ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 110 из 149 « Первая < 1060100101102103104105106107108109 110 111112113114115116117118119120 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 13:18   #2181
ksenichkas
новичок

ksenichkas ни рыба ни мясо

Вопрос 1. Туалет.Цель: приучить Лесю ходить в лоток в ванной, т.к. в силу специфики моей работы обеспечить регулярный выгул не могу ни сейчас, ни в перспективе. Ходим по-маленькому на газетку посреди коридора. По-большому -ловлю и ходим в ванной на пеленку, но сама еще ни разу. По-маленькому, как только присядет-ловлю и бегом в ванную, но она перестает писять, сидит на пеленке и смотрит на меня вопрошающим взглядом, типа ну не могу я понять чего от меня хотят-то. Вот как то так))) Сегодня думаю помыть все с хлоркой и начать двигать газетку по 20см. в день в сторону ванной. Получится или нет??
ksenichkas вне форума   Ответить с цитированием
ksenichkas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksenichkas
Найти ещё сообщения от ksenichkas
Старый 18.01.2011, 15:38   #2182
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Это Вы шнауцеру такую участь уготовили? Без выгула? Сочувствую я ему... Это же шнауцер! Вы завели НАСТОЯЩУЮ СОБАКУ. Не декоративную породу! Или Вас смутил его размер? Насчет ванной... А щенику может просто место не нравится, в ванной-то... И тогда Вам никогда не приучить ее туда ходить. Цверг с лоточком - это нонсенс! Даже если научиться, а потом Вы пойдете гулять, ей понравится делать дела на улице и все - про лоток можете забыть навсегда. Это что - цверг без выгула вообще? Не понимаю!!!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 18.01.2011, 16:57   #2183
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Если цвег не будет гулять, то Ваша квартира рассыпется на кусочки...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.01.2011, 17:06   #2184
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А "угулять" цверга ох, как непросто!!!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 18.01.2011, 18:03   #2185
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

ksenichkas, а я-то радовалась, что вы пришли в себя, взяли нормальную собаку и готовите ему нормальную жизнь (
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 18.01.2011, 21:32   #2186
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

ИМХО лучше цверга сейчас отдать/продать в другие руки, пока он еще маленький. Он не для лоточка. Совсем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 19.01.2011, 00:10   #2187
Ная
новичок

Ная ни рыба ни мясо

ksenichkas, привет. А у вас шнауцер цверг или миттель? У меня цверг, ей 3 месяца. Начали гулять. а ей не понравилось - сидит на руках и никаких движений в сторону побегать. Я ее на дорожку ставлю, так она так и стоит не двигаясь, даже на подзыв не идет. Дома у нас тоже лоток, только для того чтобы не по всей квартире лужи и кучи искать. Герда живет в одной комнате. В этом случае знает куда идти в туалет. А если пустить по всей квартире. то лоток искать не будет, где захочет там сядет.
Ная вне форума   Ответить с цитированием
Ная
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ная
Найти ещё сообщения от Ная
Старый 19.01.2011, 00:26   #2188
Ная
новичок

Ная ни рыба ни мясо

ksenichkas, извините за невнимательность, уже нашла, что у вас тоже цверг
Ная вне форума   Ответить с цитированием
Ная
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ная
Найти ещё сообщения от Ная
Старый 19.01.2011, 00:32   #2189
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ная Посмотреть сообщение
Начали гулять. а ей не понравилось - сидит на руках и никаких движений в сторону побегать.
Привыкнет и освоится. Свою к улице приучала еще на карантине - гуляли по семь раз на дню на ручках. Ко времени окончания карантина собака сама с рук рвалась. А ее подружка первый раз вышла в точности как Ваша. А сейчас гуляет не хуже моей Шани.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 19.01.2011, 12:04   #2190
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
ИМХО лучше цверга сейчас отдать/продать в другие руки, пока он еще маленький. Он не для лоточка. Совсем.

Присоединяюсь. Еще вчера хотела написать. И чем быстрее это сделать, тем лучше. И для Вас, а главное, для собаки. Может, обратно к заводчице...
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2011, 15:37   #2191
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ksenichkas Посмотреть сообщение
обеспечить регулярный выгул не могу ни сейчас, ни в перспективе.
Вы зачем собаку брали? Что бы издеваться над ней ?
Возьмите кошку - они ходят на лоток. Щенка верните заводчице.

1.Если не можете обеспечить выгул - значит не хотите.

2.НЕТ собак НЕ любящих выходить на улицу.

3. Даже собачки мелких, декоративных пород всегда должны гулять. Бред, что им холодно и страшно.
Это ВРАНЬЁ. Этим враньём прикрывается лень и без ответственное отношение к животному.

На лоток должны ходить только кошки.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 19.01.2011, 15:58   #2192
ksenichkas
новичок

Вы с чего решили, что я не буду гулять с собакой? Я же написала, что регулярность выгула обеспечить не могу. Если собака ест по часам, то и писять-какать она должна тоже по часам, зачем насиловать мочевой и т.д. и т.п. Лоток будет именно для таких нужд. И не надо набрасываться на меня, как на мучительницу животных. У меня всегда были собаки, в юности ризен, а последние 9 лет-кокер. Обе умерли от рака. Единственное, я ни ту ни другую не воспитывала с детства. Ризена отдали в 8 мес., кокера в 3 года, после породной выбраковки. Вот так то
ksenichkas
Посмотреть профиль
Старый 19.01.2011, 16:03   #2193
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Тогда что значит "регулярный"? В одно и то же время, что ли? В одно и то же не обязательно. В некоторых случаях не желательно даже. Большинство из нас тоже подолгу дома не бывает. А с лотком не получится. Если будет дела делать на улице (даже "нерегулярно"), дома все равно будет терпеть. Так что в Вашем распоряжении не более 12 часов.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2011, 00:37   #2194
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ksenichkas Посмотреть сообщение
Вы с чего решили, что я не буду гулять с собакой? Я же написала, что регулярность выгула обеспечить не могу. Если собака ест по часам, то и писять-какать она должна тоже по часам, зачем насиловать мочевой и т.д. и т.п. Лоток будет именно для таких нужд. И не надо набрасываться на меня, как на мучительницу животных. У меня всегда были собаки, в юности ризен, а последние 9 лет-кокер. Обе умерли от рака. Единственное, я ни ту ни другую не воспитывала с детства. Ризена отдали в 8 мес., кокера в 3 года, после породной выбраковки. Вот так то
Собака не обязана есть, пить и гулять по часам. В природе-то уж точно это не так. Хотя они легко приспосабливаются к человеческому распорядку. Плюс по своему заметила, что когда он спит (а это либо ночью, либо когда дома никого нет), то может терпеть значительно дольше, чем если ходит по дому с нами.

У меня, кстати, про попис вопрос. Ему почти 8 месяцев, дома, если ничего необычного не происходит, не писает. Но может написать, если кто-то пришел в гости, в финку ездили - написал в гостиничном номере, завезла родителям на день - 5 ряз (!!!!!) написал в квартире. Почему так? Что делать?
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 20.01.2011, 01:34   #2195
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Daedra Посмотреть сообщение
У меня, кстати, про попис вопрос. Ему почти 8 месяцев, дома, если ничего необычного не происходит, не писает. Но может написать, если кто-то пришел в гости, в финку ездили - написал в гостиничном номере, завезла родителям на день - 5 ряз (!!!!!) написал в квартире. Почему так? Что делать?
Метит. Борется за территорию.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 20.01.2011, 04:24   #2196
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо

да непохоже, что метит. про родителей не знаю, но в остальных случаях похоже, что от возбуждения. в финке написал с утра, долго просился, но я спала, по времени рано еще было. а с гостями не знаю, я думала метят когда - лапу задирают, а он по-детски, даже не приседая посреди комнаты
Daedra
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2011, 04:32   #2197
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо

я вот еще что подумла. ему чистоплотность в принципе не свойственна - легко может лечь там, где только что написал. обычно он терпит, потому что знает, что я буду ругаться, может в этих случаях ему просто не до меня? или он считает, что дома нельзя, а в другом доме можно? еще 2 раза писал в ветеринарке - тоже посреди комнаты и в коридоре.
Daedra
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2011, 10:28   #2198
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Надо бы сдать анализ мочи. чтобы точно определиться, что эти его странности поведенческого характера.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2011, 11:00   #2199
ksenichkas
новичок

Девушки, извините, я на форуме недавно- а у вас какие породы собак? Или это где-то можно посмотреть? У кого на аватарках-понятно, кроме лошади, а остальные?
ksenichkas
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2011, 13:06   #2200
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Какие породы? А как Вы думаете, если Вы находитесь на ветке "Шнауцеры"? У нас миттели и цверги. А лошадь - это миттель, что ж тут непонятного?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 110 из 149 « Первая < 1060100101102103104105106107108109 110 111112113114115116117118119120 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »