Цитата:
Сообщение от Tanyaka
За кота мне иногда страшновато, Цези его так тискает, всего измусолит, я боюсь, что замучает совсем. а кот хоть бы что, лезет к нему и все тут.
|
Не боИтесь) Кот устанет - спрячется.
Цитата:
Сообщение от Tanyaka
Еще одна проблемка, у нас частный дом с участком и двором и конечно все коты и наши и соседские "Роют у нас ямки", а Цез откапывает и ест. И на свои даже покушался. Как с этим бороться?
|
Не хватает ему чего-то. Чем кормите? От поедания кала дают говяжий рубец.
есть у нас тут темки подобные.
http://forums.zooclub.ru/showthread....EA%E0%EB%E8%E9
http://forums.zooclub.ru/showthread....F%EC-%ED%FF%EC
Цитата:
Сообщение от Tanyaka
так бы я во дворе его без проблем оставляла, а так приходится за каждым шагом следить.
|
Я бы не оставляла щенка без присмотра, особенно. Если участок не огорожен, да и забор может стать не помехой.
Цитата:
Сообщение от Tanyaka
И еще никак не отучу кусаться. Здесь на форуме прочитала, что нужно показать что больно, взвизгивать при укусе. Ну мы так с дочкой делаем. замучались уже взвизгивать, нас соседи наверное уже неправильно понимают.
|
О соседях не думаем. Надо щена воспитать. Потом эти же соседи будут восхищаться Вашей воспитанной собакой. Мне взвизгивание помогало месяцев до трех. Еще пихаю в рот игрушку, говорю "грызи", хвалю. Иногда, если совсем не внемлет - щелкаю легонько по переносице. И игнор - для щенков внимание жизненно необходимо. Ваши крики и шлепки - тоже внимание, это ему нравится. Кусается, все - встали и ушли. Занимайтесь своими делами демонстративно без собаки.
Цитата:
Сообщение от Tanyaka
И вообще взял моду, если что то ему не разрешают делать, или он не может достать, то он начинает лаять. не разрешаю руки кусать, так он на мои руки лает. Я стала шлепать его за это по заднице. Это его пыл охлаждает. Но сомневаюсь, правильно ли это?
|
Я бы в таких ситуациях не ругалась, а на собаку внимания не обращала. Меньше эмоций в момент его лая. Не кричите - он решит, что Вы ему вторите. Лает - не обращайте внимания. Собака сообразит, что лаем он ничего не добьется, и Вы избежите многих проблем в будущем.