ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ёжкина лапка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 17 < 12345678 9 1011121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2017, 21:07   #161
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Нашел интересную статью о здоровье ёжиков
http://www.ezhik-mir.ru/o-yozhikah/a.../zdorove-ezha/
Может что и пригодится...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 26.07.2017, 10:46   #162
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Статья вообще хорошая, но вся посвящена африкам. они немного отличаются от наших, например у африков часто сохнет кожа, у наших такого не бывает, рацион у них разный и т.д.. Ссылки в конце статьи ведут именно на сайт про африканских карликовых ежей. Поэтому немного добавлю, не с целью поспорить, а чтобы люди понимали, что статья про отдельную породу ежей- африканский карликовый ёж- единственная на земле искусственно выведенная порода ежей, которую выводили создавая различные окрасы, путем близкородственного скрещивания результатом чего явилась неизлечимая и заранее не диагностируемая смертельная болезнь Дегенеративная миелопатия, или «синдром шатающегося ежа» (Wobbly Hedgehog Syndrome). К счастью у природников такого нет. Сама впервые увидев ролики ежей больных синдромом шатающегося ежа очень испугалась, что у моих колючек может такое случиться, но повторюсь - это заболевание присуще исключительно африканским карликовым ежам.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 26.07.2017, 12:02   #163
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Да, очень больно и страшно на таких ежей смотреть. А мне, кстати, не нравятся эти ежи, у них лапы страшные. Такое ощущение что у них нет пальчиков, только культяпки какие-то. Извините, если кого обидела.
Дела у Кости хорошо. Пальчики правда ещё не работают, но при ходьбе лапка становится правильно, все реже и реже подворачивается. Бывает что даже и Пальчики растопыривает, когда на Лапку опирается, но это очень редко. Когда делаю массаж, замечаю, что фаланги стали чаще подергиваться.. Завтра идём на приём к врачу.
В пятницу уезжаем на отдых, нашли Косте на время приёмной семью.
Sol вне форума   Ответить с цитированием
Sol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sol
Найти ещё сообщения от Sol
Старый 26.07.2017, 15:44   #164
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Уже наверно раз пять писал, что африканский карликовый ёж не выведенная порода, а природный ёж, который живёт в Африке....

http://www.zooclub.ru/wild/nasek/2/index.shtml

Только разноцветные ежи выведенны специально их этой породы ежей...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2017, 15:45   #165
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Sol Посмотреть сообщение
Да, очень больно и страшно на таких ежей смотреть. А мне, кстати, не нравятся эти ежи, у них лапы страшные. Такое ощущение что у них нет пальчиков, только культяпки какие-то. Извините, если кого обидела.
Дела у Кости хорошо. Пальчики правда ещё не работают, но при ходьбе лапка становится правильно, все реже и реже подворачивается. Бывает что даже и Пальчики растопыривает, когда на Лапку опирается, но это очень редко. Когда делаю массаж, замечаю, что фаланги стали чаще подергиваться.. Завтра идём на приём к врачу.
В пятницу уезжаем на отдых, нашли Косте на время приёмной семью.
Удачи Костылю...))))))
nusen
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2017, 21:26   #166
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Костя помогает нам собираться на море, сначала обнюхивает, потом примеряет
Sol
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2017, 10:04   #167
nusen
Команда форумов
опытный

Хитрый Костик. Примеряет на левую больную ножку, а правая здоровая и босиком походит.)))))))))))
nusen
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2017, 12:21   #168
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Костя помогает нам собираться на море, сначала обнюхивает, потом примеряет
он с вами хочет поехать
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2017, 17:44   #169
Sol
начинающий

