Котенок постоянно просится на ручки. Интересно, это он от того что маленький или все время так будет? (хоть бы все время!! )
Еще он постоянно хочет есть (во всяком случае когда его кормлю - 4 раза в день, набрасывается на еду и требует еще). Может ему анлим доступ к сухому корму предоставить? Или лопнет? :)
Cherry-Carry
Старый 14.12.2006, 16:09   #69
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Ни в коем случае не давайте бесконтрольно набиваться кормом!!! Мне одна хозяйка рассказывала, как уморила своего кота, он вот так наелся от пуза, а потом корм начал разбухать, и сделался заворот кишок. Я уже об это писала на форуме, извините, что повторяюсь. Почитайте дозировку в зависимости от веса, и в любом случае не давайте сразу много - так, маленькую горсточку, столовую ложку или полторы! Зато кормите раз 4-5-6 в день с интервалами часа 2, чтобы порция успевала обработаться в кишочках.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 14.12.2006, 16:32   #70
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
Котенок постоянно просится на ручки. Интересно, это он от того что маленький или все время так будет? (хоть бы все время!! )
Еще он постоянно хочет есть (во всяком случае когда его кормлю - 4 раза в день, набрасывается на еду и требует еще). Может ему анлим доступ к сухому корму предоставить? Или лопнет? :)
Ребенок родился только месяц назад!!! Он еще совсем, совсем, совсем маленький!!! Его нужно кормить как минимум 4 раза в день (вспомните маленьких человеческих детей). А то и 6 раз. Кормить по не многу, но часто. Со временем кормление будет пореже, сведется до двух раз. А на ручки он конечно хочет, он ребенок!!! Повразлеет - расхочет. Радуйтесь и не теряете момент.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 16:36   #71
Cherry-Carry
Guest

Спасибо, за совет. Значит будет получать по чуть-чуть.
Перевариваться все явно успевает, он почти после каждого кормления идет на горшок.
Я когда его первый раз кормила (еще в машине когда мы ехали из магазина), он аж трясся когда я ему дала понюхать паштет (хозяйка сказала что он только его ест), а когда он поел немножко и я стала закрывать, заорал так истерично что я даже испугалась, но больше все равно не дала..
Наверное его мало кормили раньше

Кроме корма ему можно давать что-нить типа кефира или творога?
Сухой он пока ест только слегка размоченный.
Cherry-Carry
Старый 14.12.2006, 16:51   #72
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

что за паштет?

fosta
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 16:53   #73
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Спасибо, за совет. Значит будет получать по чуть-чуть.
Перевариваться все явно успевает, он почти после каждого кормления идет на горшок.
Я когда его первый раз кормила (еще в машине когда мы ехали из магазина), он аж трясся когда я ему дала понюхать паштет (хозяйка сказала что он только его ест), а когда он поел немножко и я стала закрывать, заорал так истерично что я даже испугалась, но больше все равно не дала..
Наверное его мало кормили раньше

Кроме корма ему можно давать что-нить типа кефира или творога?
Сухой он пока ест только слегка размоченный.
Я всех малышей обязательно кормлю творогом и прочей молочкой. У них сейчас, кажется до 6 месяцев, продолжают образовываться косточки. Им нужен кальций обязательно. Я иногда даже еще кальцевит добавляю. Но у меня кисы вообще на натуральном корме, т.е. в детстве много молочного, а потом мясо и прочее.
А вот на счет отбирать еду - я не знаю даже. Я никогда не видела, что бы коты кричали от голода. Он у вас что-то сильно голодный. Не должен кот бросаться на еду. Даже когда я их приношу с улицы подобранных и даю поесть они конечно едят с жадностью, но насытившись отходят сами. Я никогда не отбираю у них еду. Просто я кладу сколько нужно, доел и ушел - хорошо. Но если он кричит, явно не наевшись - даю немного добавки. Но, повторюсь, они у меня на натуралке. Т.е. у деток всегда есть и творожек и мяско и сырок и йогурт.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 16:56   #74
fosta
Команда форумов

Cherry-Carryвам нужно решить как вы будете кормить своего малыша, либо натуралкой, либо сушкой

fosta
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 17:34   #75
Cherry-Carry
Guest

Цитата:
Сообщение от fosta Посмотреть сообщение
что за паштет?
Паштет DR. ALDERS называется.

Еще купила ему паштеты Хэппи Кет и сушку для котят Ямс и Про План.
Ямс его не особо интересует, а Про План ест нормально.

Я вот даже не знаю что выбирать.
Родителские кот и кошка всю жизнь кошки ели еду со стола, сухой корм (причем фрискис, вискас ) и всякие фарши, твороги, куриные шейки и т.д. В общем, все в перемешку. Кошке уже 14 лет - для своего возраста сохранилась очень даже неплохо.

Если что-то выбрать, то потом всю жизнь придется этим кормить,иначе ему плохо будет?
Вырастить на натуралке, а в зрелом возрасте на сушку перевести не получится?
Cherry-Carry
Старый 14.12.2006, 17:51   #76
fosta
Команда форумов

да перевести можно всегда
а вот мешать корма не стоит ни в коем случае
если кормите Ямсом то кормите Ямсом, только почитайте нужно ли прикармливать витаминами

fosta
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 17:52   #77
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Если корм не подойдет, его можно поменять. Переходят и с сушки на натуральный и с натурального на спецкорма. А кто-то, как Ваши родители, все одновременно мешают. И разные люди по разному к этому относятся. Все от опыта зависит. У меня плачевный опыт с котами знакомых и соседей на кормах из сушки, а мое стадо лопает натуралку и процветает.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 17:55   #78
fosta
Команда форумов

что бы кормить натуралкой надо много денег зарабатывать

fosta
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 18:02   #79
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

о-о-о, вовсе нет!!!
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2006, 18:09   #80
Cherry-Carry
Guest

Мне кажется времени надо больше тратить если кормить натуралкой.
Корма-то тоже не дешевые

Я склоняюсь к натуралке, но боюсь времени хватать не будет.
Все же наверное сегодня начну давать творог, посмотрю как ест.

На этих выходных еще кошечку поеду смотреть!
Cherry-Carry
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »