ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 23 из 61 « Первая < 13141516171819202122 23 24252627282930313233 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 17:15   #441
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Дим, ты смог же! сможешь и дальше.. меня моя тоже вытянула из депресии.. и вытягивает до сих пор.... и всё у тебя будет..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 22.11.2010, 17:45   #442
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Дим, мы с Архипычем пожимаем твою мужественную лапу! Держи хвост пистолетом и все получится, я теперь точно знаю.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 22.11.2010, 18:54   #443
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Знаете, дорогие форумчане... Не вспомню кто уже , но месяца два назад,когда Лорка уже была у нас, собрались у нас друзья. Просто так,не с "поводом"... Естесственно,много говорили за собак,вспоминали о своих,о каких-то случаях на охоте (двое -охотники по жизни)... И ,от кого- не помню уже точно, пришла такая фраза: "Собаки забирают весь негатив на себя...Все болячки,дурные мысли ,лень,злость.." И разговор потёк в этом русле... И я вспомнила Ваши рассказы,Дима... Может больно об этом думать, но раскладывая ситуацию именно вот так - Хан не просто вытащил Вас из пропасти болезни... Он вложил себя ,свою жизнь,свои силы и всю свою любовь в Вас... В то,что бы Вы теперь жили... Нет ничего случайного,и Ваше желание уединиться с псом и жить вот так,аскетично тоже не случайность...
Это ИМХО,конечно,я не вправе выносить какие-то суждения безаппеляционные...Может кто-то и скажет,что слишком мистифицирую... А я верю в такие вещи...
Удачи Вам, друга найти самого такого...Чтоб как Хан... Чтоб в самую душу и кровь пронзила мысль при встрече - Вот он!...) ОН!!!)))
Нимфея вне форума   Ответить с цитированием
Нимфея
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 22.11.2010, 22:39   #444
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Оля, (динго) благодарю ещё раз за добрые слова и веру в меня!

Эмэль, спасибо! Куда же я пропаду? Здесь очень много людей, которые мне близки, которые, в общем-то, во многом стали мне родными.

Oldgoat, спасибо за отзывчивость! Прекрасно понимаю твоё недоумение по поводу того, что я до сих пор без собаки.
Щенка конечно хочется взять мне уже прямо сейчас. Но в ближайшие ещё 2-3 месяца мне придётся поездить, по России. Щенку же нужно уделять очень много времени. А брать его с собой в 2.5 - 3-Х месячном возрасте - будет не очень хорошо, я думаю, для его здоровья. И я хочу, как только улажу все свои насущные дела, взять собаку (двух - одного взрослого) и пол-года минимум особо никуда не срываться.
А со щенками у нас проблем здесь нет. Я, помимо Зооклуба, изредка ещё бываю на породном форуме ротвейлеристов, - там присутствует много заводчиков ротвейлеров, так что контакты с питомниками есть. Я уж там всё проштутдировал)) И зазнакомился и с заводчиками. И тамошние обитатели тоже советуют как можно быстрее брать пса.
Ты совершенно прав, - без собаки в доме - это не жизнь. У нас, я как себя помню, всегда были собаки, - родители держали в разные времена и лайку, и шпица. А последние девять лет со мной вместе был Хан. А сейчас только кот. Мне самому это, очень мягко говоря, - в напряг.

Но, как я и писал чуть выше, хочу чтобы будущему пёсику уделялось должное количество внимания. Хан раза два оставался под призором моей мамы на неделю, на две, когда я ездил в командировки. И тогда пёс очень сильно скучал по мне. Мама рассказывала что он часами мог стоять упёршись лапами в подоконник и смотреть в окно. И не шёл играть в мячик, и не брал разные вкусности, а если и брал, то они лежали у него в "домике" нетронутые, и мог пропускать кормление - отказывался от еды. Мне сейчас очень трудно вспоминать это. Никак я не думал, что пёс так рано уйдёт отсюда...

Цены на щенков, в Московских питомниках к примеру (да и в других тоже) начинаются от 25000 рублей приблизительно, а верхняя планка цены может переваливать и за 100000 рублей. Всё зависит от того, какие родители, каких кровей, какие характеристики (рабочие качества) у родителей, наследственность, возраст ( подрощенный и обученный щенок, воспитанный заводчиком стоит дороже), и что представляет из себя сам щенок (какой у него характер, темперамент) и многое другое. Хотя можно найти и дешевле. Я тут постоянно захожу в зоомагазины - привык уже за то время пока был здесь Хан, шастать по зоомагазинам. Там, в магазинах, смотрел объявления - есть за 15000 у нас в Рыбинске.
Даже есть объявления в наших местных газетах, что отдаются щенки ротвейлера бесплатно (вот только не знаю, что там за щенки). Но дело сейчас не в деньгах, а в количестве времени, как я уже и говорил

Oldgoat, nusen, я очень благодарен вам за ваш искренний порыв и желание помочь мне деньгами!
Признаюсь честно, я когда прочитал, что вы уже решили денег мне собрать на собаку, - то чуть со стула не брякнулся.

