ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собачьи новости от Мой Друг Собака
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 11 из 12 « Первая < 2345678910 11 12 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 12:41   #201
Мой Друг Собака
продвинутый

Мой Друг Собака ни рыба ни мясо
По умолчанию День кинологических подразделений МВД России (День кинолога)

Сегодня отмечается День кинологических подразделений МВД России, который многие собаководы считают своим «отраслевым праздником» и для краткости называют просто Днем кинолога.

В России практиковать службу собак в полиции начали с 1906 года по инициативе начальника Санкт-Петербургского сыскного отделения полиции В. И. Лебедева, а через 3 года в Москве широкую известность приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф, раскрывшая за свою жизнь более 1500 преступлений.

В настоящее время с помощью служебно–розыскных собак ежегодно в России раскрывается около 20 тысяч преступлений. За верность долгу многие собаки имеют награды. А в Новосибирске даже поставлен памятник служебной собаке, которая, будучи раненой, отменно проявила себя в контртеррористической операции в Чечне.

Собаки в патрульно-розыскной работе — незаменимые и серьезные помощники. Они нужны для розыска и обнаружения лиц, совершивших преступления, для поиска наркотиков, оружия, для задержания вооруженных бандитов. Кинологические подразделения осуществляют обыск местности, зданий, сооружений, охрану особо важных объектов. Собаки проходят различные тренировки, а в арсенале инструкторов-кинологов есть масса учебных приемов.

22 мая 1911 года в бельгийском городе Тюэне (Thuin) была основана Международная федерация кинологов. Инициаторами создания стали Германия, Австро-Венгрия, Бельгия, Франция и Нидерланды. Есть сведения, что в то время и царская Россия в лице Императорского общества правильной охоты также принимала участие в международной кинологической интеграции. Однако, в связи с политической обстановкой Россия так и не вошла в состав учредителей, хотя тогда этот вопрос обсуждался.

Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет кинологов России с профессиональным праздником. Желаем неустанно совершенствовать мастерство, углублять знания и профессионализм, а также, чтобы рядом всегда работал ваш преданный и компетентный друг — собака.
Мой Друг Собака вне форума   Ответить с цитированием
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мой Друг Собака
Найти ещё сообщения от Мой Друг Собака
Старый 26.06.2012, 17:42   #202
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Мой Друг Собака Посмотреть сообщение
Россельхознадзор совместно с автоинспекцией решил проверить, соблюдают ли граждане ветеринарные правила, а именно - оформляют ли, как подобает, документы на питомца для его перевозки. Владелец собаки, кошки и любого другого зверька при поездке на ту же дачу обязан иметь ветпаспорт и справку о том, что сделаны все положенные прививки. Прежде всего, от бешенства, с которым сейчас самые острые проблемы.

Эксперты обращают внимание на то, что все уколы необходимо сделать за месяц до отправления. В справке должны быть печать ветклиники и подпись врача. Выдача такого документа - услуга платная - несколько сотен рублей, а срок действия - 5 дней. Сотрудники сельхознадзора грозят нарушителям штрафом 500 рублей и изъятием животных в месячный карантин.
не поняла одного ветпаспорта недостаточно? еще справка нужна о тех же самых прививках? срок действия 5 дней?! Дороговато будет собу на дачу возить!
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 26.06.2012, 18:58   #203
Мой Друг Собака
продвинутый

Да, если происходит выезд из области. Придется считать, что дешевле - брать справку или откупаться.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2012, 19:02   #204
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Первая американская собака-педиатр ушла на пенсию

Еще совсем недавно в детской больнице Саттер в Сакраменто, Калифорния, работал необычный, но известный на весь штат врач — собака-педиатр по кличке Хазел.

Появился этот лабрадор в больнице практически случайно: кто-то предложил ради эксперимента привлечь к службе в качестве педиатра собаку. Через некоторое время врачи отметили, что маленькие пациенты не только привязались к ней, но и стали чувствовать себя гораздо лучше. Хазел стал первым псом-педиатром в США, а со временем администрация больницы наняла еще двух собак — Грету и Милли.

Хазел на протяжении девяти лет следил за детьми, играл с ними и просто поднимал им настроение своим видом.

