Большое спасибо за подробные разъяснения! Многое взяла на заметку и уже попробовала. Например, столб мой пес не пытается обойти с противоположной от меня стороны, а протискивается между мной и столбом. Обнаружила, что за диском (такая тарелочка, далеко летит) бегает еще с большим удовольствием, чем за палочкой и старается выполнить все команды, которые знает. (Может, пока он с диском во рту ко мне бежит кричать "Ко мне!"? Будет так навык вырабатываться или бесполезно?)
Вот с ОДНИМ разом у меня плохо получается. Язык сам повторяет команды. Борюсь с этим. А настоять могу. Вчера побежал за диском. Думаю, сейчас он его возьмет и ,конечно же, побежит ко мне. Кричу "Ко мне!", а он , зараза, что-то разглядывать принялся. Пришлось начать на четвереньках ползать, показывать ему, что я что-то интересное ищу. Пришел-таки! Хвалила как могла.
Дрессировщика ищу, но ведь не узнаешь хороший или нет. Вот месяц на площадку ходили, не понравилось, а денег-то уже сколько? Другого нашла, индивидуально заниматься согласился, поговорили, вроде все, что мне нужно. Пришел - натуральный алконавт! Отказалась. Пробую сама, очень хочется, а знаний не хватает. На первых порах дочь помогала, теперь собачья забава ей надоела. А у меня характер - бросить не могу раз начала, и сделать хочу хорошо, плохо-то само получится. Спасибо за помощь! Если еще что вспомните, напишите, пожалуйста! Мне главное - КАК научить.
|