ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу вопрос к знатокам и специалистам! Хочу завести кошку! посоветуйте!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 23:35   #21
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Иришечка, вы хорошо все объяснили
вот еще стандарт на породу шотландская вислоухая

ГОЛОВА: хорошо округленная с крепким подбородком и развитыми челюстями. Мордочка с отлично округленными подушечками вибрисс. Голова переходит в короткую сильную шею. Отлично развиты щеки.
ГЛАЗА: широко открытые, придающие лицу сладкое выражение (sweet expression). Большие, круглые, широко расставлены. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти. Голубые и разноглазые допускаются у белых, би-колоров и ванов.
НОС: широкий с незначительным переходом. Небольшой стоп допускается. Профиль мягкий, умеренно обтекаемый.
УШИ: сложены вперед и вниз. Маленькие, предпочтительно как можно меньше, плотно сложенные, со складкой. Должны быть поставлены таким образом, чтобы подчеркнуть округлый череп. Кончики ушей закруглены.
ТЕЛО: средней величины, округлых форм от плечей до тазового пояса. Крепкое, плотное сложение. Не должно быть даже намека на раскормленность или недостаток подвижности из-за коротких, грубых конечностей. Лапы аккуратные, округлые, с пятью пальцами впереди и четырьмя сзади. Общее впечатление: это прекрасно сложенный кот со средним костяком. Кошки могут быть немного мельче котов.
ХВОСТ: от средней длины до длинного, но в пропорции к телу. Хвост должен быть гибким и сужающимся, который может заканчиваться круглым кончиком. Более длинный и равномерно сужающийся хвост предпочтительнее.
ШЕРСТЬ (SHORTHAIR): короткая, роскошная, однородная. Длина от короткой до средне-короткой. Мягкой структуры, полная жизни. Отстоящая от тела из-за плотного подшерстка, не прилегающая. Текстура шерсти может варьировать в зависимость от окраса и/или региональных/сезонных изменений.
ШЕРСТЬ (LONGHAIR): от средне-длинной до длинной. Длинная шерсть на лице и теле желательна, но на лице и ногах допускается короткая шерсть. “Штанишки”, перьевой хвост, пучки шерсти между пальцами и ушные щеточки должны быть ясно видимы, желателен воротник. Серьезным недостатком является ватная шерсть, за исключением котят.
НЕДОСТАТКИ: выраженные надбровные дуги. Выраженный стоп.
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ: излом хвоста. Укороченный хвост. Недостаточно гибкий хвост из-за чрезвычайно утолщенных позвонков. Вывернутые пальцы, некорректное количество пальцев. Любые признаки болезни или слабого здоровья.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 23.06.2009, 23:38   #22
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

а это на шотландскую короткошерстную (прямоухую)
Голова:
Круглая, на короткой толстой шее. Лоб округлый, высокий, слегка выпуклый. Плоский лоб считать недостатком.
Глаза:
Большие, круглые, широко открытые, широко расставлены.
Нос:
От короткого до среднего, короткий нос предпочтительнее, широкий, в профиль заметно легкое углубление на переходе ото лба к носу. Явный стоп считается недостатком.
Мордочка:
Округлых очертаний, ограниченная, с заметным переходом к подушечками вибрисс. Подушечки вибрисс хорошо наполнены. При взгляде в анфас подушечки вибрисс, нос и подбородок вписаны в овал.
Подбородок: Сильный, отлично развит.
Уши:
От маленьких до средних, широкие в основании, широкого и прямого постава. Внешние контуры ушей расположены параллельно друг другу. Кончики ушей округлены.
Тело:
От средней величины до крупного, прямоугольного формата, округлых линий, соразмерно на уровне плеч и крупа. Слишком растянутое тело считается недостатком. Массивное тело считается недостатком.
Ноги:
Средней длины, пропорциональны к телу. Лапы округлые и плотные.
Хвост:
От средней длины до длинного. Длинный постепенно сужающийся к кончику хвост предпочтительнее.
Шерсть:
КШ: Короткая, мягкая, с хорошо выраженным подшерстком, неприлегающая.
ДШ: Мягкой текстуры, шелковистая, с выраженным подшерстком. Более короткая на голове, плечах и спине, длинная на боках, «жабо», бакенбардах, «штанишках» и хвосте.
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2009, 01:54   #23
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

