ИринаБ
Если пес умный ничего из предложенного Вами не поможет. Он все равно перехитрит, если захочет.
VikVanLee
Скажите когда первый раз вы услышали от него рык. Не было тли у собаки повода к стрессу? Когда обследовали собаку. Нет ли у него каких-либо симптомов , которые вас настораживают. Например стал горбиться больше чем всегда. Это к примеру. Анкетировались ли вы у меня на скрытый стресс у собаки.
И теперь как себя с ним вести.
В глаза не смотреть, чаще зевать. Никаких муси-пуси,но и никаких строгостей. Кости отменяются. Готовить еду в другой комнате и оставлять его наедине с миской. Убрать пеленочки, закрывать кухню когда вы едите. Это пока для безопасности.
Есть два пути в данном случае, если мы установим,что собака здорова.
1. Всем известный - ломать. Но Вы лично не сломаете. Придется отдавать на дрессировку. Или просить мужа. Это сделать можно,но отдаленные результаты плачевные.
2. Если все-таки решили оставить его. То есть гуманный способ и для вас и для пса. Но он длительный и потребует от вас максимально перестроить свое поведение с собакой. И я совсем не имею ввиду доминантность и иже с ним. Вам придется признать,что собака взрослая. И вы будете себя с ней вести как с взрослым псом.С уважением и признанием за ним права с вами не соглашаться. Но мирным путем. Придется найти для него работу. и серьезно подумать о разработке дальнейшей программы действий.
|