Администрация больницы отметила с размахом уход «великого врача». Они устроили праздник, на котором присутствовали как нынешние, так и бывшие пациенты больницы, и подарили Хазел мороженое.

Теперь 11-летний пес отправится на «пенсию», обратно домой к своей хозяйке Трейси Обл. «Пенсия для него будет означать лежание на траве у дома, кемпинги и поездки к реке», — рассказала она.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2012, 12:17   #205
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Начались Х Всероссийские соревнования кинологической службы МЧС России

В 2012 году Кинологическая служба МЧС России в десятый юбилейный раз оценит готовность четвероногих спасателей и их напарников - кинологов - к действию по предназначению.

Церемония торжественного открытия Х Всероссийских соревнований поисково-спасательных расчетов кинологической службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями ликвидации последствий стихийных бедствий состоялась вчера, 26 июня, на базе Набережно-Челнинского поисково спасательного отряда в поселке Новый.

На плацу челнинского поисково-спасательного отряда выстроились 80 участников соревнований, представляющих 19 команд МЧС России, вместе со своими питомцами.

Сильнейших кинологов МЧС России приветствовали: заместитель директора Департамента Поисково-спасательной службы МЧС России Михаил Чупаленков, заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России по ГПС Андрей Ковтун, начальник кинологической службы МЧС России Елена Колпакова, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафаэль Мотыгуллин. К участникам также обратились представители религиозных конфессий – член президума ДУМ РТ Мохтасип Тукаевского района РТ и протоирей Московского Патриархата Казанской епархии Олег Богданов.

Кинологическая служба МЧС России сформирована в марте 1996 года. За 16 лет спасатели-кинологи приобрели заслуженный авторитет не только в России, но и за рубежом. Поисковыми кинологическими расчетами проведено более 1000 поисково-спасательных работ с применением специально обученных собак и обнаружено более 2500 пострадавших в тайге, горах, под завалами разрушенных зданий и сооружений.

Кинологические расчеты специально подготовлены для поиска пострадавших при техногенных катастрофах, чрезвычайных ситуациях в природной среде (при сходе лавин, селей, землетрясениях), для поиска заблудившихся в лесу людей. В ряде подразделений ведется работа по подготовке собак для поиска утонувших, мин и взрывчатых веществ, поиску по следу, спасению на воде. Все кинологические расчеты ежегодно проходят сертификационные испытания на допуск к работам и присвоение классности.

Высокий профессионализм спасателей-кинологов и качественная подготовка поисковых собак позволяют с высокой степенью достоверности проводить спасательные работы и отыскивать погребенных под завалами людей. Российские кинологи, с помощью своих четвероногих друзей, отыскивали пострадавших после землетрясений в Индии, Греции, Тайване, Алжире, Индонезии, Турции. Кинологи оказались незаменимы при ликвидации последствий взрывов в Москве и Буйнакске, а также во время схода ледника в Кармадонском ущелье, после цунами в Таиланде.

Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России включают в себе четыре этапа: демонстрация навыков послушания и ловкости, поиск условно пострадавших в природной и техногенной среде и командные соревнования, на которых кинологам и их подопечным нужно десантироваться с вертолета, найти пострадавшего и оказать ему первую помощь.

Почетное право поднятия флага Соревнований было предоставлено спасателю Казанского филиала поисково-спасательной службы Приволжского регионального центра МЧС России Ирине Федоткиной.

Открытие Соревнований было знаменательно и тем, что за вклад в развитие кинологической службы в Республике Татарстан и Приволжском региональном центре МЧС России, руководитель Казанского филиала Игорь Кацерюба получил ключи от нового служебного автомобиля «Газель».

Во время церемонии также были награждены спасатели, принимавшие участие при ликвидации последствий катастрофы теплохода «Булгарии».
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2012, 21:53   #206
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Уникальные цирковые собаки попали к частным лицам и в приют в Кемерово после закрытия

Ассистенты циркового номера борются за возрождение выступления с участием уникальных собак-артистов, которых после его закрытия Росгосцирком раздали частным лицам и приюту в Кемерово.

Как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" один из циркачей Алексей Картузов, 16 животных, в числе которых бойцовские виды собак, пудели и дворняги, выступавшие в уникальном номере "Футбол", почти полтора года прожили в вольерах в цирковом вагончике в Кемерово, и 14 июня оказались буквально выброшенными на улицу.

"Полтора года назад уволили руководителя номера, и животные вместе со мной остались в Кемерово, куда прибыли на временный простой. После закрытия номера, животные стали ненужными Росгосцирку, и только благодаря тому, что у меня была возможность заработка, они получали необходимое питание", - сказал А.Картузов.

По его словам, оставить животных без присмотра он не мог, и на все это время сменил квартиру в Москве на вагончик с собаками, питание которых ежемесячно обходилось ему в сумму от 15 до 17 тыс. рублей.

Он пояснил, что с февраля 2011 года он вместе с коллегой борется за возрождение уникального циркового номера с участием дрессированных собак, но вопрос не сдвинулся с мертвой точки - переговоры с Росгосцирком и руководителем местного цирка результатов не дали. Более того, все 16 животных из циркового вагончика по решению директора кемеровского цирка сменили прописку - некоторых отдали частным лицам, шесть животных попали в приют.

Двое животных, оказавшихся в приюте, по словам А.Картузова, нашли нового хозяина, четверо их коллег - три пуделя и дворняга, единственная из всех способная сделать "шпагат", пока еще никому не достались.

Артист цирка выразил недоумение тем, что животные, в которых Росгосцирк вложил тысячи долларов, оказались на улице. Также он сомневается в верности решения раздать животных, так как один из артистов цирка был готов забрать собак, найти спонсоров и спасти цирковой номер.

"Самые дешевые аналогичные номера в европейских странах стоят около 30 тыс. долларов, а стоимость этого номера могла бы доходить до 1 млн долларов", - сказал А.Картузов.

Последней попыткой спасти номер и собак стала телеграмма в Министерство культуры РФ, которое приостановило выборы директора Росгосцирка. Но Росгосцирк так и не возродил номер.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2012, 23:37   #207
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Собака спасла малыша от смерти

Жительница Индианы (США) утверждает, что собака спасла ее сына от смерти после того, как ребенок упал в бассейн.

Как рассказала Патрисия Дроч, она шла в гараж со своим 14-месячным сыном Стэнли, как вдруг, заметила, что его нет за спиной.

Патрисия помчалась к бассейну на заднем дворе, где и нашла ребенка, который буквально лежал на поверхности воды.

Черный лабрадор по кличке Медведь держал ребенка на своей спине таким образом, что малыш был над ее поверхностью.

Ребенок был срочно доставлен в больницу, где и пришел в себя. В семье говорят, что Медведь настоящий герой.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2012, 20:29   #208
VikVanLee
продвинутый

VikVanLee ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для VikVanLee с помощью ICQ

Цитата:
Да, если происходит выезд из области.
А если ездишь в пределах одной области,например,из одного конца Московской области в другой конец,справка необязательно,достаточно паспорта?
Цитата:
Придется считать, что дешевле - брать справку или откупаться.
Откупаться выходит проще,да и не дороже справки.Я звонила в вет.станцию,справка стоит около 400р.плюс доехать до этой станции,да еще и в очереди постоять.Так что проще заплатить 500р.
VikVanLee
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VikVanLee
Найти ещё сообщения от VikVanLee
Старый 12.07.2012, 11:10   #209
Мой Друг Собака
продвинутый

Цитата:
Сообщение от VikVanLee Посмотреть сообщение
А если ездишь в пределах одной области,например,из одного конца Московской области в другой конец,справка необязательно,достаточно паспорта?

Откупаться выходит проще,да и не дороже справки.Я звонила в вет.станцию,справка стоит около 400р.плюс доехать до этой станции,да еще и в очереди постоять.Так что проще заплатить 500р.
С одной стороны, соглашусь с Вами, не столько даже денег, сколько времени и сил жалко, но у Вас, наверняка, зверушка привитая, и заразу по областям Вы не развозите... а ведь именно так и распространяется всякая гадость.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2012, 11:34   #210
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Ученые ответили Красной шапочке: Почему у бабушки такие большие зубы?

Как утверждают колумбийские биологи, которые исследовали эволюцию собак, изменения в структуре питания псовых совпали с появлением стайного образа жизни.

Около 8 миллионов лет назад эти хищники стали охотиться стаями на крупных животных – лосей, бизонов и оленей. Как выяснили исследователи из Национального университета Колумбии, это привело к изменениям в строении челюстей предков современных собак и превратило их в "суперплотоядных" хищников.

Доктор Жоао Муньос-Доран представил результаты этого исследования на Первом совместном конгрессе эволюционной биологии в Оттаве.

Он и его сотрудники создали генеалогию рода Canis, в который входит более 300 видов собак, волков, койотов и шакалов.

Эта примерная схема эволюции предков современных собак показывает, когда возник каждый вид; она позволяет ученым понять, как образ жизни и среда обитания животного влияли на строения его черепа.

"Мы сравнивали виды, питание которых сильно отличалось, - говорит доктор Муньос-Доран. – Мы обозначали их как плотоядных, суперплотоядных и всеядных животных".

Исследование образа жизни суперплотоядных, в число которых входит ближайший предок современных собак, волк из подрода Lupus, показало, что сильные челюсти и крупные клыки стали появляться у них только тогда, когда эти хищники стали охотиться на крупную дичь стаями.

"Восемь миллионов лет назад в Европе, Азии и Северной Америке стали отступать леса и появились открытые степные пространства. В этих новых условиях обитания крупные млекопитающие стали пастись большими стадами, чтобы обезопасить себя от хищников", - рассказывает биолог.

Единственным способом для псовых, живших в той же среде обитания, отбить от такого стада крупную жертву было объединение в стаю.

Эволюция привела в течение сотен поколений к появлению новых физиологических черт – более сильных челюстей и крупных клыков, которые придавали таким хищникам эволюционные преимущества.

Это сопровождалось также развитием челюстных мускулов, которые нуждались в постоянной работе. Как считают исследователи, тогда же у предков собак появились очень гибкие кости в составе челюстей, позволявшие выдерживать большие механические нагрузки при разделке жертвы.

Иными словами, многочисленные подроды рода Canis обрели физиологические инструменты, которые сделали их "суперхищниками", великолепно приспособленными к жизни и охоте на огромных степных пространствах Европы и Азии.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2012, 13:59   #211
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Австралийская полиция попросила придумать клички служебным щенкам

Полиция австралийского штата Новый Южный Уэльс обратилась к местным жителям с просьбой придумать клички новорожденным щенкам, которым в будущем предстоит выполнять функции служебных собак, сообщает AAP. Правоохранительные органы проводят соответствующий опрос на своей странице в Facebook.
По условиям, выдвинутым полицией, все семеро щенков должны получить имена, начинающиеся с буквы "А". Кроме того, в предложенной кличке не должно быть больше двух слогов, а после того, как имя будет выбрано и присвоено собаке, его нельзя будет использовать для других псов.
Родителями семи пока еще безымянных щенков породы английский спрингер-спаниель стали Бронте, собака, занимающаяся поиском останков, и Мики, пес-специалист по нахождению взрывоопасных субстанций. По мнению руководителей центра подготовки служебных собак, где сейчас находятся щенки, у новорожденных большие шансы стать первоклассными ищейками.
Щенки будут находиться рядом со своей матерью три месяца. После этого их разлучат и начнут готовить к работе.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2012, 14:04   #212
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Мошенники распространяли предложение о крещении домашних животных

Отец Евгений из Красноярска готов всего за 100 долларов спасти души любимых кошек, собак, хомячков и даже черепах. Такое необычное объявление появилось недавно в одной из соцсетей. Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Radiovesti.ru, красноярский «батюшка» обещает дорогу в рай дорогим сердцу питомцам – кошкам, собакам и даже попугаям. А вот скотину и птицу священник крестить отказывается, кроме породистых лошадей – их пребывание в раю стоит 300 долларов. «Также предлагаю Вам совершить таинство крещения Ваших животных через «Скайп». Святость от этого не исчезнет, а время сэкономите. Цены те же», - написал мужчина в социальной сети.
В красноярской епархии от такого объявления открещиваются. Как оказалось, на фото аккаунта действительно изображен богослужитель, но из Приморского края – Александр О. Как и ожидалось, к спасению душ домашних животных он не имеет никакого отношения. Судиться батюшка не собирается, да и в епархии говорят, что сделают это только тогда, когда появится первый обманутый. А пока интернет-пользователи продолжают распространять эксклюзивное предложение якобы красноярского священника.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2012, 13:29   #213
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Кинофестиваль для хвостатых артистов

В курортном поселке Домбай на Северном Кавказе прошел фестиваль «Домбайское Эхо». Его главные герои — животные, которые снимаются в кино.

Четвероногие и пернатые в последнее время все чаще становятся звездами экрана. Ведь собаки, кошки и птицы способны сделать «смотрибельным» даже неудачный фильм.

Стоимость съемочного дня «нечеловеческого» артиста невелика — примерно полторы тысячи рублей. При этом хозяин должен сам доставить актера на съемки, присутствовать тем и следить, чтобы животное не беспокоилось и слушалось дрессировщика. И далеко не все владельцы четвероногих талантов соглашаются на такие условия. Еще одна проблема — из-за жесткой экономии на съемочной площадке люди и их мохнатые партнеры не успевают хоть сколько-то привыкнуть друг к другу, поэтому, дрессировщикам сплошь и рядом приходиться придумывать способы заставить животное изобразить бурные эмоции в отношении человека.

В новом сезоне будут представлены несколько сериалов, где в главных ролях заняты четвероногие артисты:

«Сокровища озера Кабан»
Сюжет похож на культовую советскую историю «Приключения итальянцев в России», герои ленты ищут сокровища по карте умершего деда. В ролях: Сергей Никоненко, Алексей Воробьев, Мария Кожевникова, а также джек рассел терьер по кличке Вегас.

«Проснемся вместе»
Фильм а-ля «Секс в большом городе». Главные героини — три подруги-москвички. Играют малоизвестные актрисы, а также лабрадор по кличке Басков.

«Комиссар Рекс»
Обещает стать «бомбой сезона» (если «пилотные» четыре серии понравятся зрителям, предполагают снять около двухсот). В главных ролях — немецкая овчарка Брайт и актер Кирилл Гребенщиков.

«Одинокий волк Саня» — многосерийная история о живущем в коммуналке симпатяге (Константин Юшкевич) и его друге коте (сыграл кот Кузя).

«Инкуб»
Многосерийная лента напоминает известный фильм «Призрак» с Деми Мур, но в российских реалиях. Снимается пес породы силки — терьер Люк и метис Лампа.

Кроме того, готовится и полнометражная картина «Дублер» с Александром Реввой и керн-ерьером Беней.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 12:42   #214
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В московских парках оборудуют площадки для дрессировки собак

В 12 парках столицы в ближайшее время появятся огороженные площадки для выгула и дрессировки домашних питомцев с песчаным покрытием и тренажерами. Эксперты считают, что площадки должны быть в каждом парке, но заявляют, что они необходимы и в центре столицы, пишут "Известия".

Как пояснила представитель ГКУ "Мосзеленхоз" Мария Говорова, площадки организуют в рамках капремонта парков. Первое место для выгула уже появилось в плодовом саду по Неманскому проезду, причем у "собачников" будет отдельный вход на него, чтобы не пересекаться с гуляющими в парке детьми. Сразу две площадки - для больших и маленьких собак - в ближайшее время появятся в парке "Северное Тушино", а также в парке по Ангарской улице, в зоне Серебряно-Виноградных прудов, на Борисовских прудах, в парке "Братеево" и в пойме реки Городня, в парке "Никулино", в долине реки Химки, в парке "Останкино", пойме реки Чернянки и в парке по Олонецкому проезду в пойме Яузы.

Кроме того, в московских парках и во дворах активно организуются площадки с тренажерами, предназначенными в том числе и для собак, но и для людей. Будут ли площадки снабжены стойками с бесплатными пакетами и совками для сбора продуктов жизнедеятельности собак, пока неизвестно. Эксперты отмечают, что места для выгула собак особенно нужны не на окраинах, где больше зеленых зон, а в центре Москвы: в ЦАО фактически ни одного такого места. Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова отметила, что площадки скорее нужны для дрессировки собак, а не для их выгула.

Отметим, что в Москве существует более 30 спортивных площадок для дрессировки собак общей площадью 20 гектаров, но все они на данный момент бесхозны. По словам начальника Центрального клуба служебного собаководства ДОСААФ России Руслана Яворского, ДОСААФ готово восстановить эти площадки и провести сертификацию специалистов-кинологов для "курсов социализации". По его словам, в других странах такие курсы длятся от одного до трех месяцев, причем речь идет не о социализации собаки, а о "подготовке" ее хозяина: владельцы, теряющие контроль над собаками, не знают, куда обратиться за советом и помощью, и готовы скорее выбросить животное на улицу, нежели решить проблему. Зачастую это касается не только печально известных бойцовых собак, но и традиционно "безобидных" пород.

Напомним, в 2008 году московские власти внесли поправки в городской Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым владельцы собак, не убирающие за своими питомцами, должны платить штраф в размере 1 тысячи рублей. Столичные власти высказывали уверенность, что испугавшись угрозы штрафа, владельцы собак будут носить с собой пакеты и совочки для уборки экскрементов. Тот же штраф должен был остановить и тех, кто любит выгуливать своего пса на детской площадке, у школы или поликлиники. Однако на практике ни одного собачника с пакетом на улицах города так и не было замечено.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2012, 22:37   #215
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Собака спасла слепую хозяйку от гибели

Собаку-поводыря по кличке Пух называют настоящей героиней после того, как она вывела свою слепую хозяйку из дома, где произошла утечка газа.

По словам хозяйки - Нэнси Джонс, - в минувший понедельник она развешивала белье и почувствовала головокружение. С утечкой газа женщина свое недомогание не связывала, поскольку в доме установлен детектор газа, сообщает KSDK.com.

В этот момент к Нэнси подбежала Пух, уже с поводком в зубах, и в буквальном смысле слова заставила женщину надеть на нее поводок и вывести на улицу. Только оказавшись снаружи, Нэнси поняла, что в доме произошла утечка газа, и вызвала спасателей.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2012, 11:40   #216
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Финские кинологи призывают земляков не терять бдительности при покупке собак в России

По данным Ассоциация финских собаководов (Kennelliitto), многие домашние животные, купленные в России и Эстонии, имеют фальшивые документы и могут являться переносчиками опасных заболеваний.

Об этом, со ссылкой на официальное заявление кинологической организации Суоми, сообщает сайт финской телерадиокомпании YLE. По данным ассоциации Kennelliitto, за последнее время в стране увеличилось количество собак, не имеющих регистрационного номера. Как отмечают специалисты, все животные были куплены и привезены из-за рубежа, в том числе из России.

«Такие собаки могут быть разносчиками различных болезней, которые способны распространиться по всей стране. Особенно следует быть внимательными при покупке собак в Эстонии и России. К примеру, собаки, которые часто предлагаются финским покупателям в России, имеют фальшивые регистрационные документы», – цитирует YLE предупреждение финских собаководов.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2012, 11:45   #217
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Домашние животные помогают детям-аутистам социализироваться

Состояние детей с аутизмом заметно улучшается с появлением в доме собаки, кошки или хомяка. Дети, у которых животное появилось в пятилетнем возрасте, быстрее приобретают социально-коммуникативные способности.

Развить социальные навыки у детей с аутизмом можно при помощи домашних животных. Это выяснили французские ученые, сообщает Foxnews.

Они провели исследование с участием 24 таких детей. У половины из них в возрасте около пяти лет появились собака, кошка или хомяк, у второй половины этого не произошло. Результаты показали, что испытуемые из первой группы быстрее приобрели способность к коммуникации с родителями или сверстниками; во второй группе таких улучшений не отмечалось. При этом пол ребенка значения не имел.

При этом специалисты отметили, что исследование вовлекло слишком маленькое количество участников. Они намерены продолжать работу с большим количеством детей, а также выяснить причины, по которым животные улучшают состояние аутистов.

Только в США у каждого 88-го ребенка диагностирован аутизм. Это состояние может вызывать задержки речевого развития, проблемы с социальными и коммуникативными способностями и поведением.

В отдельном анализе ученые сравнили детей, у которых животные жили в доме с рождения, с теми, у кого их никогда не было. Существенных отличий между ними не обнаружилось.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2012, 11:48   #218
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию "Держатель" для собаки велосипедиста

Группа дизайнеров из США придумала способ, который поможет перевозить собаку на дальние расстояния на велосипеде. Устройство Fairdale Dograck позволяет разместить животное левее основного багажника таким образом, что пес комфортно перемещается вместе с хозяином без риска упасть.

Fairdale Dograck по сути является дополнительной полкой, на которую питомца кладут на то время, пока человек крутит педали. Устройство специально разработано с учетом того, чтобы педали при вращении не задевали морду собаки. Кроме того, производители советуют поворачивать тех собак, которые могут кусаться, в другую сторону — хвостом вперед.

Дизайнеры утверждают, что аксессуар способен удержать большинство собак различных пород, а также может быть использован для кошек, енотов и черепах.

Утверждается, что резиновое покрытие позволит животному удобно расположиться и не будет травмировать его тело. Пользователю нет необходимости фиксировать питомца дополнительными ремнями.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2012, 18:11   #219
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию В Италии с незаконным вывозом валюты борются собаки

Налоговая полиция Италии начала использовать в своих контрольных досмотрах специально обученных собак расы лабрадор – поскольку все большее количество людей пытается вывезти из страны деньги, пряча их в туфлях, нижнем белье и даже сигаретах. Собаки способны обнаружить золото, серебро, а также и бумажные купюры.

В течение первых семи месяцев 2012 года, итальянская полиция изъяла в портах, аэропортах и на пограничных постах 41 миллион евро - на 78% больше, чем в прошлом году. Люди пытаются вывезти из Италии деньги, чтобы избежать все более повышающегося в стране налогообложения.

Собакам удалось «унюхать» 570 килограмм серебра и 88 килограмм золота в слитках, в том числе 50 килограмм, которые были обнаружены в потайном шкафчике под сиденьем водителя в одном автомобиле, который пытался проехать в Швейцарию через пограничный пункт Монте Киасо.

На этом же погранпункте обученный лабрадор предупредил пограничников о том, что один пенсионер путешествовал, имея при себе 242.000 евро – вероятно, направляясь с ними в какой-нибудь швейцарский банк, в то время как в аэропорту Рима были обнаружены 122.000 евро в двойном дне чемодана, который перевозил предприниматель, летевший в Эфиопию.

Должностные лица аэропорта сообщили параллельно, что был задержан китайский предприниматель, пытавшийся пронести на борт самолета 100.000 евро, спрятанные в нижнем белье, в то время как другой китайский делец хотел выехать из страны, провозя 200.000 евро в сигаретах.

Собаки дрессируются таким образом, чтобы игнорировать сильные запахи – такие, как запах кофе или чили, которые контрабандисты используют обычно для того, чтобы сбить животное с толка – и получают свою награду (резиновый шарик) только в том случае, если найдут больше 40 бумажных купюр.

Таким образом, учитывая тот факт, что большинство контрабандистов вывозят банковские билеты размером в 500 евро – с тем, чтобы иметь возможность перевозить крупные суммы в маленьком объеме, собаки обычно игнорируют тех, кто перевозит до 10.000 евро (сумма, с которой разрешается путешествовать, не заявляя о ней властям).
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2012, 12:24   #220
Мой Друг Собака
продвинутый

По умолчанию Собака спасла котят

Фонд из Фолсома в Калифорнии, занимающийся спасением животных, которых готовят к усыплению в приютах, недавно забрал себе двух слабых и недокормленных котят. Малышей уже собирались лишить жизни.

Им на помощь пришла 10-месячная чихуахуа по кличке Хармони (Гармония), недавно родившая двух щенков. Она приняла котят как собственных детей и начала кормить их своим молоком, сообщает CBS Sacramento.

В результате малышей удалось откормить и в буквальном смысле слова вернуть к жизни.
Мой Друг Собака
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 12 « Первая < 2345678910 11 12 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ветеринария, дрессировка собак, журнал, закон, зоозащита, мой друг собака, новости, новости о кошках, новости о собаках, одомашнивание, поведениe, поведение, разведение, служебные собаки, собаки

« Предыдущая тема | Следующая тема »