Sol ни рыба ни мясо

Были сегодня на приём у врача. Массаж и дарсонваль больше не нужно делать. Я спросила про зубы, почему он не сильно кусает, сказал что нам повезло.. Я рассказала ему про то что писала Фруша, про расстояние между передними зубами. Залез в рот ежу, сказал что Ёж молодой, точно. Но на вопрос почему он не кусает сильно, повторил что нам просто повезло. Зубы у него маленькие, беленькие, но с тех пор как я смотрела, выросли в длину. Доктор сказал что у старых они другие, и если я хочу, то он может мне показать. Смотреть не стала, спешила. Сказал что они конечно не такие, какие должны быть, но уверял что он молодой. Вот и думай......
А ещё сказал что бы я когда отдаю ежа провела медленно ладошкой по носу, и что бы приёмной родители его старались не брать в руки.
Sol
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2017, 09:25   #170
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Были сегодня на приём у врача. Массаж и дарсонваль больше не нужно делать. Я спросила про зубы, почему он не сильно кусает, сказал что нам повезло.. Я рассказала ему про то что писала Фруша, про расстояние между передними зубами. Залез в рот ежу, сказал что Ёж молодой, точно. Но на вопрос почему он не кусает сильно, повторил что нам просто повезло. Зубы у него маленькие, беленькие, но с тех пор как я смотрела, выросли в длину. Доктор сказал что у старых они другие, и если я хочу, то он может мне показать. Смотреть не стала, спешила. Сказал что они конечно не такие, какие должны быть, но уверял что он молодой. Вот и думай......
А ещё сказал что бы я когда отдаю ежа провела медленно ладошкой по носу, и что бы приёмной родители его старались не брать в руки.
По зубам ежей я много информации просмотрел. Убеждён, что информация, что щель между передними зубами с возрастом значительно увеличивается - ложная. Всюду указано, что нижние передние зубы входят между широко расставленными передними верхними зубами и как бы подхватывают добычу. Даже у молоденьких ежей на всех фотках уже большая щель между верхними передними зубами.

Не говоря уже о больших взрослых ежах...

К тому же верхние переднии зубы появляются в три-четыре недели, а в пять-шесть недель у ежей есть уже все зубы. Если в это время щели между передними зубами нет (как утверждает Фруша), то зубы будут стучать друг о друга...
nusen
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2017, 09:49   #171
nusen
Команда форумов
опытный

Нашел информацию, что кормить только кошачьим кормом ежей вредно. Но не из-за того, что это вредит здоровью (что тоже может быть, нельзя всеядных кормить одной и той же пищей постоянно), а из-за того, что зубы пришлось лечить. Ежиха глотала корм не жуя и испортила себе зубы появлением зубного камня.
https://m.chel.kp.ru/daily/26438.5/3...r=286#see-also
nusen
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2017, 10:19   #172
ФРУША
опытный

Цитата:
я тоже говорила что ежи имеют разный характер кто-то к кровь кусает, а кто-то только прикусит. Костик вам доверяет, он вам благодарен за лечение, но иначе он не умеет высказать свое "фи" если ему что-то не нравиться.......вы привыкнете и найдете общий язык я уверена
про провести ладошкой по носу......впервые такое слышу, вообще ежам не очень нравиться когда их носик трогают, могут укусить....а вам бы понравилось еслиб у вас перед лицом руками размахивали? Попробуйте потом расскажите
А вот насчет чтобы приемные родители старались его не брать в руки....без общения с человеком ежи становятся более нелюдимыми,например если содержишь ушастого ежа и хочешь чтобы он к тебе быстрее привык и стал более ручным то ему даже домик в террариум не ставят просто тряпочки кладут.
Плюс хоть врач и говорит, что массаж больше не нужен, для поддержания эффекта я бы сразу от него не отказывалась
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2017, 10:24   #173
ФРУША
опытный

судя по статье про удаление зубов в Челябинске есть ежиный врач Карен Даллакян
осталось узнать адрес ветклиники
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2017, 10:31   #174
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
К тому же верхние переднии зубы появляются в три-четыре недели, а в пять-шесть недель у ежей есть уже все зубы. Если в это время щели между передними зубами нет (как утверждает Фруша), то зубы будут стучать друг о друга...
Ну вот опять вы втягиваете меня в спор.....мы же с вами договаривались не комментировать высказывания друг друга....
постараюсь объяснить на примере людей- у нас с вами передние верхние зубы расположены рядом и щель минимальна ( и заметьте они не стучат друг о друга), у молодых ежей так же, а чем старше ёж тем больше расстояние между зубами они как бы расходятся в разные стороны. Кстати чаще всего ломаются у ежей именно передние верхние зубки, может сломаться под корень, может до половины, один или оба.
И еще вы постоянно присылаете ссылки и фото искусственно выведенной породы африканский карликовый ёж- на них нельзя ориентироваться т.к. порода выведена человеком из западно европейского и по одним источникам алжирского по другим эфиопского ежей. Выводили заводчики в Америке и Германии лет 50 назад, а та ссылка на которую вы ссылаетесь что африканский карликовый ёж существует в природе просто ошибочна
поинтересуйтесь историей создания африков. Могу допустить, что там просто название ежа некорректно

Последний раз редактировалось ФРУША; 28.07.2017 в 10:35.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2017, 15:00   #175
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
Ну вот опять вы втягиваете меня в спор.....мы же с вами договаривались не комментировать высказывания друг друга....
постараюсь объяснить на примере людей- у нас с вами передние верхние зубы расположены рядом и щель минимальна ( и заметьте они не стучат друг о друга), у молодых ежей так же, а чем старше ёж тем больше расстояние между зубами они как бы расходятся в разные стороны. Кстати чаще всего ломаются у ежей именно передние верхние зубки, может сломаться под корень, может до половины, один или оба.
И еще вы постоянно присылаете ссылки и фото искусственно выведенной породы африканский карликовый ёж- на них нельзя ориентироваться т.к. порода выведена человеком из западно европейского и по одним источникам алжирского по другим эфиопского ежей. Выводили заводчики в Америке и Германии лет 50 назад, а та ссылка на которую вы ссылаетесь что африканский карликовый ёж существует в природе просто ошибочна
поинтересуйтесь историей создания африков. Могу допустить, что там просто название ежа некорректно
Ну как с Вами не спорить, если Вы отрицаете существование африканских карликовых ежей в природе, объявляя ссылки на их существование ошибочными. Вы же сами в другой теме приводили ссылку где эти ежи идут у Вас под 1 номером и живут они (как Вы и ссылались) в Африке. Привожу Вашу же ссылку....
Цитата:
nusen где здесь вы нашли " белобрюхого африканского ежа " ? - нет такого вида ежей!!!
Музей зоологии Мичиганского университета.
http://animaldiversi...site....aceidae

Подсемейство Erinaceinae (ежи)

Род Atelerix (Африканские ежи)

1. Вид Atelerix albiventris (четырёхпалый или карликовый ёж)
[IMG]file:///C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\ clip_image002.jpg[/IMG]
Четырехпалый, так же называемый африканский карликовый еж (Atelerix albiventris) обитает в пустынях и тропических саваннах Центральной Африки от Сенегала до Судана и Замбии. Длина тела 18-23 см., масса 300-700 грамм. Самки несколько больше самцов. Иглы окрашены полосами в серый или коричнево-шоколадный и черный цвет, кончики кремовые, мех на груди и брюшке белый. Есть и другие окрасы. У всех ежей этого вида отсутствует «большой» палец на задних лапах, развитый у других ежей

2. Вид Atelerix algirus ___(алжирский ёж)
[IMG]file:///C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\ clip_image003.jpg[/IMG]
Алжирский еж(Atelerix algirus ) обитает в Северной Африке от Марокко до Ливии, также в южных областях Испании и Франции. Искусственно распространены на Канарских островах и Мальте. Длина тела 20-30см, масса 400-1000 г. Иглы окрашены полосами в коричнево-шоколадный и кремовый цвет, мех на груди и брюшке белый.

3. Вид Atelerix frontalis __(южно-африканский ёж)
[IMG]file:///C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\ clip_image004.jpg[/IMG]
Южноафриканский еж (Atelerix frontalis ) обитает в Южной Африке, Зимбабве и Замбии. Длина тела с хвостом 20 см, масса 300-700 г. Иглы окрашены полосами шоколадно-коричневого и черного цвета. На лбу отчетливо видна полоса белого меха. Нижняя часть тела серовато-коричневая.

4. Вид Atelerix sclateri ___(сомалийский ёж)
[IMG]file:///C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\ clip_image005.jpg[/IMG]
Сомалийский еж( Atelerix sclateri) обитает в Северном Сомали. Длина тела 18-25 см , масса 300-700 г.
Близок по строению и окрасу к Atelerix albiventris, но имеет пять пальцев.

Род Erinaceus (лесные ежи)

1. Вид Erinaceus amurensis (амурский ёж)
[IMG]file:///C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\ clip_image006.jpg[/IMG]
Амурский, или Китайский еж похож на обыкновенного ежа, длина тела 30-38 см., масса 700-1000 г. Окраска игл шоколадно-коричневая, часть игл (примерно треть) белая без темных поперечных полос, при этом возможны разные цветовые варианты. Обитает в Китае, Манчжурии и на полуострове Корея; в России встречается в поймах Амура и Уссури, а также в лесах Южного Приморья

2. Вид Erinaceus concolor (восточно-европейский ёж)
[IMG]file:///C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\ clip_image007.jpg[/IMG]
Восточный европейский еж ( схож с обыкновенным ежом, однако голова и бока темно-бурые, гораздо темнее, чем горло и брюшко. Иглы шоколадно-коричневого цвета, коричневый мех на брюшке, на груди белое пятно. Длина тела 30-38 см., вес 700-1000 г. Распространен в Восточной Европе (начиная с Чехии и Словакии), на Балканах и Греции, на юге до Израиля, на севере - распространение ограничено Каспийским морем. В России обитает в средней полосе и на юге, также водится на Кавказе и Южном Урале.

3. Вид Erinaceus europaeus (западно-европейский ёж)
[IMG]file:///C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\ clip_image008.jpg[/IMG]
Обыкновенный, или западно- европейский еж известен еще, как еж с коричневой грудью. Иглы шоколадно-коричневого цвета, коричневый мех на брюшке. Длина тела 13-26 см, масса 700-1000 г, по другим данным 800-1200г. Самцы несколько больше самок. Пятипалые конечности с острыми когтями: 2,3,4 пальцы одинаковой длины, имеют длинные когти, а 1 и 5 пальцы короче и когти на них меньше. Задние конечности несколько длиннее передних, но одной ширины с ними. Мордочка вытянутая, подвижная, глаза круглые, уши короткие, закругленные, почти спрятаны в меху. Распространен в Ирландии, Британии, Западной Европе и Южной Скандинавии, а также на островах у побережья Италии. Редко встречается за 60 градусами северной широты. Встречается и в горах. В России обитает в средней полосе европейской части, на Среднем Урале и на юге Западной Сибири.

4. Вид Erinaceus roumanicus ( северный белогрудый ёж)
[IMG]file:///C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\ clip_image009.jpg[/IMG]
Ареал охватывает Восточную Европу от Польши до Австрии, Балканы, острова Адриатического моря, Турецкую Фракию, южную часть Украины и Европейской России, Северный Кавказ, Южный Урал и юг Западной Сибири. В Новосибирской области активно расселяется со второй половины XX века, хотя общая картина изменения ареала белогрудого ежа в Западной Сибири неясна.
Род Hemiechinus (ушастые ежи)

1. Вид Hemiechinus auritus (ушастый ёж)
[IMG]file:///C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\ clip_image010.jpg[/IMG]
Мелкий ёж с мягким коротким мехом. Длина тела 14-23 см. Ухо длиннее половины головы. Колючий панцирь не закрывает бока тела. Поверхность игл покрыта продольными бороздами. Окраска меха и колючего панциря изменчива. Северные формы окрашены темнее с интенсивным рыжеватым оттенком, южные - очень светлые с тусклым палево-рыжеватым оттенком. Типичный обитатель глинистых и песчанных степей, полупустынь и пустынь. Черноземных степей с густой растительностью избегает. Питается преимущественно насекомыми (жуки, саранчовые) и мелкими позвоночными. Распространен в Средней Азии, Казахстане, Северном Кавказе, Восточном Закавказье, Нижнем Поволжье.

2. Вид Hemiechinus collaris (индийский ушастый ёж)
[IMG]file:///C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\ clip_image011.jpg[/IMG]
Индийский ушастый ёж, или ёж Хардвика населяет Восточный Пакистан и Северную Индию. Длина тела 15-20 см, масса 200-500 г. Иглы темно-коричневые, имеют полосу, мех на брюшке тоже темно-коричневого цвета. В большинстве случаев встречи происходили в песчаных низинах или вблизи деревень (13% всех встреч).
Что теперь скажете?
nusen
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2017, 11:03   #176
ФРУША
опытный

род и порода разные вещи, я не говорю, что не существует африканских ежей- это род ежей живущих в Африке в него входят 4 вида ежей- четырехпалый или карликовый ёж; алжирский ёж; сомалийский ёж; южно-африканский ёж. Но конкретно африканский карликовый ёж это название искусственно выведенной породы ежей!!!
Напомню животный мир делиться - царство- типы - класс- подкласс- отряд- семейство- род- вид. и уже только вид делиться на породы.
http://www.what-this.ru/nature/anima...sification.php
В РФ за исключением может быть зоопарков НЕТ завезенных представителей рода африканских ежей. Все фото ежей с так называемой маской на лице это представители искусственно выведенной ПОРОДЫ африканский карликовый ёж! Кстати сейчас довольно модной для содержания дома т.к. почему то считается что они проще в содержании и их не надо кормить насекомыми. С одной стороны эта мода оттягивает на себя желающих купить выловленного в природе ежа и это очень хорошо, с другой африки единственная на земле порода ежей болеющих не диагностируемой заранее страшной болезнью "синдром шатающегося ежа" о которой мы говорили ранее.

Последний раз редактировалось ФРУША; 29.07.2017 в 11:07.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2017, 12:04   #177
nusen
Команда форумов
опытный

Не надо ля-ля...
Своим предыдущим постом Вы утверждали, что не существуют африканских карликовых ежей в природе, что ссылка выставленная мною ошибочна, несмотря на то, что там было приведено название их вида на латинице, а именно Atelerix albiventris.
Теперь в виде оправдания говорите, что в Африке есть карликовые ежи в природе, которые почему-то по Вашему не могут называться африканскими карликовыми ежами. Это же абсурд....
Тем более о наличии породы выведенных людьми карликовых ежей различных расцветок я не спорил.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2017, 23:48   #178
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Не надо ля-ля...
Своим предыдущим постом Вы утверждали, что не существуют африканских карликовых ежей в природе, что ссылка выставленная мною ошибочна, несмотря на то, что там было приведено название их вида на латинице, а именно Atelerix albiventris.
Теперь в виде оправдания говорите, что в Африке есть карликовые ежи в природе, которые почему-то по Вашему не могут называться африканскими карликовыми ежами. Это же абсурд....
Тем более о наличии породы выведенных людьми карликовых ежей различных расцветок я не спорил.
Вы как то очень странно воспринимаете всю информацию, мне все время очень хочется спросить сколько вам лет? Такое чувство что вы или не знаете или не понимаете разницу между некоторыми понятиями. Причем то что я вам периодически пытаюсь донести мое поколение изучало в средней школе.
Еще раз в Африке живет род Африканских ежей который в свою очередь делиться на 4 вида ежей один из которых называется карликовый ёж, не африканский карликовый ёж (т.к. это порода ежей), а просто карликовый ёж (это вид ежей). Вы все время путаете понятия вид и порода. Нет вида африканский карликовый ёж, есть род африканский, вид карликовый ёж и есть порода африканский карликовый ёж . Таким образом я никогда не говорила, что в Африке не живут ежи. В Африке не живет порода африканский карликовый ёж потому что данная порода искусственно выведена из западно европейского ежа и по одним данным алжирского по другим эфиопского ежа – они (порода африканский карликовый ёж) никогда не жили в природе их выводили даже не в Африке.
и кстати почитайте комментарии к приведенной вами статье про африков.. там очень правильно пишут, что в природе таких ежей не существует и что это исключительно домашняя порода ежей, а в статье много неточностей....так что я не одинока в своем понимании ситуации

Последний раз редактировалось ФРУША; 30.07.2017 в 23:54.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2017, 07:24   #179
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Вы как то очень странно воспринимаете всю информацию, мне все время очень хочется спросить сколько вам лет? Такое чувство что вы или не знаете или не понимаете разницу между некоторыми понятиями. Причем то что я вам периодически пытаюсь донести мое поколение изучало в средней школе.
Еще раз в Африке живет род Африканских ежей который в свою очередь делиться на 4 вида ежей один из которых называется карликовый ёж, не африканский карликовый ёж (т.к. это порода ежей), а просто карликовый ёж (это вид ежей). Вы все время путаете понятия вид и порода. Нет вида африканский карликовый ёж, есть род африканский, вид карликовый ёж и есть порода африканский карликовый ёж . Таким образом я никогда не говорила, что в Африке не живут ежи. В Африке не живет порода африканский карликовый ёж потому что данная порода искусственно выведена из западно европейского ежа и по одним данным алжирского по другим эфиопского ежа – они (порода африканский карликовый ёж) никогда не жили в природе их выводили даже не в Африке.
и кстати почитайте комментарии к приведенной вами статье про африков.. там очень правильно пишут, что в природе таких ежей не существует и что это исключительно домашняя порода ежей, а в статье много неточностей....так что я не одинока в своем понимании ситуации
Лет мне поболее Ваших годков.... А к образованию Вашего поколения я отношусь отрицательно, не говоря уже об образовании нынешнего молодого поколения.
Не учите меня прописными истинам. Запомните, ни одна порода, ни одного вида млекопитающих специально не живёт в природе. Поскольку слово порода подразумевает - выведение человеком...
Я просто протестую против Вашего утверждения, что Вы назвали выложенную мною ссылку о atelerix albiventris, проживающих в дикой природе ошибочной.
Кроме того, по аналогии с псовыми, существует подвид собака, из которого человеком выведены различные породы собак. К примеру, никто не вывел из волка ни одной породы собаки, зарегистрированной в международной классификации пород собак. Это я к тому, что Вы не можете назвать подвид "одомашненных ежей", из которого образовалась, как Вы утверждаете порода "африканский карликовый ёж". Всё это выдумки заводчиков и продавцов "одомашненных ежей", которые повторяют эти выдумки в Интернете друг за другом...

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Звери
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд: Лавразиотерии
Отряд: Хищные
Подотряд: Псообразные
Семейство: Псовые
Род: Волки
Вид: Волк
Подвид: Собака

Далее из приручённых собак человеком выведены породы....

Приведите подобное по ежам.
Всё оканчивается видами диких ежей, живущими в природе....

Последний раз редактировалось nusen; 31.07.2017 в 07:28.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2017, 07:44   #180
nusen
Команда форумов
опытный

Кстати, что Вы насчет этой ссылки скажите?....

http://www.zooclub.ru/wild/nasek/2/1.shtml
nusen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 17 < 12345678 9 1011121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon