ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 104 из 149 « Первая < 454949596979899100101102103 104 105106107108109110111112113114 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 12:13   #2061
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ой! Опять новое слово! А с "глазками" это как?

А цистит мы еще не вылечили :( второй анализ у нас лейкоцитов много, врач выписала еще синулокс на 2-3 недели, как лечение пойдет, а завтра-послезавтра третий раз анализ сдавать - врач наша очень следит за нами, молодец. А антибиотики... Я к ним тоже настороженно отношусь, но что ни возьмись лечить - все антибиотики.

А переход через дорогу мы вчера тренировали. У-у-у-у-у! Там еще работать и работать! Это ему не мамку передразнивать! Пока мы только к краю дороги подходили. Этого хватило. Вчера вообще не могла с ним справиться, у него часто такое бывает: бегает, прыгает, то налево идет, потом резко меняет направление и бежит назад. Плюнула, отпустила побегать, пусть, думаю, пары спустит. Наивная! Сколько живу, а все в сказки верю! Побегал сам, потом за палочкой, потом "Рядом!", потом сидеть-лежать-стоять. Молодец, отпустила погулять. Она снова за палочку, пока донесет раза 3 подпрыгнет, если я за палочкой наклонилась обхватывает лапами мою руку, всячески не дает мне взять эту палочку. Не беру. Хватает ее, прыгает, сует. Беру, пока наклоняюсь прыгает в разные стороны, с переворотами какими-то, не дождавшись когда я кину палочку уже бежит за ней, возвращается, прыгает, опять бежит, тормозит лапами... Опять пытаюсь успокоить немножко, ходим на поводке, делаем выдержку (он при этом дрожит весь от напряжения, готовый сорваться с места в любую долю секунды). Отпускаю - все то же самое. Побегал, снова поддзываю, сажаю рядом, он аж мурлычет(да-да, он издает такие звуки, очень похожие на мурчание какое-то), как не хочется ему сидеть, как надо бежать быстрей. Даже дома долго не мог успокоиться. Вот в такие дни я очень с ним устаю, от его такой гипермегасуперактивности, никак не могу угомонить. Я понимаю шнауцер, молодой, но вот интересно: это у всех так? И почему? Кроме того, что мало движений (движений им всегда мало).
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 23.11.2010, 21:43   #2062
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Ой! Опять новое слово! А с "глазками" это как?
Это спортивный варинат рядовости, когда собака во время движения смотрит вам в глаза.
Цитата:
Я понимаю шнауцер, молодой, но вот интересно: это у всех так? И почему? Кроме того, что мало движений (движений им всегда мало).
У всех так может быть. И дело не только в недостатке движения. Скажу больше, самые трудные дни у меня были именно после активных нагрузок. Собаки, к сожалению, часто не умеют расслабляться. Впрочем, хозяева тоже. Поэтому сначала учимся сами, потом учим их.
Ну и плюс ваша реакция типа
Цитата:
Плюнула, отпустила
Я бы в данном случае беспорядочную беготню отодвинула ближе к концу прогулки, а начала бы с нагрузок во взаимодействии с вами.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 24.11.2010, 10:38   #2063
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Я бы в данном случае беспорядочную беготню отодвинула ближе к концу прогулки, а начала бы с нагрузок во взаимодействии с вами.

Ага, поняла. Так и поступлю. И еще заметила: чаще всего , да почти всегда, это бывает, когда гуляю на мягком ошейнике. На рывковой цепочке порядку больше.

А вчера мы встретились с его подругой Челси и вся его неутомимая энергия досталась ей!!! Ой, уж как мне было хорошо!Сколько энергии в атмосферу ушло! Вот теперь когда вернется...
Может, будем на "ты"?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 02:03   #2064
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Может, будем на "ты"?
Всегда за!
На цепочке почему гулять не люблю. Во-первых, оно все же инструмент для работы, а не ежедневный прЭдмет туалета. Но это как бы ладно... А вот то, что разлететься цепочка может в секунду - это страшно. С ошейниками меньше риска.
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 10:30   #2065
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Да, я тоже на цепочке не люблю. И что порвется опасаюсь, и стягивать шею любимому зверенку тоже лишний раз не хочется. В общем, все поняла, выводы сделала, на будущее учту. Спасибо!!! :))))
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 15:59   #2066
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А вот еще хотела поделиться. Я говорила, что последний раз нам делали ручной тримминг без использования машинки. Довольно долго ходил мягонький такой, непривычный. Зато не кололось ему нигде. И вот наконец отросла шерсть. Глажу я песика своего и удивляюсь: какая ж шерсть жесткая! На нем будно панцирь какой надет. И дочка тоже заметила. Говорит, что он на жука похож: сверху жесткие, роговые крылья, а снизу мягкие, тонкие. Это интересно от тримминга так? Раньше я такой шерсти у него не замечала. Еще думала: порода, конечно, жесткошерстная, но не такая уж...
И еще такой вопрос: черная спина при окрасе п/с может быть или этого быть не должно? У меня сейчас еще чернее, чем был. И эта черная спина блестит вся. может и не должно быть, но красиво!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 18:06   #2067
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

ИринаБ Я своего миттеля только вручную тримминговала. Уходило на это два дня, очень тяжело мне давался этот процесс. Как мне объяснила заводчица, пес мой был англичанин, поэтому шерсть плохо выщиповалась. Зато потом шикарная жесткая шкура и не одной шерстинки в доме. Кстати, в Штатах вручную триммингуют и бувье, и тот же результат! Вот насчет черной спинки,помнится спина после щипки была чернее и ярче.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 25.11.2010, 21:45   #2068
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
сверху жесткие, роговые крылья, а снизу мягкие, тонкие. Это интересно от тримминга так? Раньше я такой шерсти у него не замечала. Еще думала: порода, конечно, жесткошерстная, но не такая уж...
Это просто правильная шерсть. Ну, естественно, хороший тримминг способствует ее проявлению.
Цитата:
И еще такой вопрос: черная спина при окрасе п/с может быть или этого быть не должно? У меня сейчас еще чернее, чем был. И эта черная спина блестит вся. может и не должно быть, но красиво!
По идее, должен быть равномерный п\с, без черного ремня.
Но может, это просто у него пока шерстинки короткие, не проперцевались. Т.е. черная зона выросла, а светлая еще нет.
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2010, 13:50   #2069
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Хочется описать субботнее утро. В предвкушении выходных, а также того, что наконец-то можно будет победить-таки хронический недельный (?) недосып, в пятницу вечером погуляли очень хорошо, активно, и подольше, чем обычно. Довольная вернулась я домой. Ровно в шесть утра (как в будний день от звонка будильника) проснулась я от холодного носа где-то у себя на шее. Я сделала вид, что не чувствую. Он начал теребить меня лапой тихонько поскуливая. Никакой реакции. Он начал скулить громче, Потом запрыгнул ко мне на кровать (т.к. я лежала лицом к стенке) и пошел меня искать уже с твердым намерением разбудить. Я прикрикнула на него, дескать ляг и спи. Но нет! Он продолжал скулить и уже подпрыгивать. Потом он по очереди перетаскал мне на кровать мои носки по одному и ошейник. Надежды на "полежать" не осталось, я встала и мы пошли в темень на радостную утреннюю прогулку. Утро бодрило, один из нас весело побегал, мы вернулись домой и легли-таки еще поспать. Ровно через три часа меня снова разбудил мой бесенок, он снова прыгал и скулил. Время было уже около 10 утра, я встала и пошла на кухню. Хвостик радостно побежал за мной. Я уселась пить чай, а потом стала читать газету. В это время мой пес... мирно (я бы сказала нахально) спал на подоконнике!!! Ну и что это? Мама должна заниматься делами (если уж не играми с ним, любимым), а не спать на диване. И вот после этого "Один раз шнауцер - всегда шнауцер!" Ни за что! Вчера мой любимый шнауцер отзанимался с инструктором и ее собакой, прекрасно понимая, что она тут для дела, а не для игр. Даже инструктор удивилась: ну, говорит, и кобель у тебя! Я ему течную суку привела, а он за палочкой бегает. И правда, и за палочку команды выполнял, и слушался, и от сучки по первому зову отходил (от этой; может, она ему не понравилась). Да и не в охоте она была. Она один раз сказала, а он все понял. Вот такой мой Мартин, милый, самый лучший! А насчет шнауцеров... кто знает, кто знает
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2010, 02:11   #2070
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Ира, не расстраивайся! Привыкнет, будет дрыхнуть. Я вот уже не помню, когда бы собака раньше меня вставала. Успеваем и выспаться, и собраться, и кофе попить... А потом уже оно изволит с дивана слезть. )))
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2010, 10:32   #2071
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Оля! Твой ответ прочитала 3 раза. Даже не верится!!! Нет, у всех понятно, но неужели и мой тоже?!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2010, 10:51   #2072
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А пока не настал сей светлый миг, хочется описать вчерашний день. Я, как обычно, пошла зарабатывать на косточку Мартину и зернышки Кешеньке, а Маша, дочка, осталась дома в заслуженном отпуске. Далее с ее слов. Спит она себе (а раньше 12 она просыпается редко) и вдруг слышит протяжное завывание. Открывает глаза и видит картину: лежит Мартин на своей подстилке рядом с моим диваном и воет. Да так тоскливо, жалобно, старательно сложив губы трубочкой. Ну, что называется. плачет ребенок взахлеб. Время 7.56. Она полежала, понаблюдала все это, а потом окликнула плачущего-то. Он подскочил, бросился к ней на диван, давай ласкаться, лизаться и всячески радоваться. Какой приятный сюрприз! Он не один и с ним кто-то дома! Как правило, в это время дома уже никого нет и, видимо, по плану был плач. Вопрос: нет, он что, не видит или не чувствует спящего человека? Не верю. Он сто раз к ее дивану подходил и спрашивал будет ли она просыпаться. Ну нет, так нет. Дальше. Звоню я посреди для домой, разговариваю с дочкой, слышу - вой. Спрашиваю, что это такое? Она отвечает, что она сидит в комнате, а Мартин вышел в прихожую, стоит посреди и воет, задрав голову. Она вышла, окликнула его, он даже вздрогнул от неожиданности (?). Выть перестал, стал радоваться жизни, все как обычно. Я просто обалдела. Нет, то что он подвывает днями, я это знаю, соседи рассказывали. Но я не особо обращаю внимание, т.к. с одной стороны соседи не жалуются, а с другой их просто нет. Да и понимаю я его: чем дома целый день одному заниматься-то? Но тут! И что это было?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2010, 13:10   #2073
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
разговариваю с дочкой, слышу - вой. Спрашиваю, что это такое? Она отвечает, что она сидит в комнате, а Мартин вышел в прихожую, стоит посреди и воет, задрав голову. что это было?
Зовёт Вас обратно домой. Нормально, бывает такое. Лучше, конечно, когда собака в отсутствии хозяев мирно дрыхнет себе, но в приниципе вой - это инстинкт... То что Маша дома, для него не главное, хотя с Машей лучше, конечно Она на него обратит внимание - он порадуется, она отвлечётся на что-нибудь своё -он снова вспоминает, что надо маму звать как можно громче, чтобы пришла скорее. В природе волки воем созывают к себе всю стаю, и пока не подзовут всех до единого, не успокоятся. Он, наверное, ещё и недоумевает, почему Маша с ним вместе не воет
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 30.11.2010, 21:14   #2074
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Нет, у всех понятно, но неужели и мой тоже?!
Узнаю свои мысли лет эдак... несколько назад. И не только про утренние прогулки.
Цитата:
И что это было?
У Зеника существуют только два варианта: "Мать со мной" и "Я один". Есть ли при этом дома кто-то еще - абсолютно неважно. Шнауцер... Жутко неудобно, на самом деле.
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2010, 00:39   #2075
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Он, наверное, ещё и недоумевает, почему Маша с ним вместе не воет

Согласна с Милушкой! Он скучает, домой зовёт!
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 01.12.2010, 10:17   #2076
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Девчонки! У меня утро сегодня так позитивно началось: уткнулась в монитор и смеюсь почти в голос! Насмешили вы меня своими ответами! Спасибо! Ну да, так оно и есть, все похоже.
Вчера вечером - картина маслом: приходят Маша с Мартином домой с прогулки, Маша раздевается, Мартин ждет сидит у двери в ванную. Она снимает с него поводок, ошейник, говорит: иди. Он ни с места, сидит, на дверь смотрит. Открываем. Он передние лапы на край ванны ставит. "Нет, Мартин, не надо, ты чистый, иди на кухню, сейчас кушать будем!" Тут Мартин, не оставляя нам ни единого шанса, запрыгивает в ванну и ждет, когда же уже ножки мыть, ведь и утром не мыли тоже. Так ведь и пришлось мыть, что вы думали. Ну, вот и кто в доме хозяин?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 01:56   #2077
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Какой дисциплинированный Мартин! Прочитала своему балбесу вслух. Ибо на мытье лап с ним завсегда временная глухота приключается и абсолютная неспособность к прыжкам. )))
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 10:14   #2078
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Вчера ходили в салон выбирать утепленный комбез. Выбирали из 3-х. Мерили без всякого удовольствия, после снятия каждого неудержимо устремляясь к двери. В надежде. Напрасной. Пока мама не натешилась и комбезик не выбрала, не отстала-таки. Домой шел уже в обновке. Шуршунчик такой! Хорошо внимания не обращает. А вот знакомая рассказывает, что у нее боксер в комбезе гулять не любит, пошевелиться боиться, а дела вообще не справляет. Так и гуляет с голым.
Тут навстречу попался мопсик, хорошенький такой (наверное, потому что кобелек), так тянулся к нам понюхаться. Я сдуру наклонилась, да погладила (шерстка такая необычная, колючая). Мой на него и налетел, естесственно. Потом с хозяйкой смотрели, глазки вроде в порядке (самое слабое место у них), а на лапке кровка. Я расстроилась, даже извиниться не успела. А сегодня вышли в новом комбезе, шуршим себе, вдруг навстречу бездомный пес. Подошли понюхались. У моего вид - круче только яйцо. Обошли друг друга кругом. Пес стал отходить. Моему только этого и надо, догнал с рыком и бросился бы, если б не окрикнула дя за поводок не одернула. Пошел за мной. Но по дороге до подъезда строил всех встречных. Всем досталось по одному "Гав!", после каждого - "Нельзя!", но не помогало. Заткнуть было невозможно. Да еще и оглядывается: "Правда, я молодец?" Уж куда уж!!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 11:28   #2079
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Представьте картину: идет по улице женщина, держит на поводках 3-х собак, только как-то странно они идут. По краям чинно идут серый южак и бобтейл, а в середине идет миттель - на задних лапах, морда вровень с остальными, только оскаленная. Это мы идем на прогулку - тройка серых! Миттель из этой тройки - самый свирепый, рык не затихает при ходьбе. Приходим на место гулянья, где люди редки, всех отпускаю на волю. Бобик мирно бегает, подписывает кусты-деревья. Южачка берет под опеку молодняк, гуляющий с нами в компании, Миттель - на страже! Бегает вокруг, бдит. С другими собвками не общается, в разборках-играх не участвует, от драк отказывается - бдит и бдит. Охраняет всю стаю гуляющую от людей, но не от собак! И так всю свою не очень длинную жизнь( погиб под машиной...) он охранял меня, дом, своих кошек. Может. когда-нибудь я опять миттеля заведу. Устраивает меня эта порода по всем характеристикам!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 06.12.2010, 11:11   #2080
ИринаБ
Команда форумов
опытный

У нас неподалеку, видать, опять какая-то сучка потекла. Вышла сегодня утром с Мартином погулять, погода хорошая, мороз не сильный, снежок рыхлый такой выпал. Ну пусть песик побегает. Отпустила вместе с поводком. Усвистал в один миг! На зов вернулся, но пробежал мимо так быстро, что я даже за поводок схватить не успела. И пропал с глаз! Стою, не знаю даже, в какую сторону смотреть. Зову (и приказным тоном и ласковым голосом), в ладоши хлопаю, играть обещаю. Ноль! Вот тебе и ученая собака, блин! Поднимаюсь на бугорок (гуляем в низинке, подальше от людей и машин), зову, бежит! совсем не с той стороны, откуда ждала (почему-то всегда так). Счастье-то какое! Прибежал, растормошила, в нос чмокнула (так бы голову и оторвала, зараза!), схватила поводок. Все! Вечером гулять пойду на 7 метровом и никаких пробежек! Обратно возвращался - нос в землю, ищет чего-то, нюхает, тянет, всю дорогу даже не остановился ногу поднять. Гнали, как 100-метровку на время.
А вчера порвали 3,5 м поводок. Он потянул, я резко дернула, поводок у меня в руке остался, карабин у него на ошейнике! Хорошо на "Стоять!" встал. Ну собака-то все же ученая! Ну никак нельзя один поводок иметь. Надежды никакой! (У меня их вообще 4 плюс рулетка).
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 104 из 149 « Первая < 454949596979899100101102103 104 105106107108109110111112113114 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »