Цитата:
Сообщение от Элиска
Нет, не совсем так. Скорее я наказывала не домом, а отсутствием прогулки. Мы её откладывали. Когда мы проходили и ничего не подбирали, тут уже я его хвалила и мы радостно бежали дальше, прыгали, бросали мячики. Ну несложно ж понять что жрать на улице плохо. Несложно. Он меня расстроил и гулять с ним у меня желание пропадало. Скорее так он понимал. По-моему все лабрадоры незнаю как другие породы очень чуткие по отношению к хозяину, прям в рот заглядывает лишь бы угодить. На это я и "ставила". Ну не спорю, возможно неправильно конечно. Но у меня много такого "нестандартного" опыта. Бить не бью, голодом не морю, но у некоторых вызывает недовольство 
|
Я считаю,что любое воздействие хозяина на его собаку имеет место быть,если это воздействие приносит свои плоды. Но согласитесь со мной,что в некоторых случаях это может принести собаке(пусть не вашей) стресс и тревогу. А это в дальнейшем скажется на состоянии ее здоровья. Так,что рекомендовать так понравившийся вам метод всем собаководам я не стала бы.Все люди и все собаки очень разные.
И еще о лабрадорах. Мой лабрадор Яшка был бы страшно оскорблен, если бы я прервала прогулку и пошла домой,применив это как наказание за подбирание на улице. И прибывал бы весь день в расстроенных чувствах.