ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 111 из 149 « Первая < 1161101102103104105106107108109110 111 112113114115116117118119120121 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 13:31   #2201
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

А у кого овчарки - значит когда-то был ризен, понятное дело ))

У многих альбомы есть в профиле.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 20.01.2011, 16:43   #2202
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

У меня сейчас две САО, но был и миттель - как же без него! И еще бы завела, была бы возможность!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 20.01.2011, 19:12   #2203
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

)))) у Лошади просто нет аватаристой фотографии миттеля))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 20.01.2011, 21:31   #2204
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
А у кого овчарки - значит когда-то был ризен, понятное дело ))
Это общее правило?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 20.01.2011, 22:04   #2205
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Это общее правило?
Правила для всех едины!!!

Но раньше встречались исключения.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 21.01.2011, 06:50   #2206
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

Можно я тут поплачусь? Сил моих больше нет. Я готова почти каждый день убить своего оболтуса. На полном серьезе.
Он в общем-то нормальная собака, слушается в целом, комбез надеть, лапы помыть, когдти постричь (даже когда больно), во рту поковыряться, что угодно отобрать у него по команде дай - все выполняет спокойно. Даже рядом ходит после внушения на длинные дистанции. Говно бывает подбирает, но после фу - бросает. К людям иногда пристает на предмет поиграться, но не критично. Ко мне подходит почти всегда (кроме см. дальше)
Но все меняется, когда он видит собаку. В ушах бананы, на меня плевать, хоть я зови, хоть я домой пошла - пофиг. Он летит к ней. Но он не может нормально общаться с собаками, ему нужно на них прыгать и кусать, размер пол значения не имеют. Кусает не насмерть, типа играет, но мне не легче. Если он находится рядом с собакой и ему не давать с ней общаться, он практически воет, пока мы не отойдем на достаточное расстояние. Мы гуляем с ним на поводке с утра и днем и в час ночи без, у меня уже нюх на собак развился, но всё равно бывает я не успеваю его остановить. Все время на поводке, хоть 20-метровым с ним невозможно, он слишком активный. 3 месяца занятий с дрессом - ничего не помогает. Я просто сижу дома и плачу после неудачных прогулок. И конечно каждый владелец другой собаки считает своим долгом обучить меня его воспитанию.
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 21.01.2011, 11:36   #2207
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Daedra Посмотреть сообщение
Но все меняется, когда он видит собаку. В ушах бананы, на меня плевать, хоть я зови, хоть я домой пошла - пофиг. Он летит к ней.
Daedra, не переживай, вырастет. У меня та же ситуация, тоже несется к собакам, не разбирая дороги, тоже бананы в ушах или временная глухота-командынезнаю. Меня тоже на прогулках и после бьет отчаянье, а потом вспоминаю, что щенок еще, малая и дурная - легче становится. С этой проблемой время поможет справиться.
А с жесткими играми...даже не знаю…неужели нет собаки у вас, которая ему не объяснит, что так играть - ай-я-яй? Имхо, если он не агрессивный, а он именно такой, неагрессивный, то собаки сами должны разобраться (я говорю о равных весовых категориях)

Не расстраивайся, помни, он тебя любит и
Цитата:
Сообщение от Daedra Посмотреть сообщение
Он в общем-то нормальная собака, слушается в целом, комбез надеть, лапы помыть, когти постричь (даже когда больно), во рту поковыряться, что угодно отобрать у него по команде дай - все выполняет спокойно. Даже рядом ходит после внушения на длинные дистанции. Говно бывает подбирает, но после фу - бросает. К людям иногда пристает на предмет поиграться, но не критично. Ко мне подходит почти всегда
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 13:04   #2208
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Daedra, а напомните мне, пожалуйста, кто у Вас и сколько ему сейчас?

Девчонки! А мой видать, решил к весне прибарахлиться. Только в календаре напутал чегой-то. По-моему, линять вздумал. Чешу пуходеркой, несколько штук вычесываю, подщипываю - ость лезет тоже. По-хорошему тримминговать бы надо. Дык куда ж? В феврале еще морозы будут. Я вообще-то на конец февраля планировала. А у вас с этим делом как?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 21.01.2011, 14:39   #2209
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

Кто ему объяснял пару раз, с теми он осторожнее играет, с уважением. :)
Ему сейчас 8 месяцев. Но такое уже давно.
Нас тримминговали в где-то в двадцатых числах ноября, шерсть на спине уже 3 сантиметра вымахала, но пока не лезет. Боюсь, что тримминговать придется совсем не 2 раза в год.

Мы в прошлую пятницу на площадке праздновали старый новый год. Шашлыки, алкоголь и собаки =) Все кобели, взрослые - так они Пепса решили считать девочкой. К одному он приставал-приставал, тот даже не рыкнул, терпел, сам. А обратно ехали в машине, на заднем сидени Хард, Пепс и я. А в Харде кобелистость вполне себе присутствует, у них с Тошей (автралийской овчаркой) так вообще война. В общем всю дорогу на заднем сидении Хард усиленно вылизывал Пепса, всего, с ног до головы, как мамашка. Пепс на него даже крысу делал пару раз, Хард не унимался, такая в нем любовь проснулась, отцовская наверное =)
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 21.01.2011, 15:21   #2210
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=Daedra;847442]Ему сейчас 8 месяцев.

Это миттель?

8 месяцев (примерно, у кого как) - это время разочарований. Главным образом, в себе. Дескать, какая же я бестолочь, ничему собаку научить не могу! Да и он тоже хорош! Есть такое? На самом деле все Ваши старания и занятия с инструктором не пропадут даром (хотя сейчас именно так кажется). Когда Вы бьетесь головой об стену - это Вы сеете. Не за горами то время, когда Вы будете пожинать, покачивая ногой с улыбкой на лице (если не отступитесь, конечно). Все отклывается в этой головенке с хитрыми глазами и укладывается по полочкам. А чуть позже (чуть - это побольше года примерно), он станет немножко спокойнее и покажет Вам, что все-таки всему научился и все умеет делать. И от собак не надо будет отзывать, крича во все горло, достаточно просто сказать и сделать жест рукой. И он останется рядом с хозяином, который в свое время сделал самое главное - установил контакт. Глаза в глаза. Даже без слов. Вот это первично. А все остальное( команды там) все-таки потом. Правда-правда.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 16:40   #2211
Keks
начинающий

Keks ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Девчонки! А мой видать, решил к весне прибарахлиться. Только в календаре напутал чегой-то. По-моему, линять вздумал. Чешу пуходеркой, несколько штук вычесываю, подщипываю - ость лезет тоже. По-хорошему тримминговать бы надо. Дык куда ж? В феврале еще морозы будут. Я вообще-то на конец февраля планировала. А у вас с этим делом как?
У нашего тоже потихоньку сыпаться начинает. А на улице -21 сегодня. Хочу перетерпеть морозы. Хотя они и в марте ударить могут.
Keks вне форума   Ответить с цитированием
Keks
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Keks
Найти ещё сообщения от Keks
Старый 21.01.2011, 16:43   #2212
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Могут. Но это уже март. Комбез наденем, время прогулок сократим. Маленько.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 21.01.2011, 23:01   #2213
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Ирина
Хорошо сказала!
Именно так обычно и выглядит процесс со шнауцером. Сначала долго-долго-долго вкладываешь, а ощущение такое, что только хуже становится. А когда еще в многопородной группе... Когда вот та афчарка, которая пришла позже, а уже ... А ты все свое чудовище по кустам отлавливаешь... Просто вот убить его и убиться самой.
Daedra
8 месяцев - это еще начало. Будет хуже. *оптимистично сказала она*
Но настоящие шнауцеристы все же, как правило, осваивают метод пробивания стен головой.
Все будет хорошо! Я так понимаю (по кличкам одногруппников ), вы тоже в хорошем месте занимаетесь, пропасть не дадут.

По поводу тримминга. У городских собак сезонность линьки вообще, как правило, не очень выражена. А у шнауцеров тем более. Тут бОльшую роль играет промежуток между триммингами, а не время года. Обычно двух раз в год не хватает. Ну, я имею в виду, если нам хочется, чтобы собачка прилично выглядела и шерсть не сыпалась. Ежели это некритично, то можно потерпеть.
А вообще, роллинг я зимой смело делаю даже при том, что собака долго на улице находится. Переросшая шерсть уже не так и защищает от мороза, а основной "панцирь" все равно остается.
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2011, 01:29   #2214
Gem
Команда форумов

Ир, вот это пост! От меня - Спасибо!
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2011, 16:22   #2215
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
А вообще, роллинг я зимой смело делаю даже при том, что собака долго на улице находится. Переросшая шерсть уже не так и защищает от мороза, а основной "панцирь" все равно остается.
Оль, роллинг - это же выщипывание. Но выщипывается именно ость, остается подшерсток, мягенький такой. Панциря-то как раз и нет. Что же защищать будет?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2011, 16:34   #2216
SSM
начинающий

SSM ни рыба ни мясо

Цитата:
Ирина
Хорошо сказала!
Именно так обычно и выглядит процесс со шнауцером. Сначала долго-долго-долго вкладываешь, а ощущение такое, что только хуже становится. А когда еще в многопородной группе... Когда вот та афчарка, которая пришла позже, а уже ... А ты все свое чудовище по кустам отлавливаешь... Просто вот убить его и убиться самой.
Один в один. После овчара и добера тяжко было. У нас в группе уже все все умели кроме Рикухи. Про убиться самой - в точку, зато сейчас умнее и сообразительней собаки не найти.
SSM вне форума   Ответить с цитированием
SSM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SSM
Найти ещё сообщения от SSM
Старый 22.01.2011, 20:02   #2217
Gem
Команда форумов

А у нас с занятиями не плохо. Что-то получается даже успешнее, чем у товарищей по группе.
Зато, последнее время обострились приступы глухоты, особенно к концу прогулки. Я удивляюсь, вроде должна набегаться, да спокойненько идти и нюхать, а нет, несется куда-то, по щенячьи хватая все, что удастся схватить. Вот он, переходный возраст)
Посмотреть профиль
Старый 22.01.2011, 23:02   #2218
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Оль, роллинг - это же выщипывание. Но выщипывается именно ость, остается подшерсток, мягенький такой. Панциря-то как раз и нет. Что же защищать будет?
Возможно, ваши специалисты используют другую терминологию. Я под роллингом имела в виду то, что по-русски, наверное, можно назвать "подщип". Когда формируется несколько слоев шерсти. И выщипывается только верхний, самый переросший. Остается подшерсток и "свежая" ость.
Зеника я так делаю, потому что удобно для жизни. Хотя "методически" это не очень правильно. Нужно давать всей шерсти дозреть.
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2011, 11:30   #2219
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ну наконец-то поняла. Вот и я своего подщипываю плюс еще пуходеркой. И все равно весь ковер в шерсти.
Поистине, нет собаки, которая не линяет :)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.01.2011, 19:19   #2220
Gem
Команда форумов

Девушки, а у шнауцеров украшалка мягче, чем шерсть на корпусе? У моей именно так. Я Шаню вчера 40минут вычесывала, столько колтунов и все в таких нежных местах! Я даже не представляла, что у жестиков может быть такая колтунящаяся шерсть. Вообще у Шани пока шерсть еще щенячья, мягкая достаточно, и даже волосики седые есть. Заводчица говорит, что сменится шерсть после пары триммингов и седина уйдет. Но чувствую, что до тех пор мне суждено ее чесать каждый день.

Знаете, а я вчера договорилась Мы сегодня на занятиях занимались хуже, чем в первый раз. Бананы из ушей только под конец вытащились. А вот последущая прогулка порадовала - слушалась хорошо, даже на провокационно разложеное мясо не смотрела.

А еще нас пригласили заниматься танцами с собакой. Наш тренер. Она тоже со своей девочкой ходить будет. Я согласилась не раздумывая, сама от себя не ожидала. Так что в следущее воскресенье пойдем на новую учебу.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 111 из 149 « Первая < 1161101102103104105106107108109110 111 112113114115116117118119120121 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »