Да уж. Читала-читала, еле осилила. Описываемая ситуация настолько типична, что и обсуждать на мой взгляд тут нечего. Абсолютно согласна с Дасяней. Вот +100.
Про какие вы тут кинофобии говорите-я вас умоляю

Что мы имеем: щенок ротвейлера приставал с играми к 11-й девочке, которая психовала и пугалась. Родители-скорее всего собаконенавистники, девочка под стать им воспитана. О каком правильном поведении с их стороны идет вообще речь-то? Они уже невоспитуемы и вообще им глубоко плевать (как и большинству несобаковладельцев) как себя вести надо в такой ситуации. Их раздражает и им не нравится - и точка. А хозяева собаки должны понимать, что не каждый обязан умиляться их "детенышу" и уж точно должны понимать, что магазин для людей в первую очередь, а не для игр с собаками и далеко не все собак любят в принципе. Поэтому про равные права не надо. Владелец собаки-владелец потенциально опасного животного, и этим все сказано. Он несет ответственность и как культурный человек, который живет не только со свей собакой, а в социуме мог бы соблюдать элементарные правила. И не было бы этих разговоров:"ой, как же так-почему же такие все злые-то?"
Знаете, когда ко мне ни с того ни с сего выбегает собачка (есть у нас такая во дворе) и начинает оглушительно меня облаивать, хозяин при этом -"да что вы-она добрая, не бойтесь!" при этом продолжает стоять с идиотской улыбкой, а затем я спустя пол-часа наступаю в г-но, извините, станешь тут лояльной и милой!!!