ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Как помочь ежику
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2016, 20:36   #1
Ежка-Лешка
новичок

Ежка-Лешка ни рыба ни мясо
По умолчанию Как помочь ежику

Добрый вечер! 30 октября отобрали ежика у мальчишек на улице. Он был очень вялый и припадал на задние лапки.Почему то я подумала что он был в спячке . Принесли домой и поместили в коробку в тёплое место. Дали немного мяса и он уснул. Когда проснулся был довольно активным. На следущий день он был очень слабый и не поднимался. Лежал как будто умирал. Я зарегистрировалась здесь на сайте, думала спросить совета, но очень уж долго мой аккаунт ждал модерации. Я рискнула и сделала ему укол пенициллина, так как подумала что может у него какая-то инфекция или простуда. После первого же укола ему стало лучше. Он прямо ожил на глазах и стал даже пить воду и поел курицы. С тех пор он ведёт такую жизнь: спит, проснётся поест и опять спит. Иногда засыпает прямо в тарелочке. Было много блох и несколько клещей. Почистили вручную пинцетом. Он очень вонючий, но купать я побаиваюсь, такое ощущение что у него что-то не то. Он кажется хромает на заднюю лапку. Жуёт долго, иногда замечаю что во рту у него остатки пищи имеются. Насекомых уже нет холода пришли. В зоомагазинах у нас не продают насекомых. В клубок практически не сворачивается. Только когда возьмёшь в руки и перевернешь на спинку. Спит иногда прям пластом на животике или на боку свернувшись в полуклубок. Если держать на руках, он уткнётся носиком в одежду и засыпает. Ёжик ушастый, весит 330грам. Иногда он шатается немного когда идёт. Скажите пожалуйста, что с ним может быть? Извините, что сообщение получило ь немного большим и сумбурным.
Ежка-Лешка вне форума   Ответить с цитированием
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ежка-Лешка
Найти ещё сообщения от Ежка-Лешка
Старый 10.11.2016, 21:42   #2
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Итак
1. спит ёж у вас абсолютно нормально - ежи спят или в клубке-значит им холодно, или как звезда- жарко, или на боку- им нормально
2. ведет себя тоже нормально- ест, спит и ходит в туалет
3. ежи не особо бояться людей поэтому могут не сворачиваться
4. 330 гр для ушастика нормальный вес (если вы конечно полностью уверены, что у вас ушастик (на моей аватарке ушастый ёж мальчик- сравните)
5. долгое жевание говорит, о том что он или спит на ходу - вообще-то пора в спячку или ёж возрастной и с зубками уже не очень хорошо
6. из всего вашего рассказа меня беспокоит несколько моментов
- начну с простого блохи и клещи - проверьте, что удалили всех;
- вялость ежа может быть обусловлена - холодом (для ушастика комфортная температура + 24), высоким атмосферным давлением или перепадами давления (ежи метеозависимые), желанием впасть в спячку (этим же объясняется заторможенность)
- ёж пахнет плохо только в одном случае- вы его неправильно кормите- сырое филе курицы, кролика, говядины, насекомые, можно заказывать доставку замороженных через интернет. Мыть ежей категорически запрещено - можно купить песок для шиншил и пусть в нем походит
- антибиотики в приложении к ежу САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ СРЕДСТВО - у них слабая печень и применяют их во первых не человеческие, а для животных- для ежей байтрил, во вторых когда другого способа спасти жизнь ежу уже нет
7 . хромоту надо видеть- если нет видимых повреждений очень сложно сказать в чем дело
8. купите ему в ветаптеке гамавит и по паре капель на еду в кормление 14 дней (не могу объяснить почему, но на ежей он действует что-то среднее между витаминами и средством для поднятия иммунитета)
9. для повышения иммунитете очень хороши мороженные грызуны (продают в зоомагазинах уже мороженными- дома разморозили и дали ежу) крысята и мышата
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 11.11.2016, 18:51   #3
Ежка-Лешка
новичок

Спасибо что ответили! В данный момент я его кормлю куриной грудкой и говядиной мелко порубленной. Говядина сырая, а грудка отварная. Сырую не стал есть. Наловили ему сверчков,от них тоже отказался. В наших аптеках нет ни гамавита , ни байтрила. Летом искала для собак , сказали что к нам их не привозят. ( Живу я в Узбекистане) Интернет магазинов специализирующихся для питания животных и птиц тоже нет. Сейчас уже холодно и насекомых толком нет. Дети еле отыскали сверчков. Можно ли обойтись без них хотяб до весны? Весной мы его выпусти на волю. Если выпустить сейчас , это заведомо обрести его на гибель. Уже холодно и мне кажется он не сможет уже найти себе место для зимовки. У ежика нижняя челюсть с левой стороны кажется опухшей. И немного иногда текут слюни. Может из-за этого он себя чувствует не так. Как можно это полечить? Я прочитала что у них часто бывают болезни дёсен и зубов. Зубки желтые. Наверно он старенький.
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2016, 19:03   #4
Ежка-Лешка
новичок

Никак не получается загрузить фото
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2016, 19:14   #5
Ежка-Лешка
новичок

Вроде получилось
Изображения
Тип файла: jpg d064748823a36e63d4f412c607cba1a5-full.jpg (8.2 Кб, 14 просмотров)
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2016, 19:16   #6
Ежка-Лешка
новичок

Еще одно фото
Изображения
Тип файла: jpg 08a4ea181349968e34914bf05f3e60b9-full.jpg (21.1 Кб, 13 просмотров)
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2016, 21:50   #7
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

в аптеках ни байтрила ни гамавита и не будет это ветеринарные препараты- надо в ветеринарных аптеках спрашивать или зоомагазинах
попробуйте поискать насекомых на сайтах типа рептайл- там рептилий разводят, а их насекомыми кормят или на птичку съездите (рынок где продают животных)
если есть слюнотечение, я бы сделала рентген - могут быть проблемы с зубами- камень и т.д
снимать зубной камень это только врач- и то предупреждаю наркоз ежам тоже последнее средство
проблемы с деснами - мазать метрогилдента
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2016, 21:52   #8
ФРУША
опытный

на первом фото ёж слишком худенький- ёж должен сверху каплю напоминать
кстати, а где сверчков достали- может там еще есть?
для ушастика насекомые 90% рациона
не ест в фарш из сверчков и курочки
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2016, 08:01   #9
Ежка-Лешка
новичок

Конечно, я знаю что это ветеринарные препараты, просто у нас очень не развита эта отрасль. Нормальных ветврачей нет. Тем более лечить ежа нет смысла к ним ходить. В ветаптехак тоже ничего нет. Эти ежи у нас во многих местах. Живут по соседству с людьми. Сверчков дети нашли на соседнем участке. Но и их сейчас нет. Уже холодно очень. Насекомые тоже уже попрятались. Может ему червяков накопать? Сколько грамм пищи он должен кушать в сутки? На птичке у нас только куры , собаки и кошки продаются Рептилий никто не держит. У меня есть черепахи сухопутные, для них и то все с Москвы привозили. Можно ли давать творог ежу? Где то в интернете прочитала что можно. Как намазать метрогилденту ?
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2016, 09:13   #10
ФРУША
опытный

вет врачей разбирающихся в ежах на территории бывшего СССР можно сказать вообще нет - не изучают у нас ежей(((. В Москве есть 4 чел- но 100% результата они не дают, в Питере есть один, по России может еще пару найдется.
1/7 часть веса в сутки- кормление 2 раза в сутки.
Любая молочка категорически запрещена - во первых во взрослом состоянии ежи молоко не усваивают, во вторых они жирное и действует на печень, в третьих это минимум понос и плохой запах, максимум ожирение и смерть .
Вы говорите, для черепах привозили из Москвы- может можете еще рез заказать? Большинство людей держащих ежей сами разводят насекомых
метрогил дента на палочку для чистки ушей и смазывать десны- тоесть одной рукой ежа за холку взять как котенка и аккуратно палочкой в ротик вдоль щеки. Или приоткрыть ему ротик и тоже вдоль щек по десне
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2016, 21:16   #11
Ежка-Лешка
новичок

Фруша , спасибо вам за советы. Попробую что-нибудь найти. Из Москвы это очень сложно. Надо искать знакомых кто куда едет может быть. И это очень долго. Сегодня ещё раз повнимательней рассмотрела ежа, у него слева нижняя челюсть опухшая и на ощупь твёрдая. Зубы у него желтые и передние совсем не острые. Помажу метрогилдент, може ему полегчает.
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2016, 00:02   #12
ФРУША
опытный

я бы рентген сделала- можно в любой вет клинике, просто вам его надо подержать
на наркоз не соглашайтесь ни в коем случае- может не пережить, в вашем случае 90%
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2016, 18:12   #13
Ежка-Лешка
новичок

Фруша, вечер добрый! Я со вчерашнего вечера мазал ежику метрогилдент. Всего 3 раза. Утром заметила что опухоль немного спала и заметила то место где именно локализуется опухоль. Сейчас она прорвалась снаружи и там вытек гной. Чем можно обработать ежу ранку? Можно ли хотя бы спиртом? И ещё, это метрогилдент дал такой эффект или она сама прорвалась? Дома есть перекись, солкосерил мазь. Можно ли этим мазать ранку? Нужно что-то ранозаживляющим

Последний раз редактировалось Ежка-Лешка; 14.11.2016 в 20:45.
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2016, 23:41   #14
ФРУША
опытный

чтобы от метрогилдента была такая реакция первый раз слышу
промыть щеку хлоргексидином или перекисью водорода, - с внешней стороны, мазать можно
- человеческие- вулнузан, олазол (не брызгать, а помазать)
- ветеринарные - из серии фитоэлита антибактериальная и противовоспалительная мазь
- когда гной пройдет капайте эпланом- он хорошо заживляет даже ожоги и раны после ядерного взрыва. вообще препарат бладает одновременно ранозаживляющим, регенерирующим, бактерицидным, обезболивающим и смягчающим действием.
я бы мазала паз в пару тройку часов
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2016, 23:35   #15
ФРУША
опытный

Ежка-Лешка, как ёж?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2016, 20:51   #16
Ежка-Лешка
новичок

Фруша, ёжик без изменений. Я ему мазала мазью вишневского, прочитала где-то на сайте что можно мазать левомеколь или Вишневского. Гной вышел, но все равно опухоль небольшая стоит. Она ближе к горлышку . Она жесткая на ощупь. Когда я трогаю ее, заметно что ежу неприятно. Мне кажется что ему трудно глотать чтоли, непонятно. Он все время спит, если не спит просит кушать. Иногда хорошо ест, иногда мало, засыпает прям в тарелочке. Такое ощущение что устаёт есть. Заметно что очень хочет кушать , но не может. Завтра попробую Эплан купить и накапать.
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2016, 17:46   #17
Ежка-Лешка
новичок

Сейчас начала переживать что у него может быть бешенство((( Прочитала что ежи могут быть болеть бешенством. Он вялый , ему трудно жевать и глотать. Что делать? Дети тоже с ним возились. И я.
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2016, 23:32   #18
ФРУША
опытный

ежам 40 миллионов лет, людям 5 миллионов- зарегистрировано всего ШЕСТЬ !!!! случаев передачи бешенства от ежа к человеку.
Думаете вы будете 7-м?
Основным признаком бешенства является водобоязнь! Ёж боиться воды? - то что он не пьет ни о чем не говорит- например мой ушастик тот что на аватарке ФРУ-ФРУ за первые 3 года жизни выпил максимум 500 мг- маленькую рюмку- ежи получают воду из еды
он вас кусал до крови - нет.....Так что не запугивайте себя напрасно
Теперь о мазях- никакой мази вишневского- я вам все напасала
ежи алергики на химию- если я что-то советую (хоть я и не ветеринар, у меня совершенно другая профессия) многократно проверено на ежах и :
а) им точно помогает
б) не причиняет им вреда- что СУПЕР важно
ставить эксперименты на еже не советую- может кончиться летальным исходом для ежа
Вялость - нормально- все нормальные ежи (не находящиеся у людей и успевшие набрать вес) уже месяц как спят
И вообще ежи проводят сутки так - спят, кушают, ходят в туалет, немного двигаются- спят
они спят примерно 70 % жизни- дикие на воле может и иначе, но у людей.........

Последний раз редактировалось ФРУША; 21.11.2016 в 23:37.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2016, 20:39   #19
Ежка-Лешка
новичок

Фруша, добрый вечер! Да я наверно напрасно переживаю. Просто сижу вечерами в интернете и ищу информацию про ежей. Никогда такой проблемы не было. А в интернете всякое написано. Все что вы написали из мазей ничего в аптеках у нас нет. Во всем городе. В справочной аптеке сказали Нам это не привозя и что я наверно в интернете эти лекарства нашли. На сайте зооклуб прочитала что ежам можно мазать мазь вишневского или пенициллиновую. Дома была вишневского я поэтому намазала. Чем ещё можно обрабатывать ранку? Ещё прочитала что можно левомеколь и солкосерил мазь для ежей использовать. Сегодня ничем не мазала только перекисью обработала. Что делать, незнаю. Он похудел , стал весить 286 грамм. Весил 315грам. Я вначале написала что 330 это немного неверно было, перепутала с весом черепашки.

Последний раз редактировалось Ежка-Лешка; 22.11.2016 в 20:48.
Ежка-Лешка
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2016, 22:43   #20
ФРУША
опытный

можно левомеколем
чтобы поддержать вес и здоровье можно делать фарш из насекомых и грызунов ( и те и другие мороженные), давать гамавит по паре капель на еду можно купить костную муку или кальциум 8в 1 для собак по щепотке в сутки на корм, можно раз в неделю перепелиное яичко сырое дать- учитывая проблему с зубками то разбить предварительно
кормите часто маленькими порциями
кстати, а чем вы его кормите?
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us