И кто ето вам там чирикнул, что бенгал вам не подойдет))))) Это ваша порода)))) Собака в кошачьей шкуре,минилеопард на дому. Минимум шерсти,минимум запросов,игручесть повышенная,писучесть умеренная,жручесть как приучишь

Сорри,была очень занята на работе,не до интернета было.
Ну и напугали вас,где вы такие данные почерпнули, просто диво-дивное. Скорее всего из российских источников, где информация о бенгалах скорее сплетни чем факты. Смотрите американские, французские и английские сайты.
Теперь мое мнение, как хозяйки бенгальской кошки,и моя лучшая подруга занимается разведением бенгалов.
Бенгалы действительно выведены от скрещивания диких и домашних кошек,но для выставки и продажи представляются животные у которых дикий предок удален на четыре поколения и дальше,так что ничего дикого кроме окраски они не имеют.
Характер действительно своеобразный,немножко собачий,много бегают,таскают апорт,грызут деревяшки,очень легко дрессируются.Замечательно веселые и игривые,очень крепкие здоровьем. Очень своеобразная пластика движений,дикая грация.Надо уделять им достаточно внимания таскать и тискать,играть и ласкать,так как сами посебе они очень самостоятельные и независимые.С удовольствием будут спать с вами в обнимку,мурлычут как тракторы и почти не линяют.
Ходят в обычные кошачьи туалеты,желательно закрытые,очень любят покопаться в наполнителе. Последний помет, из восьмерых котят, мама-кошка сама обучила ходить в туалет и никаких проблем ни с одним котенком небыло.Одна из котят этого помета моя Челси. Прекрасно пользуется своим туалетом,да еще и к старшей кошке наведывается,проверяет хорошо ли закопано. У бенгалов забавная особенность,перед тем как отправиться в туалет котята довольно громко и своеобразно вякают,сообщают мамаше,чтоб прибрала за ними,так что вы всегда в курсе)))
На данный момент знакома с двумя взрослыми котами,один молодой,не метит вообще нигде и никогда,другой опытный производитель,метит только в своем туалете,да и то если привезли на вязку кошку.
Взрослые кошки не метят в доме никогда. Такое случалось при конкуренции за лидирующее положение между взрослыми кошками,но так сказать одноразовые акции при выяснении отношений,и при выяснении отношений с собакой доберманом. Но уверяю, тоже самое проделывают кошки любой другой породы. Моя британка,кастрированная,очень лихо метит свою территорию на прогулке.
Совершенно спокойно бенгалы уживаются с другими животными,у меня старшая кошка британка,у друзей тоже и плюс собака ,никаких проблем.
Они действительно очень любят воду,с удовольствием поплавают с вами в ванной и примут душ. Пьют из обычной миски,большую не надо ,а то станут в ней купаться)))) Очень любят проточную воду,с удовольствием пьют из-под крана.
Бенгалы действительно порода редкая,котята продаются по контракту, под кастрацию, но при желании можно купить и кошку для разведения. Стоить она будет дорого. Конкуренции действительно не хотят,но и в интересах породы не всякому продадут животное бридер класса.Если, к примеру,предполагается ,что покупатель будет вязать кошку черт знает чем и продавать котят предположительно похожих на бенгальских,чисто ради наживы,конечно классное животное ему не продадут.Те кто продает бенгальских котят без документов скорее всего нарушают контракты. Тоесть они купили животное пет класса и пытаются использовать его для разведения.
Ранние поколения бенгалов действительно были не очень плодовиты,но это выражалось в малом количестве котят,а не в коротком продуктивном периоде. Нынешние бенгалы совершенно нормальные кошки. А дурацкая цифра по поводу 4 лет идет от того,что те кто занимается разведением и совершенствованием породы редко ипользуют кошку дольше этого времени,в это время вырастают уже правнуки этой кошки и они становятся материалом для селекции . Конечно если вы собираетесь использовать одну кошку и продавать ее котят десять лет,никто вам не запретит,но настоящим заводчикам это неинтересно,порода должна развиваться,деньги не самоцель,главное процесс и творчество.
Ага чуть не забыла,когти точим исключительно на когтеточке,еще мама научила))))
Поищу для вас интересную ссылку.

