Цитата:
Сообщение от fru-fru
nusen, Вас прямо заклинило на голодном счастье с хозяином и сытом несчастье с чужими людьми.
В ситуации, описанной автором, пусть даже мы её разбираем теоретически, кошке на новом месте жительства грозит быстрая и мучительная смерть от собачьих зубов. Как Вы не понимаете?
Был один хозяин, потом будет другой, так бывает.
Вас послушать, так все брошенные и потерявшиеся животные, попадающие в новые руки, страдают и тихо умирают в тоске по прежним хозяевам.
Так я Вам скажу, нет, они быстро адаптируются и счастливо живут на новом месте.
Это хозяева, потерявшие их могут долго тосковать, потому что люди думают о прошлом и будущем, анализируют варианты,
продумывают возможно произошедшую с животным ситуацию и мучаются от неведения, что произошло с их любимчиком.
Не переносите человеческое восприятие жизни на животных.
|
Я заранее прошу у Вас прощения, так как Ваше мнение не может быть для меня авторитетным. Как может опытный хозяин допустить, что в его присутствиии три его собаки разорвали чужую кошку (а если бы это был человеческий ребенок). Ведь вопрос простой, если собаки склонны к агрессии, то выгуливайте их по одной или в намордниках.
А по кошке, которая не может жить с собаками (будет почему-то загрызена), отвечу на собственном примере. Я привез котенка жить к двум охотничьим собакам, которые любили погоняться за дворовыми кошками ( причем спаниелька точно чтобы поиграться, а реакцию фокса и не знал, догнать завилять хвостиком или куснуть). У меня были опасения, я применял меры предусторожности, которые привели к тому, что кошка Васька сейчас командир над обоими собаками, у них даже мысли нет укусить старшего по званию. Фоксяшка Кэтти выросла ласковой, но обидчивой, и теперь, если кто на нее зашипит или проявит агрессию, может получить достойный отпор с покусами. Зная об этом, гуляем с Кэтькой только на поводке. Я уверен что она никого не загрызет, хотя вероятно способна (один раз подравшись со спаниелькой Нюсей, чуть не лишила ее глаза, пришлось зашивать веко под общим наркозом).