Цитата:
Сообщение от nusen
По информации Фруши можно сказать, что она написала полную чушь. Поэтому я и считаю её некомпетентной и даже "глупой" женщиной. Я уже ей писал, что если бы ежи вымирали в такой прогрессии, то они бы давно бы вымерли. Даже приводил ей расчеты, это же просто арифметика, а она продолжает распространять ложную информацию. Предположим что десять ежих родили в год по десять ежат, а из них выживет за год только один. Далее из ста каких же выживших за четыре года останется тоже только один, что значит что за четыре года 1000 ежих могли воспроизвести только 4 ежиков. Как же ежи выжили и прожили миллионы лет?! В общем не слушайте Фрушу. Допускаю, что некоторые её советы по уходу за ежами полезны, но по большому счету специалист из неё хреновый, поскольку она руководствуется догмами, которые издавна заложены у неё в мозгу и она не думает их изменять, несмотря на полученную полезную информацию...
|
nusen спрошу только одно вы когда нибудь видели на 10 метрах дороги 3-х !!! сбитых и раздавленных ежей на трупиках которых еще кровь не запеклась?! Место подсказать? Это к вопросу о выживаемости- за буквально час 3 особи, судя по размерам это не мать с ежатами, это разные животные.
И еще вы судите по одному единственному примеру - классному, положительному примеру "человека из Казани" - покопайтесь в интернете, поговорите с соседями на даче, соберите статистику с сколько ежат оставшихся без матери выживает?
К вашему расчету ...вы знаете какая территория необходима одному ежу (ежи территориальные животные) есть данные что для ушастика это до 5 кв километров, для белобрюха или восточно европейца примерно 500 кв метров,, по вашей логике у нас наступить должно быть некуда чтобы на ежа не попасть. Природа при рождении регулирует их численность сокращая число ежат в помете в первые недели их жизни, если человеку удается выходить ежат то не факт что выживают лучшее и сильнейшие, те кто выжил бы с мамой ежихой, да и мы люди очень стараемся помочь природе давя их на дорогах и травя поля пестицидами