ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кладбище Домашних Животных
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2004, 16:52   #1
Svetik-ius
Guest

Вот этот рассказ был взят в ниже указоного форума, прочтите...

Наверное многие меня помнят, я тут долго предлагала котят в хорошие руки (фотки в паспорте до сих пор).
Котят мы раздали...но в процессе этой эпопеи попали на новый Птичий рынок. Об этом я написала целую статью. Получилось немало, если есть время, прочтите и дайте почитать другим. Вообще может быть есть смысл разместить этот текст на каких-нибудь сайтах? Прошу всех, кто может это сделать, пользоваться данным текстом, так как хотелось бы, чтобы как можно больше народа это знало:

Кладбище домашних животных на новой «Птичке»

За прошлые выходные мы с мужем постарели на много лет. Такого, с чем нам пришлось столкнуться, приехав с дуру на Птичий рынок пристраивать в хорошие руки наших подросших котят, я не могла представить в страшном сне…

Все началось с того, что очаровательным нашим деткам-котяткам, которых незапланированно принесла нам наша кошка, но в которых мы уже, тем не менее, души не чаяли, исполнилось 2 месяца, и мы поняли, что держать дома 4-х котят да еще маму кошку мы все-таки не сможем и надо котят пристраивать.

Погрустив и тайком пуская слезу уже недели за две до этого, мы отправились к метро, где уже имелась договоренность с тетенькой, раздающей котят, которую мы неплохо знали и у которой в свое время взяли наше сокровище-кошку. Там к нашему ужасу обнаружилось, что тетя стоит с 15-ю котятами на руках, берут их плохо и брать наших она категорически отказалась, и посмотрев на них сказала, что они, кроме того, еще и переросли, им должно быть месяц и неделя (это таких-то малышей-сосунков отдавать в чужие руки!)

Делать нечего, отправились мы на Птичку, наивно полагая, что там то легко пристроим своих деток хорошим хозяевам.

Началось с того, что к нам сразу кинулись несколько подозрительных личностей рассматривать, что за котят мы принесли, но увидев, что переростки (по их меркам), отходили. Потом подошла женщина, профессионально рассмотрела нашу трехцветную красавицу-кошечку и сказала, что берет ее. И пока мы с мужем соображали, глядя друг на друга отдавать или нет, тетя скрылась внутри рынка с нашей кошкой. Тогда мы поняли, что это торговка – перекупщица. Муж пошел по рынку искать ее и нашу кошечку. Когда нашел эту тетку, кошки нашей у нее уже не было, она оказывается уже продала ее, выдав за какую-то породистую, за неплохие деньги…говорит, не волнуйтесь, попала в хорошие руки (жаль, что мы не видели, к кому), а вы бы все равно не пристроили. Все-таки странные люди приходят на Птичку выбирать себе котят – у нас, хозяев, которые стоят снаружи и предлагают котят бесплатно, даже не смотрят, а у торговцев-спекулянтов наших же котят покупают за большие деньги.

Но все это цветочки, вступление. В этот день никого мы больше не пристроили, много ходило вокруг странных бабок и мужиков и предлагали за деньги пристроить в хорошие руки наших котят, но отдавать наших деток в руки этих подозрительных личностей просто не поднималась рука, у них были такие ужасные бесчувственные лица, просто морды, что я интуитивно чувствовала недоброе, и оказалось, не ошиблась…

На следующий день пришлось ехать опять. Не буду подробно описывать, как мы промаялись на этом рынке целый день, никто нашими чистенькими, красивыми и ласковыми детками не интересовался. Но по какому-то роковому стечению обстоятельств занесло нас (прогуляться-отдохнуть) в соседний с рынком лес, по другую сторону улицы Верхние поля.

Тут мы увидели такое, что я думаю буду помнить всю оставшуюся жизнь…Мы поняли, что делают с котятами эти ужасные бабки и деды, которые берутся пристраивать котят за деньги их хозяев. Набрав котят (и денег) и пошлявшись немного по рынку с коробками, они идут в этот лес и просто котят выбрасывают…

В разных местах стояли оставленные коробки. Там и тут в кустах раздавался писк и валялись трупики котят. Одного живого смогли достать, он был точь в точь как наш любимчик черныш – чистенький домашний котенок, черный с белыми лапочками и воротничком, дрожащий и исхудавший. А что мой муж видел в этих кустах, когда полез туда доставать черного котенка, он сказал мне только через несколько дней…там котят просто убивали и лежали кучи их маленьких трупиков (красивые, явно домашние, примерно 1-1,5 месячные детки, еще утром видимо оторванные от мамы кошки).
Чершыша мы, конечно, взяли, попоили молоком, выбрали на рынке мужика поприличнее, который клятвенно обещал, что будет пристраивать котенка и не выбросит, дали денег, в общем просто дали Чернышу еще один шанс. Оставили этому мужику и своих, договорившись, что тех, кого не возьмут, вечером заберем.
Я сидела в машине, слезы текли ручьем…ближе к вечеру я не выдержала, отлучилась под благовидным предлогом и опять побежала в этот лес, там же кто-то еще пищал. Маленький серый котенок сидел на дереве, на березе, точнее висел, отчаянно вцепившись в ветку, расположенную высоко, примерно два-три человеческих роста, а до этой ветки – голый ствол. Я никак не могла достать его – звала, а он смотрел на меня полными ужаса глазами, непрерывно кричал, пытался идти ко мне по ветке, срывался (я надеялась, что упадет), но в последний момент опять цеплялся из последних сил и висел. А времени у меня не оставалось, через 15 минут надо было забирать у мужика наших котят (он сказал, что ждать не будет и если мы во время не придем с ними уедет), а надо было еще выбраться из леса, перейти дорогу, найти его на рынке. Пришлось сказать котенку, чтобы он подождал, я за ним вернусь и бежать. Забрав своих котят, мы вернулись с мужем, но котенка уже не было. Видно он все-таки упал и убежал куда-то, звали – не нашли. Долго я буду помнить эти полные отчаяния глазенки котенка, которого так и не удалось спасти…
Полностью обессиленные, я вся в слезах, а муж просто постаревший и с дрожащими руками (не мог же он себе позволить плакать, да ему еще и машину вести), уехали мы с нашими котятами с этого ужасного птичьего рынка. Коротко скажу, что котят мы отлично пристроили, встав на выходе из парка. Люди шли из парка семьями, веселые, отдохнувшие, приятные люди, многие интересовались котятами и примерно за час наших деток разобрали. Я видела, к кому попал каждый, всем дала свои телефоны, так что более менее спокойна. А нашего любимчика Черныша мы оставили себе…
Тем не менее ночь я спать не могла…этот ужасный лес стоял перед глазами и особенно глазенки несчастного котенка, висящего на дереве… У нас с мужем даже возникла отчаянная идея ездить в этот лес, собирать котят, откармливать и потом раздавать… Но, конечно, это не решит проблему – надо бороться с ее причиной. А причина в чем – беспредельная жестокость, жадность, полное отсутствие всего человеческого в некоторых людях? Что делать, чтобы прекратить этот беспредел? Я пока не нашла ответа, и написала все это за тем, чтобы призвать всех неравнодушных к страданиям беззащитных животных, давайте подумаем, что же делать? И еще хочу предупредить хозяев, желающих как мы пристроить не сильно породистых своих котят – НЕ ОТДАВАЙТЕ ИХ С ДОПЛАТОЙ ПРОДАВЦАМ НА ПТИЧКЕ!!! Если сомневаетесь, сходите в этот страшный лес, рядом с Птичкой, посетите КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ и убедитесь…

Ирина

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=7208162

Svetik-ius
Старый 26.09.2004, 18:08   #2
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

