Цитата:
Сообщение от Яга
100-процентно?
|
Ну, как... Вчера вечером шли, были попытки. После двух рывков на разные палочки - перестала. Спустили с поводка поиграть - хватанула в азарте.
Сегодня схватила, глядя на другую собаку. Рывок, "поюнь". Не поняла. Еще рывок, плюнула.
Цитата:
Сообщение от Яга
То есть, с едой на земле вы уже так работали, да?
|
Угу. Этот этап она усвоила после дней трех. На поводке почти ошибок нет. Случается, когда после большого перерыва что-нибудь попадется-схватит. Одергивание и моральный пинок вразумляют надолго.
Цитата:
Сообщение от Яга
А кирпичами кидаться тоже пробовала? 
|
Слушай, пыталась цепочкой кидаться. Успешно ее потеряла в один момент)) Я промазываю -а. Собака меня видит, уворачивается -б. Успевает схватить и убежать -в.
Цитата:
Сообщение от Яга
Если на то пошло, то жизнь можно вполне счастливо прожить, ни одной команды не зная. Да, апортировка менее прикладной элемент, чем, к примеру, рядовость. Но с другой стороны, на ней дальше много чего строится.
|
Да, ты права.
Если не затруднит, расскажи, что на ней строится?
Если быть честным, то и "лапу", "кружись", "суслик" - тоже не необходимые команды, однако их многие учат. Я в будущем подумываю о разучивании их.
Просто с аппортом сложность в том, что Шаня, хоть убейся, не особо играет с игрушками. Не разыграть мне ее.