Когда я писал текст про Хана, то цель - "добыть деньги" - передо мной не стояла. У меня было только одно желание - поделиться по мере сил искренно своими чувствами, мыслями и воспоминаниями о Хане, и о том, что нам с ним вместе довелось пережить.

Я принял деньги от добрых людей здесь, когда болел Хан, - деньги были нужны на лечение пса. Но то был исключительный случай, и тогда мне чиниться не приходилось - нужно было спасать собаку.

Я не могу воспользоваться вашей добротой. Но ещё раз говорю вам - спасибо! Вы очень добры и искренни. И мне очень приятно с вами общаться!

Я ведь уже давно выбрался из болезни, и денег смогу заработать)). В разные времена я и работал по-найму, и занимался бизнесом (и успешно занимался), и был фрилансером (работал удалённо через и-нет), так что навык по зарабатыванию денег у меня развит достаточно хорошо.
Но всё равно - огромное вам спасибо, я очень ценю ваш порыв!

Вика, (Sam), огромное спасибо! Мне очень лестно и приятно знать, что тебе понравился рассказ про Хана. И мне, (скажу тебе по секрету)) очень приятно с тобой общаться!

borzogolik, да, согласен с вами, - я именно из тех, кого собака вытащила из ямы на поводке. Спасибо вам большое за добрые слова! И да - нас таких много, - я не сомневаюсь))

Наташа, Cantando, спасибо за поддержку! (И выбирайся уж из депрессии поскорей))

Лена (ЕленаБо), искренне отвечаю вам с Архипычем на ваше крепкое лапопожатие! И так же крепко жму ваши лапы и руки)) Спасибо за отзывчивость и поддержку! Хвост держу))

Нимфея, кончено всё не случайно. Я не думаю, что вы слишком мистифицируете, - несомненно, - собаки посланы в помощь человеку.

И Хан несомненно был мне в подмогу, и в этом я вижу промысел Божий обо мне. И как мне уже говорила Оля, Хан мог перетянуть на себя часть моих недугов (и я так думаю, что и перетянул), и это было одной из причин, что сократились его дни здесь.
Если бы я мог, я бы пожертвовал днями своей жизни, для того, чтобы пёсик был здесь со мной подольше. Да я и мог, - мог больше уделять ему внимания, когда он был со мной, и быть более внимательным, - и не уделял, и часто был беспечен. И это меня часто печалит. Но печалиться нельзя, - нужно жить.
Так вышло и назад пути нет, - но я постараюсь в меру своих сил, чтобы другие собаки, преемники (или приемницы) Хана получили сполна всё то, - чему научил меня, и чего недополучил от меня в своё время мой пёсик.

И преданы нам, и любят нас наши питомцы совершенно исключительно. Спасибо вам за добрые пожелания!

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 22.11.2010 в 23:01.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 22.11.2010, 23:13   #445
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Только что прочитала... Дима, ты титан. У тебя все получится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 23.11.2010, 11:18   #446
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Дима!я считаю,что Вам стоит написать книгу о Хане!думаю, что Ваша история встанет на ровне с "белым Бимом"!
вчера читала Вашу историю и не могла сдержать слез. сегодня перечитываю некоторые моменты и вновь плачу*(
Вы были прекрасным другом для него!и это самое главное!Вы не оставили его в беде, так же как и он Вас!ему сейчас хорошо там, это точно!
он будет Вас оберегать,только уже от туда!
и когда Вы возьмете маленького щенка, то увидите искорку блеснувшую у него в глазках, это Ханчик подмигнет Вам;)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 23.11.2010, 13:28   #447
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Дим, а что? Книга - это мысль! Это не обязательно должны быть мемуары, а тебе далеко за 70... :)
Вот красив, богат и могуч русский язык, но иногда ненавижу себя за свою косноязычность! Очень мало из тех, с кем ты здесь общаешься, могут выразить свои мысли словами, также красиво, также точно, как делаешь это ты. И это обидно... Мы ведь тоже чувствуем, переживаем, очень любим своих питомцев, стараемся изо-всех сил для них, стараемся их понимать хоть в сотой доли как они понимают нас. НО! Ну не можем мы написать об этом красиво, так, как хотелось бы, как они этого достойны. А ты, Дима, можешь, умеешь! Так тебе и карты в руки, как говорится, т.е. ручку или клавиатуру. Может, правда? И все мы будем в этой книге, и все наши воспитанники. Что скажешь?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 23.11.2010, 14:23   #448
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Можно и не писать.
Специально перечел сейчас всю тему сначала.
Чуть подкорректировать (убрать некоторые отвлеченные посты в конце темы) и можно издавать. Со всеми постами, с датами, с ардресами участников темы.
Читается увлекательно. Это жизнь, это не придумка.
Вот только конца нет. Надо издавать тогда, когда теме появится маленький ротик, и Дима будет решать как его назвать. Может Хан 2, или, к примеру, Шах.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 23.11.2010, 14:26   #449
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Очень мало могут выразить свои мысли словами, также красиво, также точно, как делаешь это ты. Что скажешь?
да-да, я это и имела ввиду, что рассказы о Хане написанные тобой как в книге, интересно читать, красиво написано, а главное - это жизнь!не каждому такое дано!и Ханчику будет очень приятно;)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 23.11.2010, 14:58   #450
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
Оля, (динго) благодарю ещё раз за добрые слова и веру в меня!

Прекрасно понимаю твоё недоумение по поводу того, что я до сих пор без собаки.
Щенка конечно хочется взять мне уже прямо сейчас. Но в ближайшие ещё 2-3 месяца мне придётся поездить, по России. Щенку же нужно уделять очень много времени.
Дима, тебя тут уже и в писатели пророчат и захвалили до небес. А я вот хочу ложку дегтя вбросить в концовку твоей истории.

Я предельно не понимаю и не хочу понимать это твое объяснение, почему ты продолжаешь страдать, но "пока" не можешь взять щенка. 2-3 месяца поездишь, дела сделаешь, а там будет видно. Дима, это для меня лично не оправдание.
У нас еще в апреле была забукована и оплачена 2-х недельная поездка на Кристмасс с нашими собаками в Новую Зеландию. Но в связи с известными событиями все отменено и мы потеряли 30% суммы. Мы уже 10 лет не можем никуда поехать за границу как раз из-за собак. И все эти годы ездим только с ними по Австралии. Снимаем отели по повышеным ценам, где разрешают собакам жить в помещении.

Ты думаешь только твой Хан в твое отсутствие стоит у окна и отказывается есть и пить ? 10 лет подряд я уезжаю на работу и в течении 10-15 минут в доме трагедия, плач и вой 2-х собак. А потом они занимают позиции в двух соседних окнах и так до 5 часов вечера смотрят в даль, неся эту бескорыстную службу. Но когда я прихожу, то это надо видеть. Это такая радость, что я мгновенно забываю о всех своих бедах. Но в первые полчаса я ничего не могу делать, надо только отдавать долг этим своим поклонникам.
А мы прикинули, что если мы их хотя бы на 1 неделю отдадим в питомник и они поживут этот срок без нас, то что будет ? Я боюсь рисковать. Я из-за них 10 лет не был дома в Украине и смирился с этим ибо они мне слищком дороги.
Когда мне вет дал для Элвиса 3-4 месяца, то пару кентов мне выдали, мол не переживай, это твоя возможность наконец поехать за границу. Нет, если даже такое и случиться в ближайшее время, то я не буду улаживать свои дела и ловить момент. У меня щенок Ретривера появится в первые же дни и за любую цену, а они недешевые. Я просто одиночество не перенесу.

Так что Дима задумайся и прийми правильное решение.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 23.11.2010, 15:24   #451
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Я, конечно, не Дима, и меня никто не спрашивал... Но ведь каждый считает принятое решение правильным. Вы возьмете щенка в первые же дни, а потом случится командировка. Кто ухаживает за щенком, на ком дом? Видимо, жена. А я вот, если решусь снова собаку брать (это должен быть обдуманный шаг), снова надо будет в предыдущий год не брать отпуск, чтобы со щенком дома быть. Потому как одна. Ну и все мои отпуска и "поездки" тоже предрешены заранее - никуда ни на сколько. Тоже хорошо - заморачиваться не надо!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 23.11.2010, 15:42   #452
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Я, конечно, не Дима, и меня никто не спрашивал... Но ведь каждый считает принятое решение правильным. Вы возьмете щенка в первые же дни, а потом случится командировка. Кто ухаживает за щенком, на ком дом? Видимо, жена. А я вот, если решусь снова собаку брать (это должен быть обдуманный шаг), снова надо будет в предыдущий год не брать отпуск, чтобы со щенком дома быть. Потому как одна. Ну и все мои отпуска и "поездки" тоже предрешены заранее - никуда ни на сколько. Тоже хорошо - заморачиваться не надо!
Ирина. я догадываюсь, что никто из нас не Дима. Но судя по его страданиям я не могу вообразить как он уже 3 месяц живет в одиночестве с такими мыслями и еще столько же собирается.
За себя я знаю, что я и 3 дня одиночества не выдержу. К черту командировки и прочие дела. Сдохнуть же можно от такого диагноза и таких мыслей. Значит надо договариваться и ехать в командировку с собакой. Быстрее приучит её к жизни.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 23.11.2010, 16:08   #453
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение

Я предельно не понимаю и не хочу понимать это твое объяснение, почему ты продолжаешь страдать, но "пока" не можешь взять щенка. 2-3 месяца поездишь, дела сделаешь, а там будет видно. Дима, это для меня лично не оправдание.
Oldgoat, к сожалению, ты не внимательно прочитал всю тему. Вкратце напомню тебе ключевые места.
Человек заболел, диагноз не ясен, лечение не даёт результатов, все имеемые деньги ушли на лекарства, которые только "посадили" печень, а положительных результатов не принесли. Человек, практически вынуждено, селится в доме с печным отоплением, с холодным туалетом на улице, без воды (чтобы ходить за водой на колонку, необходимо расчищать снег). Все друзья и знакомые куда-то испарились, помогают только престарелые родители. В этих условиях, проявив недюжую волю, с помощью собаки, ему удаётся найти путь к выздоравлению. И ещё не полностью восстановил здоровье, а у человека новый удар - болезнь, а потом смерть собаки, которая его спасла. В этот момент он, чтобы спасти собаку, попросил и принял помощь со стороны других людей. Деньги, которые ему прислали, но использовать их для выздоравления Хана было уже нельзя, он хотел вернуть и спрашивал адреса, чтобы отправить эти деньги обратно.
После прощания с Ханом Дима написал, что возьмёт другого щенка, как только сможет поправить финансовое состояние.
Прошло совсем немного времени. Восстановить финансовое благополучие, если не воровать, быстро не получается. Эти командировки по России не прихоть, которую можно отложить, а, я думаю, способ заработать.
После восстановления финансовой ситуации, щенок будет приобретён, как об этом писал Дима. Вот и всё объяснение.

Oldgoat, надеюсь ты примешь и поймешь ситуацию (изложенную так), почему Дима сразу не может взять щенка, хоть, как ты пишешь, страдает от этого.

Последний раз редактировалось nusen; 23.11.2010 в 18:02.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2010, 17:28   #454
sky_only1
новичок

sky_only1 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Ирина. я догадываюсь, что никто из нас не Дима. Но судя по его страданиям я не могу вообразить как он уже 3 месяц живет в одиночестве с такими мыслями и еще столько же собирается.
За себя я знаю, что я и 3 дня одиночества не выдержу. К черту командировки и прочие дела. Сдохнуть же можно от такого диагноза и таких мыслей. Значит надо договариваться и ехать в командировку с собакой. Быстрее приучит её к жизни.
Нашла эту тему случайно, в попытке справиться с болью - с той же, с какой справляется Дима. Она мне помогла, - справляться с невыносимой пустотой, чувством вины, невозвратимости. Не каждый имеет силы на это в одиночку.Не все прошло до конца, признаюсь.
Моя собака была золотистым ретривером. Частью моей жизни. И я думаю, что прежде чем появиться другой щенок должна зажить рана.

Этот момент - он у каждого свой. Очень индивидуальный.. Я поначалу вообще не могла видеть собак, любых. от боли сдавливало горло и я быстро уходила куда-то в сторону, чтобы прийти в себя.

Но время проходит, сердце отпускает боль, воспоминания становятся легче, радостнее и теплее. И боль больше не сносит мозг. Все по-другому. И нет больше грешного уныния и безысходности.

Преломный момент случился, когда возле магазина подошел с вопросом случайный прохожий со щенком спаниеля. Милый щен подскочил и начал лизать мне руки своим теплым язычком, а потом и щеки в слезах. Лучистый сгусток добра, ласки, жизни.. он мне помог, - вот просто случайно и непонятным образом или неслучайно ..встретившийся щенок.

И не деньги, не командировки, не бытовые проблемы мешают нам сразу же впустить в дом и в сердце другую собаку. А только все еще боль, грусть, страх - и что-то еще, что и объяснить трудно себе самому. Опять же - у каждого это своя точка нового отсчета.
Дима - Вам спасибо, что поделились частью своей жизни - это очень непросто. Вы мне очень помогли. И все остальные, писавшие здесь - спасибо. Сумбурно как-то написала.. Продолжай писать, Дим. И держись. Ты очень сильный и светлый
sky_only1 вне форума   Ответить с цитированием
sky_only1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sky_only1
Найти ещё сообщения от sky_only1
Старый 23.11.2010, 17:46   #455
nusen
Команда форумов
опытный

nusen
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 14:18   #456
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Аня, (Meercata), спасибо за то что прочитала, и я очень рад, что тебе понравилось! Но с титаном ты уже, по-моему - это чересчур.))
Я вот сейчас только отвечу на возникшие здесь в моё отсутствие вопросы и расскажу тебе немного про титанов, а также про то, кого и когда ими называли.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 15:58   #457
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Любасик, спасибо вам! Мне очень приятно, что вам понравилось то, что я здесь писал про Хана. Благодарю вас за добрые слова! С "Бимом" я тягаться не думаю))

Цель, - написать книгу про Хана, - уже месяца два как стоит в списке моих целей.

Но точные сроки когда она будет написана, - я вам сказать не могу. И будет ли это книга, или просто рассказ - не знаю пока, - чёткого образа (пока) в голове нет.
И в каком формате это всё будет - тоже пока неизвестно.

Ирина, спасибо за лестные отзывы о моих скромных способностях! Но я вовсе не такой выдающийся как вы расписали. И мне думается, что вы сильно умаляете свои способности - стоит только зайти в тему "Шнауцеры", "Шнауцеры-2", и почитать ваши рассказы про собак - то сразу видны в текстах и ум, лаконичность и в то же время объёмность, и тонкий юмор. Так что вы напрасно на себя поклёп возводите.

Или зайдите в "Поговорим о ши-тцу" где Саманта с подругами обсуждают всё связанное с породой (и много чего ещё, что с породой совсем не связано)), - там огромное множество интереснейших сообщений.

Когда будет что-то (вот только не могу сказать точно - когда и что) составлено про Хана - несомненно там будут указаны все кто нам помогал и поддерживал нас. И их питомцы тоже. Мне очень близки все те, - кто был с нами тогда, и кто сейчас так по-доброму отзываются и переживают о Хане.

Я очень хорошо понимаю, что многие люди хотят чтобы и другие узнали о том, какие у них замечательные и удивительные питомцы, но не все могут это описать; НО, - большинство таких людей, по-моему непоколебимому мнению, просто не решаются это сделать из-за излишней мнительности, - а зря!

Oldgoat
, ты молодец и всё сделал правильно с "ложкой дёгтя"))

А то я тут уже грешным делом чуть не начал подумывать о Нобелевской премии за неоценимый вклад в литературу и дело мира во всём мире)))

Я очень хорошо понимаю твоё недоумение.

Я не пытаюсь оправдываться, - я говорю то, что есть. Попробую чуть по-другому объяснить ситуацию.

Я действительно решил взять собаку тогда, когда смогу уделять ей должное количество времени, хотя бы первые пол-года - минимум. Это не значит, что я буду тянуть с этим. Мне ОЧЕНЬ хочется, что бы собака появилась у меня как можно скорей. И я приложу к этому максимум усилий.

Возить с собой трёх-месячного щенка - это невозможно. Привезти его от заводчика - да придётся. Возить к ветеринару, кинологу и дрессировщику - тоже (хотя этих специалистов можно и на дом вызвать), - но это всё в близких пределах и собака очень быстро привыкает ездить недалеко, и на одно и то же место, и видеть знакомых уже ей людей.
Но таскать с собой маленького щенка повсюду за собой, где - ни погулять ему толком, ни поспать, - это, по-моему, будет для него просто гибельно.
Так как для собаки переезд - это стресс. Любой переезд. В машине, поезде, на самолёте и т.д.
Собака находится в безопасности и безмятежности только на своей территории - в доме на участке, в квартире и т.д. В любом другом месте ей нужно быть начеку, и если порой этого не видно по псу внешне, то внутренне так оно и есть.

Когда я во время болезни возил Хана в лечебницу, то заметил, что пёс, - вялый и грустный дома, - во время поездки становится энергичней и подтянутей. Я тогда ещё этому порадовался, но мне растолковали, что это пёсик волей-неволей подтягивается, - так как попадает в незнакомую среду, где нужно держать ухо в остро.
И если у взрослого пса нервная система уже окрепшая и устоявшаяся - то у щенка там ничего подобного нет ещё, и запросто можно вырастить из собаки невротика, - а мне это не нужно.

Уделять же щенку мало времени - это недопустимо в любом случае. Ошибки и упущения в воспитании ротвейлера - могут стоить очень дорого.
Если лабрадор, или тот же ретривер, или риджбек, или пудель, или кто-то из собак мирных пород изначально и недополучат что-то в воспитании - то это не грозит окружающим неконтролируемой агрессией, а хозяину кучей проблем. Собаки этих пород мирные сами по себе - это особенность их породы.

Тех же лабрадоров даже на защитно-караульную службу и то выучить подчас - сильная проблема, - так как собака порой просто отказывается атаковать человека. У этих псов в крови - любить человека.

Ротвейлер же, да - это прекрасный компаньон, и преданный и любящий друг, но при этом - это ещё и отличный охранник и боец.

Немного истории (не удержусь)):
Предки ротвейлеров ходили в бой ещё в составе римских легионов, это были так называемые собаки легионеров, - грозные боевые псы.
Ротвейлеры перегоняли стада быков, и очень умело управлялись с быками, - там нужна была недюжинная стойкость и отвага, - но собаки справлялись. А после продажи быков, собаки охраняли хозяев, - мясников (ротвейлер - мясницкая собака).

Были времена, когда пьяный расторговавшийся мясник, после ярмарки, валился спать в тележку, которую транспортировал ротвейлер, а кошелёк с деньгами вешал псу на шею, - и так отправлялся домой, - и никто не дерзал приступиться к собаке.

А однажды полицейский пристав, в Германии, при помощи только одного обученного ротвейлера утихомирил и уложил на пол двенадцать(!) (или четырнадцать - вот не помню точно) разбушевавшихся в кабаке пьяных матросов. И за это сам пристав, и также его пёс были вызваны к восхищённому собакой и её хозяином, кайзеру.
И кайзер лично благодарил полицейского, восхищался псом, и наградил и полицейского и пса тоже. Это документально подтверждённый факт.

Да, - если ротвейлер любит, - то он отдаст жизнь и за хозяина, и за членов его семьи. Но это серьёзные собаки с непростым характером. Они самостоятельны, - если, к примеру, овчарки изумительно работают в паре с человеком, то ротвейлеры способны принимать нужные и верные решения и в одиночку, без хозяина. Поэтому необходимо быть уверенным, что твой пёс не бросится в атаку на прохожего, который вдруг подскользнулся рядом с тобой и замахал руками. А для этого нужны постоянные занятия и дрессировка, и особенно в детстве, - когда происходит становление личности собаки.

"Косяки" при воспитании, допущенные в период становления личности пса, очень нелегко поддаются коррекции, и порой бывают уже и не исправимы. Если, повторюсь, далматину и возможно иногда не послушаться хозяина (для окружающих далматин не опасен совершенно), то в случае с ротвейлером такого допускать нельзя.

Так это я к чему:
Я хочу сделать так, чтобы собаке уделялось должное количество внимания изначально. Чтобы потом наше с ним совместное житие было в радость всем, - и мне, и псу, и окружающим. И никто не страдал от того, что у меня вырвался из калитки пёс.
Вот Хан был выдрессирован так, что я, отправляясь с ним на прогулку, часто не брал даже поводок, - одевал только ошейник. И мы с ним уходили далеко от дома, и гуляли и в жилых массивах, и в полях, и в лесу, и везде. Это я делал потому, что был уверен, что даже если мы встретим течную суку, или агрессивную собаку, или кошку, или кого ещё, то пёс никуда не дёрнется и будет рядом со мной не смотря ни на что. Я изначально воспитывал пса так, что бы ни он мне, ни я ему не доставляли проблем на прогулках, - а для этого нужно было идеальное послушание с его стороны, и адекватное поведение и команды с моей. Ну и взаимопонимание само-собой, - без этого никуда вообще.

И на той улице где я живу, все знали, что Хан - спокоен и адекватен, и я с ним и за водой ходил и вовсе без ошейника. И в то же время знали, что пёс - серьёзный и поэтому лучше его не задирать)). Поэтому любили пса все, но подходить к нему решались не все)))
А с детьми он вообще мог играть как простая дворняга. Дети не были испорчены мнением взрослых, что ротвейлер - это "собака-убийца")))

Конечно, может случится всякое, может статься так, что собака у меня появится уже завтра. "Человек предполагает, а Бог располагает" - недавно я ехал в автобусе, и на одной из остановок, через открытую дверь увидел, что в остановке сидит собака, - чёрная, с рыжим подпалом, очень похожая на ротвейлера. Что-то мелькнуло у меня в голове, защемило в груди, и я метнулся к выходу тогда, и успел выйти когда двери уже закрывались. Там, в остановке действительно был ротвейлер - девочка. Взрослая и ухоженная. Я решил, что она потеряшка, и что мне её послали вослед Хану. И я уже стал примериваться как бы приспособить свой брючный ремень в роли ошейника, и стал продумывать маршрут, по которому я поведу её домой. Но подошла женщина и сказала, что собака эта принадлежит сторожу с автостоянки, - стоянка располагалась сразу за остановкой. Пришлось собачку оставить. Если бы выяснилось, что она - потерялась, или её бросили, - то я бы её взял не раздумывая. Но вышло по-другому.

Может быть пройдёт гораздо меньше времени до того, как я возьму собаку (двух собак - я хочу двух)). По-крайней мере я этого очень хочу, и - этого добьюсь, и сделаю всё для того, чтобы собака (и) у меня появилась (ись) как можно раньше. Но я хочу чтобы мои желания были не во вред этой (им) собаке (ам).

Вот, - примерно так.) Но я очень тебя хорошо понимаю, и пса возьму при первой же возможности. А про то, что с собакой можно ездить - я уже всё продумал, всё узнал и всё решил. И даже специально встречался с девушкой - хозяйкой собак, которых она в своё время предлагала в качестве донора для Хана. Девушка та со своими питомцами объездила весь мир. Была и в Европе, и в Северной Америке, и в Аргентине. И дала мне много дельных советов на эту тему. Ездить с собакой можно, - но только когда пёс подрастёт.

Nusen, спасибо за поддержку. Всё в порядке, - меня не нужно защищать))

Sky_only 1, прими мои соболезнования, - очень нелегко расставаться с ними.

И ты права - боль и грусть светлеют. И уныние - грех, и нужно жить. Спасибо тебе за сообщение и сочувствие!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 16:02   #458
Дима_ruen
опытный
команда форумов

По умолчанию Как титаны становились добрыми псами

Ань (Meercata), спасибо тебе за добрые слова!
И вот и ты туда же - "титан"! Ну что это такое? Ну какой я титан?))
Я худенький и не очень высокий даже - ростом всего 1м.78см. (или около того, - давно не измерял свой рост))))

Кстати, - о титанах, как и обещал. Такая рассказка:

Однажды весной, в городе Рыбинске, в месяце марте - 3-го числа 2001-го года (если память мне не изменяет) от Рождества Христова, в результате внеплановой вязки кобеля породы ротвейлер с сукой этой же породы, на этот свет пришли несколько щенков - маленьких ротвейлеров обоего пола. Когда щенки немного подросли, то заводчица ротвейлеров всех щенков распродала, а себе оставила только одного кобелька.

Кобелёк был самый серьёзный, самый крупный, самый сильный и авторитетный из помёта - прирождённый лидер, - он очень понравился заводчице, и та решила его никому не продавать, а оставить себе.

И заводчица дала кобельку имя - Антей.

Антей, - так в древнегреческих мифах звали предводителя титанов, тех, что бросили вызов обитателям Олимпа, - Зевсу, Посейдону, Аресу, Аполлону, Афине... и др., и вели с ними войну.
По легенде Антей был настолько могуч, что никто из "богов" не мог с ним справиться в открытом бою. (Поэтому Антея впоследствии "боги" одолели не в честном бою, а - хитростью)

Щенок очень подходил на роль предводителя, да и среди себе подобных он несомненно мог называться титаном. Поэтому это имя - "Антей", - ему очень подходило.

Через некоторое время у заводчицы начались проблемы с деньгами и со временем. К тому же у неё был маленький ребёнок, ребёнок часто болел, и времени на собак катастрофически стало не хватать, да и с деньгами начались проблемы. И вышло так, что ещё одну собаку, вдобавок к уже у неё имевшимся, заводчица "потянуть" не смогла. И щенок по имени Антей был отправлен на жительство к бабушке заводчицы.

Для бабушки имя "Антей" было слишком незнакомым и непонятным, и она, не мудрствуя лукаво, стала звать щенка просто - Андрей. Но так, как имя "Андрей" не сильно вязалось с очень активным, подвижным и энергичным щенком, то бабуля стала называть пёсика уменьшительно ласково - Андрюшенька.

Через какое-то время заводчица поняла, что у бабули Антей-Андрюшенька долго не протянет. И хоть не сразу, - какое-то время она, может быть надеялась, что у неё всё наладится со временем и финансами, и она возьмёт Антея обратно, - но всё же начала подыскивать щенку нового хозяина.

В то же самое время, по просьбе заводчицы - помочь ей с поиском хозяина для кобелька, мой знакомый поведал мне, что отдают практически за бесценок щенка ротвейлера (сам знакомый, за три месяца до нашего с ним разговора на эту тему, брал суку из того самого помёта щенков, в котором был и Антей). Когда этот знакомый обрисовал мне в ярких красках незавидное положение заводчицы, и что щенок может просто погибнуть, то я решил взять пёсика себе.

И хотя тот помёт, из которого был родом Антей, и был внеплановым (т.е. один из родителей щенков уже вязался в этом году перед той вязкой, в результате которой и появился на свет Антей), но родители щенков были хороших кровей, - чемпионы выставок, с хорошими рабочими качествами, крупные, с хорошим физическим здоровьем, с хорошей психикой в каком-то там ...дцатом поколении.

И хоть у меня и не было тогда ни опыта, ни знаний, в части выращивания и воспитания собак, а тем более ротвейлеров, - я всё же согласился.

Мне очень хотелось собаку! Тем более породистую, и тем более - ротвейлера! Тогда эта порода была у нас внове, была овеяна тайной, и собаки этой породы считались достоянием избранных счастливцев. Да и приятель мне уже к тому времени выдал массу положительных отзывов о породе ротвейлер.

Мы тогда поехали смотреть щенка вместе с приятелем. (Я описывал уже вкратце здесь, в теме, в предыдущих сообщениях, как мы смотрели щенка)

Щенок был очень худ, бегал на трёх лапах - на четвёртую ступал осторожно - прихрамывал, и дважды за время осмотра описался. Первый раз - когда его привели на кухню коммунальной квартиры для осмотра - он забился под стул, и там описался. А второй раз, - когда из под стула пёсика вытащили и разложили на полу, чтобы я мог хорошенько посмотреть его - тогда, уже лёжа на спине, он описался ещё раз. Я хоть и не разбирался в собаках совершенно, но тогда сразу понял, что здоровье пёсика запущено "на-хорошо"! И не только физическое. Судя по-всему, щенок был ещё и слегка "зашуган", т.е. боялся людей, чего с ротвейлерами быть не должно априори.

Приятель мой тогда слегка ошалел, - он никак, видимо, не ожидал увидеть такое.

Заводчица, - молодая, красивая женщина, - была грустна, и всю процедуру осмотра простояла молча. Видно было, что ей и жалко щенка, и жалко расставаться с ним, и в то же время она боялась, что никто не возьмёт кобелька, - а у бабули, как я уже говорил, щенок был обречён.

Щенка раскладывал и рассматривал приятель - он, в отличии от меня, хорошо разбирался в собаках. В один момент заводчица видимо решила, что я откажусь брать собаку и предложила снизить цену. Помимо множества других переполнявших меня во время осмотра собаки чувств, мне было очень жалко пёсика. Заводчицу я успокоил, и сказал, что пёсика я беру. И отдал ей деньги.

Нам выдали маленький синтетический чёрный ошейник и тонкий, короткий кожаный и чёрный же поводок. Я был тогда настолько неопытен во всех делах касающихся собак, что перед тем как ехать на смотрины щенка, даже не подумал о том, что нужно купить всю необходимую собачью аммуницию.

Я одел Антею ошейник, пристегнул поводок, взял его на руки (мне показали как это сделать правильно, - нужно было взять собаку сзади под бёдра задних лап и спереди под грудь так, чтобы передние и задние лапы собаки оказались внутри кольца моих рук), и пошёл спускаться по лестнице.

На улице я спустил щенка на землю и он поковылял рядом с нами.

Потом мы шли с пёсиком и с моим приятелем пешком до остановки автобуса, и Антей-Андрюшенька, хоть и хромал на правую заднюю лапу, но был очень активен и вертелся во все стороны. Его любознательность можно было объяснить ещё и тем, что бабуля, пока Антей-Андрюшенька находился на её попечении, не выводила кобелька гулять на улицу - боялась, что он от неё убежит.

Так полугодовалый кобелёк ротвейлера по имени Антей-Андрюшенька стал первой в моей жизни - МОЕЙ собакой.

Имя его я поменял сразу, как только мы вышли из подъезда того дома, где жила бабуля заводчицы. Мне тогда сильно захотелось, чтобы всё то, что пришлось пережить щенку, осталось в прошлом, и чтобы у него началась новая жизнь. И чтобы имя у него было тоже новое, - "Хан".

Он усвоил своё новое имя ещё до того, как мы добрались до моего дома, и когда я его звал - поворачивал свою ещё лопоухую голову и смотрел на меня своими тёмными, карими глазами, - видимо понял, что это он - "Хан". И судя по всему, ему очень нравилось что он - "Хан".
(Продолжение следует...)

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 24.11.2010 в 16:25.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 16:28   #459
Дима_ruen
опытный
команда форумов

По умолчанию Как титаны становились добрыми псами (продолжение)

Оля, я что - то заморочился слегка со шрифтами. И пока переотсылал сообщения - получилось пара лишних копий.
Пожалуйста подкорректируй меня неумелого, - подправь шрифты и удали лишние сообщения.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 24.11.2010 в 16:38.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 16:31   #460
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Прошу прощения ещё раз, это сообщение - ещё один "косяк" произошедший по моей вине.

Продолжение рассказки про то как: "Титаны становились добрыми псами" - в следующем посте.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 24.11.2010 в 16:41.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 23 из 61 « Первая < 13141516171819202122 23 24252627282930313233 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »