Цитата:
Сообщение от nusen
А вот к англо-саксонской элите (в первую очередь американской) имею. Нечего всех учить жизни, с обязательной практической пользой для себя. Вот их-то я и называю пиндосами.
|
Цитата:
Сообщение от nusen
Нет, не верно.
Пиндосами я называю пиндосов, большей частью они бывают американцами, но не всегда. Я понял, что тебе это не объяснить.
Попробую, последний раз.
Это не национальность, это не специальность, и даже идеологией это не назвать. Пиндосы - это те (большей частью штатовцы), кто подняв на щит принципы демократии, прав человека, свободы личности вмешиваются во внутренние дела людей по всему миру, причем своими действиями сами нарушают выше перечисленные принципы. К тому же делают они это, для того чтобы к конечном итоге получить прибыль, а не построить демократию в данном отдельном регионе.
Короче, для меня, пиндосы - это лицемерные циники и эгоисты (в одном стакане), ханжески прикрывающие себя демократической одежкой.
|
Я действительно перестал понимать, кого ты считаешь пиндосами. В начале дискуссии речь у нас шла об американской элите. Так кто есть пиндосы в твоем изложении - лицемерная, циничная, эгоистичная часть англо-американской элиты, прикрывающая себя демократической одежкой? Или просто любой нехороший человек? Может, для простоты понимания термина ты сможешь привести конкретные примеры пиндосов и критерии, по которым можно определить, а не пиндос ли перед тобой?