Цитата:
Сообщение от elengordeeva
Действуем как задумано. Оттачиваем мастерство.
Я на этой неделе думать не могу:)) У меня начались дни рождения косяком. А вот на следующей начнем с новенького:))
|
Ну вот у меня все закончилось. И теперь начинаем новое упражнение на улице.
Находите на улице место,где заведомо не может быть помойки. Никаких незапланированных огрызком и костей. Сами берете соленую или копченую скумбрию, а еще ее можно поджарить для запаха и упаковываете в полотняный мешок или тряпицу. Сделать надо так,чтобы собака не смогла проглотить тряпку вместе с рыбой в один присест. То есть этот сверток должен быть большим. Затем перевязываете его любой бечевкой и крепко привязываете к дереву и кладете на расстоянии 2 метров от дерева. И спокойно идете за собакой. Прогулка будет проходить в свободном полете. И поэтому будьте внимательны. А так как вы знаете,что и где лежит,то спокойно можете идти по направлению к этому свертку. И не важно,что это сверток пахнет вами.
Собака без поводка. В кармане у вас кусочки вяленой рыбки.
1. Собака может подбежать к свертку понюхать,посмотреть на вас. Если посмотрела,то присядьте и позовите лаковым голосом к себе и угостите рыбкой. И у же идете совершенно к другом направлении. Погуляв и поиграв опять возвращаетесь на территорию где вы расположили сверток.
Собака обязательно найдет его. И вот теперь, если она его нашла и посмотрела на вас,то если собака умеет по команде садиться посадите ее у свертка по команде сидеть. Посидите буквально несколько секунд, даете вкуснятину и уводите гулять,но только не домой. Гулять играть!!!!
И угощайте рыбкой.
2. Следующий вариант. Собака подошла к рыбе,понюхала схватила сверток и решила от вас убежать. Вы уверены,что она не проглотит этот сверток ну и конечно не отравится и останетесь спокойны.Только смотрите,чтобы бечевка была бы достаточно прочная и собака не смогла ее оборвать. Я уверена ваше спокойствие передастся собаке. Вы спокойно где стояли там и стойте и подайте собаке команду "ФУ", если сверток у нее во рту. Если она его бросила,то зовите собаку при этом начиная движение от свертка и когда собака поравнялась с вами произнесите команду "Ко мне", похвалите и дайте рыбку и уходите гулять минут на 20-30. Затем повторяете все сначала. И если собака понюхала и не взяла сверток,то события идут по первому варианту.
Если взяла,то по второму.
3. Третий вариант. Собака подошла схватила сверток и пустилась бежать от вас или будет стараться разорвать тряпку и съесть рыбу. Но вы спокойны. Так как рыба ну совершенно не отравлена. В этом случае лучше "Фу" не произносить. Подойти к собаке спокойно и отоберите у нее сверток, положите к себе в пакет,который был у вас и уверенной походкой не разговаривая с собакой идти домой.
Чувствуете разницу?
Если во время вашего спокойного подхода,собака бросила сверток,то все идет по второму сценарию.
Постарайтесь во время этого упражнения быть предельно спокойной и уверенной в себе. И не ругать собаку ни за какие ее ,даже самые неправильные по вашему мнению действия.
Если собака смогла оторвать сверток от дерева или разорвать тряпку,значит вы небрежно приготовились к упражнению и ругать должны только себя.
Упражнение надо повторять 2 раза в неделю. В остальное время гулять с собакой на поводке.
Содержимое мешка можно менять,туда можно положить свежезаваренную говяжью кость, куриные свежезаваренные головы. Главное,чтобы все это пахло очень привлекательно:)) И тогда по ситуации можете менять лакомство. В одном случае это будет кусочек сосиски или сардельки, в другом случае кусочки сваренной курятины.