УЖАС какой, то что вы написали чтоб оповестить хозяев раздающих котят бабкам с доплатой - это очень правильно, пусть люди немного задумаются куда попадают их крохи . Какие же всё же гады эти бабки и дедки, к старости наоборот люди должны задумываться о прожитой своей жизни и о грехах своих, да в аду им гореть за такие деяния. Вы конечно ни сами ни с мужем с этой проблемой не справитесь но кое что конечно сделать можно. Я яро агетирую за стерелизацию животных, хорошо если вам удастстя опубликовать этот материал в газете а если нет постарайтесь рассказать всем своим знакомым а они чтоб рассказали своим (типо цыг.почты) мнгого людей ведь и не пользуется интернетом . Как не крути а животных у нас развелось намного больше чем желающих их купить следовательно надо уменьшить их кол-во. Стерелизация всё же более лояльна чем топить или отдавать в руки нелюдей в надежде на чудо.
flaco вне форума  
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 26.09.2004, 19:08   #3
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Svetik-ius,

читала эту статью!
Не знаю, правда ли все это, мне сначала не поверилось..., но если это правда, то пора что-то с этим делать уже!Й так сидеть и просто обсуждать эту статью, пустая трата времени и инета..., нужно действовать!
Rita вне форума  
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 26.09.2004, 20:52   #4
Svetik-ius
Guest

Трата временя и инета... я согласна, но хоть люди которые это прочтут, может задумаються прежде чем отдавать своих животных на птичку
Я предлагаю чтоб кто нибудь у кого есть свободное время или кто живёт рядом.... сходил в этот лесок и проверил :ох!: Если всё описываемое действительно так.... тогда надо действительно думать и меры придпринимать

Svetik-ius
Старый 26.09.2004, 22:12   #5
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Точно, вы правы, нужно это проверить!
И фотоаппарат с собой еще взять!

Не знаю, неужели люди до такого обнаглели?Куда затерялась их совесть?

Last edited by Rita at Sep 26 2004, 05:13 PM
Rita вне форума  
Rita
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2004, 10:34   #6
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Тема очень печальная. Но увы, не новая. Уже пытались что-то сделать, но безрезультатно. Фондам по защите животных как то эта проблема не интересна. Перекупщики, которые такими делами занимаются интернетом не пользуются и вообще им наше мнение "по барабану". Деньги дают - ура!, а от котят избавляются вот таким диким способом.
Права flaco стерелизовать нужно животных, если нет возможности хорошо пристроить котят.
Спрос рождает предложения. Не смотря ни на что, люди едут на рынок и покупают животных, редко кому повезет и он купит здоровое животное, но ведь покупают. Рискуют, но покупают. А ведь цены на рынке совсем не низкие, а вот если еще и лечить придется, то это уже выльется в стоимость элитного котенка.
Правда, как мне показалось, ситуация может быть все-таки, потихонечку меняется. Все больше людей звонят по объявлениям и спрашивают - нет ли бракованых котят? Понятно, не каждый может купить элитного котенка, но что значит бракованый котенок? Это (например) всего лишь навсего маленькое пятнышко под левой задней
лапкой, которого по стандарту быть не должно. И все, цена уже совсем другая.
Так что, не надо рисковать! Стерелизуйте своих животных, это будет гораздо гуманнее, чем отдать потом котят в руки вот таких "деловых"
людей.
А если хотите купить котеночка, то обзванивайте питомники. В любом случае там вам постараются помочь.
Амулет вне форума  
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 27.09.2004, 11:11   #7
ek1055
Guest

Да, конечно, все это ужасно. Но в нашем мире страдают не только животные, но и люди, особенно дети. Время вообще такое страшное.
Что касается "птички" вообще, даже не знаю, что сказать. Я прочитала в форуме на eva.ru, что там, мол, все животные больные. Лично я и моя семья всех животных, которые когда-либо у нас жили, а именно - попугая, двух собак и нашего кота, который сейчас живет у нас дома, - покупали именно на "птичке". И мы на всех этих питомцев не могли нарадоваться. Так что с этим не угадаешь. И в элитном питомнике можно купить больное животное.
А насчет стерилизации - я обеими руками "за"! Видимо, это единственный выход.
Елена

ek1055
Старый 27.09.2004, 19:20   #8
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ek1055@Sep 27 2004, 06:11 AM
Да, конечно, все это ужасно. Но в нашем мире страдают не только животные, но и люди, особенно дети. Время вообще такое страшное.
Что касается "птички" вообще, даже не знаю, что сказать. Я прочитала в форуме на eva.ru, что там, мол, все животные больные. Лично я и моя семья всех животных, которые когда-либо у нас жили, а именно - попугая, двух собак и нашего кота, который сейчас живет у нас дома, - покупали именно на "птичке". И мы на всех этих питомцев не могли нарадоваться. Так что с этим не угадаешь. И в элитном питомнике можно купить больное животное.
А насчет стерилизации - я обеими руками "за"! Видимо, это единственный выход.
Елена
Это вам просто повезло, действительно больше половины животных на птичке больны, плюс ко всему, в основном не породистые, а денег платят за них, так же как в нормальных питомниках!

Жалко..., но как с этим справиться?
Rita вне форума  
Rita
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2004, 14:57   #9
BOXIK
новичок

BOXIK ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для BOXIK с помощью ICQ

я считаю,что хотя бы несколько клиник должны проводить бесплатную. стерилизацию животных!..это раз. если ваша кошка принесла котят,я считаю,что гуманнее малышей не успевших сделать первый вздох-утопить( режьте меня,это лучше ,чем такое!) ... а то приходят тетки на рынок(не птичий,подмосковный)..ойй,наша киса окотилась,котят не возьмете продавать?(я с кроликами карликовыми)..я говорю.а чего ж неутопили..а что я- живодер какой???...ну не возьмете .тогда я их в коробочке здесь положу, кто нибудь возьмет.. такие тоже есть..или подкидывают в коробках под двери магазинов.

а на птичке именно это и творится. я теперь рядом живу.. постоянно вижу эти безобразия... дога подобрали два года назад.11 лет..выбросил хозяин.. охранник увидел что собачка к нам прильнула и говорит,мол,заберите,все арнво пристрелим...каждый понедельник на птичке отстрел брошенных собак и кошек!!!..чтобы не шли в город..к домам..
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу BOXIK
Найти ещё сообщения от BOXIK
Старый 29.09.2004, 16:15   #10
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

"УЖАС какой, то что вы написали чтоб оповестить хозяев раздающих котят бабкам с доплатой - это очень правильно, пусть люди немного задумаются куда попадают их крохи . Какие же всё же гады эти бабки и дедки" - жаль, что ЭТИ в инете не сидят и не читают...
Помню такое и в Питере на Крынке было... Но там тетку отловили и отвалтузили, чтоб неповадно было (точнее, она брала котят "с приданым", приданое брала себе, а котят выкидывала в мусоросборник, содержимое которого потом поджигала...)
А про стерилизацию бесплатную, так... Ну, такой бабемане предлагалось прокастрировать кошаков (полностью бесплатно! не тока работа, но и медикаменты!). она поджимала губки, мод, не по-божески это... так у неё кошки "заживо гнили",, пардон от лишая... А часть котят она топила, тока ждала, когда глазки откроются (иначе ВРЕДНО ДЛЯ КОШКИ!!!). Ужас!!!
По мне - так отлавливать кошатникам "доброхотов-распределителей" с рынков и "мочить в сортирах"...ладно... в буквальном смысле... макать в писсуары, то бишь
Чучик вне форума  
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 29.09.2004, 20:18   #11
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by BOXIK@Sep 29 2004, 09:57 AM
каждый понедельник на птичке отстрел брошенных собак и кошек!!!..чтобы не шли в город..к домам..
может быть все-таки сделаем что-то?
это же невозможно!
Rita вне форума  
Rita
Посмотреть профиль
Старый 29.09.2004, 20:51   #12
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Не вижу я выхода, кроме того который обозначился в наших постах. По моему мнению, единственное что мы на данный момент можем сделать это по возможности разъяснять людям, что не надо отдават животных перекупщикам, а если нет возможности пристраивать котят (щенков)самим, то необходимо животных стерелизовать.
Когда "птичка" находилась на старом месте было тоже самое. Только тогда животных подбрасывали в подъезды или выбрасывали в мусорные контейнеры. А теперь лес рядом. Прямо можно сказать все удобства и никто слова не скажет.
Амулет вне форума  
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 01.10.2004, 00:14   #13
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Постараюсь что-нибудь предпринять...!

Last edited by Rita at Sep 30 2004, 07:15 PM
Rita вне форума  
Rita
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 12:30   #14
ek1055
Guest

Вообще мне кажется, что такая ситуация была всегда, просто раньше не было Интернета, поэтому широкая общественностьоб этом не знала.
Скажем, в питомнике ощенилась собака или окотилась кошка. Всех щенков (котят), соответствующих экстерьеру, владельцы питомника продадут богатеньким буратинам. А тех, кто "ростом и породой не вышел", куда девать? Конечно, их отнесут на рынок, где за энную сумму сбагрят посредникам (это не только "бабки", есть обоего пола и разного возраста). Посредник, конечно, всех зверей не продаст. Естественно, с оставшимися возиться, кормить он не станет. Поэтому этих котят или щенят либо выбрасывают, либо топят. Говорят, могут и в корейский или какой-там ресторан продать.
А что вы хотите? Если у нас родная мать может уморить собственного ребенка голодом или выбросить новорожденного в мусоропровод, то что говорить о щенятах-котятах?

ek1055
Старый 01.10.2004, 13:34   #15
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ek1055@Oct 1 2004, 10:30 AM
Вообще мне кажется, что такая ситуация была всегда, просто раньше не было Интернета, поэтому широкая общественностьоб этом не знала.

А что вы хотите? Если у нас родная мать может уморить собственного ребенка голодом или выбросить новорожденного в мусоропровод, то что говорить о щенятах-котятах?
Так что Вы хотите сказать , что это нормально ??? И так и должно быть ???
Какая разница , что было раньше ? Это сейчас !!! происходит ! И сейчас нужно с этим бороться , а не просто закрывать на всё глаза и делать , что , если Вы этого не заметите , станет лучше ....
На свете так много сволочей , что если каждому из них позволять ТО , что они делают .... :ох!: :вау!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 01.10.2004, 14:18   #16
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Cvetochek,

так давайте бороться! нужно для этого вместе объединяться!
А то опять пустые слова...
Rita вне форума  
Rita
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2004, 15:53   #17
ek1055
Guest

А что вы предлагаете делать?

ek1055
Старый 01.10.2004, 16:03   #18
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Я уже предлагала - "мочить" тех, кто их разбрасывает!
Вот, посадить бы на кол такого выбрасывателя. Шоб видно всем было. Мож, и задумаются прочие...
Свидетелей не будет...
Мол, сел/а на "пенек", ест "пирожок, а чего "синенькая", так...
Чучик вне форума  
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 01.10.2004, 17:37   #19
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Я бы сделала . Но пока не могу придумать , что сделать можно на таком расстоянии ... Сомневаюсь, что если на нашем телевидинии (в наших газетах) выйдет разоблачающая передача , в Москве от этого будет толк ... А на самом деле телевидение и газеты очень помогли бы ! Но местные ! Гораздо боьше людей читают газзеты и смотрят телевизор , чем посещают инет .
Живи я в Москве - это не были бы пустые слова .
Москвичам- то гораздо проще с этим бороться ... Было бы желиние ...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 01.10.2004, 19:24   #20
Птица
Guest

А птичка у Вас стихийная или городская, есть ли там администрация? Если да, можно написать жалолбу за загрязнение окружающей среды.
А то этим, в администрациях на животных плевать, так хоть так вынудить их следить за тем, что люди творят. Оштрафуют их, может начнут гонять этих "бабок" и "дедок". :ну-ну!:

Птица
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »