Цитата:
Сообщение от ФРУША
Ёжка-Лешка
Ёжики вообще не долго живут- вы путались скрасить его последние месяцы и думаю у вас получилось
под СШЕ вы что понимаете? если синдром шатающегося ежа то должна вам сказать что это заболевание есть только у одного вида ежей - единственная искусственно выведенная порода - африканский карликовый ёж. Этот синдром наследственное генетическое заболевание появившееся в процессе инбридинга (близко родственное скрещивание) происходившее из-за того что этих ежей выводили ради окрасов (если не ошибаюсь 96 разных окрасов)
почему вы решили что ёж мог быть бешеным- симптомы?
|
Да я тоже поняла что СШЕ только у этой породы. Но у него точно также. Когда он подходил к еде, я сбоку ставила ему валик из полотенца потомучто он заваливался на бок. И при ходьбе он тоже мог завалиться и шатался. Именно поэтому ветеринар предположил бешенство. Ну вообще, когда он ко мне попал у него это было не так сильно выражено. Только припадал задней частью. А за две недели ещё сильнее . И стал падать на бок. Он оттого и стал таким грязным так как прям б тарелочке лежал и кушал. И худел при том что он ел, какал. Но конечно мало ел. Засыпал не доев. Поэтому я его начала со шприца кормить. Врач сказал что они могут быть носителями вируса. Я искала в инете ,никто не описывает течение бешенства у ежа. Что с ним было?((( ..... Я тоже как-то писала что может бешенство, ему трудно жевать и глотать было. Но вроде это из-за зубов было. Сильно переживаю теперь. У меня такое состояние ничего в голову не лезет.