Это копи с моего поста из темы про бенгалов,а вот ссылка на саму темку

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24524 поглазейте,там и фоток много.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 24.06.2009, 10:08   #24
Kkatrin
начинающий

Kkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАР

гы, это я ему "чирикнула", что бенгал не подойдет. Я - владелец двух племенных бенгальских кошек и одного котенка на данный момент (было еще трое) :)
Человек пишет русским языком, что ему хочется :
Цитата:
погладить её...потискать...
Цитата:
...спокойная...
Цитата:
дома только поздно вечером бываю..
ИМХО, это явно не катит для бенгала. Во-первых, тискать себя он не даст, во-вторых, они гипер-активные, ни о каком спокойствии не м.б. речи, в-третьих, они любят общаться и играть с хозяином, а если тот домой только ночевать приходит - это не его порода!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kkatrin
Посетить домашнюю страницу Kkatrin
Найти ещё сообщения от Kkatrin
Старый 24.06.2009, 10:12   #25
Kkatrin
начинающий

Kkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАРKkatrin супер СТАР

и вообще, никто КАМАZа не пугал, он вообще сейчас наверно про бенгов первый раз услышит :))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kkatrin
Посетить домашнюю страницу Kkatrin
Найти ещё сообщения от Kkatrin
Старый 24.06.2009, 13:47   #26
KAMAZ
новичок

KAMAZ ни рыба ни мясо

)))))))))))я не из пугливых))))).......бенгала я видел....я сначала все породы просмотрел на сайте...фото...описание пород....а по поводу кошачего внутреннего мира....то, как писали ранее, котенок как рибенок...и каждый индивидуален....мне самому кажется что его поведение зависит от отношения к нему по мере взросления...и от воспитания(несмотря на то что кошка не собака, она все таки не так дресируется!).....так что я определился с выбором...в пользу внешних данных кошки.....в принципе как это было и до создания темы на форуме....я все таки хочу здорового, масивного, монотонного пепельного окраса короткошорстного британца или шотландца!))))
KAMAZ вне форума   Ответить с цитированием
KAMAZ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KAMAZ
Найти ещё сообщения от KAMAZ
Старый 24.06.2009, 14:05   #27
Иришечка
начинающий

Иришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАР
Red face

так британца или шотландца
Иришечка вне форума   Ответить с цитированием
Иришечка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иришечка
Найти ещё сообщения от Иришечка
Старый 24.06.2009, 14:26   #28
KAMAZ
новичок

KAMAZ ни рыба ни мясо
Smile

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
так британца или шотландца
это не принципиально....в большинстве питомников есть и британцы и шотландцы.....а кого уже возьму...так это какой котенок больше понравится....будет ли это британец или шотландец мне не принципиально!)))))))
KAMAZ
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2009, 14:27   #29
Иришечка
начинающий

Иришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАРИришечка супер СТАР

понятно))))
Иришечка
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2009, 16:45   #30
Иришечка
начинающий

люди,вы не знаете,сколько примерно должен стоить котёнок шотландской вислоухой?оч надо!
Иришечка
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2009, 21:32   #31
KAMAZ
новичок

KAMAZ ни рыба ни мясо

я не знаю сколько он должен стоить...но я обзвонил кучу питомников.....и цена колеблиться от 8000 руб. до 55000 руб.....опять же цена зависит от класса котенка.....от титулованых родителей....и от хозяев питомника!....а сколько он ДОЛЖЕН стоить...я думаю нет такого стандарта....если только в среднем.....)))
KAMAZ
Посмотреть профиль
Старый 24.06.2009, 23:17   #32
ulianacats
Команда форумов

ценовой уровень у каждого заводчика свой. И соглашусь с КАМАZ что зависит это и от самого человека.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »