ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Еще Одна Собака В Семье...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 14 из 21 « Первая < 45678910111213 14 15161718192021 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2009, 12:54   #261
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Лично я вообще не решусь давать советы для собаки, причем - НО!, которую дома держат в наморднике годами ((((
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 12.03.2009, 13:00   #262
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Елена, а откуда инфа про намордник??!!
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 12.03.2009, 13:16   #263
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

А вот отсюда http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=44093
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2009, 21:37   #264
Ruf
новичок

Ruf ни рыба ни мясо

Если вы внимательно прочитали мой пост, то должны понять, что соба сидит дома в наморднике только когда дома нет никого. Наверное у вас нет опыта, когда здоровенная овчарка сжирает в отсутствие хозяина все, что может достать встав на задние ноги. Не пожелаю такого счастья никому. А остается она дома одна не более 5 часов в день!
Ruf вне форума   Ответить с цитированием
Ruf
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ruf
Посетить домашнюю страницу Ruf
Найти ещё сообщения от Ruf
Старый 12.03.2009, 21:56   #265
Ruf
новичок

Ruf ни рыба ни мясо

ЕленаБо, я же о конкретной проблеме спросила.
Ruf
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2009, 22:14   #266
ЕленаБо
superstar

Понимаете, Ruf, в кинологии не бывает универсальных рецептов в нестандартных ситуациях. У вас НО, которая .... гм... при таком активном графике занятий у такой опытной хозяйки не обучилась даже спокойному поведению дома. Это совершенно не характерно для собак этой породы, согласитесь? Именно поэтому не берусь что-то советовать, чтобы не сделать хуже.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2009, 10:35   #267
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ruf Посмотреть сообщение
я же о конкретной проблеме спросила.
Дело в том, что не бывает у собак конкретных проблем. Одно вытекает из другого. И во многих случаях невозможно устранить следствия, не устранив причины. Это медицинский факт.
Частенько люди, потерпев неудачу с первой собакой, торопятся завести вторую. Ну, может, такая своеобразная компенсация. Но, как правило, это только умножает проблемы.
Я бы в вашем случае сейчас усиленно поработала со старшей собакой. Может, даже на повторный курс ОКД походила. Не суть важно в данном случае, чем именно заниматься. Задача: напомнить собаке, кто из вас собака; переключить ее на что-то более полезное, чем построение щенка; дать почувствовать, что она все еще нужна и дорога вам.
Ну и настраиваться на то, что, вполне возможно, вам никогда не удастся оставлять их наедине без присмотра.

Последний раз редактировалось Яга; 13.03.2009 в 10:38.
Яга вне форума   Ответить с цитированием
Яга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 13.03.2009, 12:22   #268
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Дело в том, что не бывает у собак конкретных проблем. Одно вытекает из другого. И во многих случаях невозможно устранить следствия, не устранив причины. Это медицинский факт.
Эт точно. Вообще, насколько я могу судить, почти ВСЕ собаки щенками грызут хозяйские вещи. Особенно обувь!!! Но чтобы в зрелом возрасте.... Эт какая-то психологическая травма. ИМХО собака не уверена в себе. Не чувствует в вас вожака, на которго можно положиться. И решает привидевшиеся ей проблемы сама, как умеет. Вы не заслужили ее доверия и не обозначили в свое время своих к ней требований. Говорить Елене, что она плохо себе представляет себе НО не корректно. Уж кто-кто, а она оч. хорошо представляет. Мне просто даже страшно представить себе собак ОДНУ целый день в наморднике. Т. е. никакой возможности развеять скуку. Так у кого хочешь крыша съедет. То, что собака гиперактивна, как вы пишете, еще не значит, что она не может свою активность проявить не разрушая ваш дом. Значит, в свое время плохо объяснили, что ЭТОГО нельзя. Просто надели намордник и все. Поддерживаю предыдущих ораторов: старшей собакой надо заняться. Она вас не понимает и не воспринимает, отсюда все проблемы. Команда "фу" явно не усвоена достаточно. Я продолжаю настаивать на том, что это одна из основных команд. Она должна выполняться безприкословно, хотя бы в вашем присутствии, без какого-либо физического подтверждения. Тогда все сразу упрощается. Но теперь вам будет намного сложнее. Исправлять, как известно, гораздо сложнее, чем новое построить. С другой стороны, вы же сумели примирить ее с котом. Кот был до нее или появился после?
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2009, 12:23   #269
Ruf
новичок

Ruf ни рыба ни мясо

Для собак этой породы крушить дом как раз характерно, но! до определенного возраста.
Яга, торопятся заводить другую сказано уж слишком, так как НО уже 5,5 лет. Если было надо, то это сделали бы давно. Просто на выставке увидела декор.породу и влюбилась по уши. Раньше вообще признавала только крупных собань. Полтора года изучения породы и общения с владельцами и заводчиками позволили мне понять - это моя порода.
Ruf
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2009, 12:31   #270
Ruf
новичок

Ruf ни рыба ни мясо

Кошка была до появления собаки, поэтому проблем нет.
Вот именно вожаком она признает меня безоговорочно. Выполняет команду и через пару минут все по новой. У нас вместо "фу" есть щелчок языком, который она четко знает, но так же как и остальное, если ей ОЧЕНЬ надо, то возобновляет свое поведение. Я человек очень волевой, мне не лень лишний раз встать если вдруг собака "оглохла", поэтому в выше перечисленные советы я и так выполняла всегда.
Кстати, напомню, что собака находится в наморднике не более 5 часов в день, и то не каждый день. В среднем 3-4 часа.
Ruf
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2009, 12:44   #271
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Яга, торопятся заводить другую сказано уж слишком, так как НО уже 5,5 лет.
Дело не в возрасте. Обычно сначала первую "до ума" доводят, потом (при необходимости) берут вторую. Вот как-то это более логично выглядит, а не на эмоциях
Цитата:
Просто на выставке увидела декор.породу и влюбилась по уши.
Но, собственно, это на данном этапе беспредметный разговор, т. к. собака есть, и это уже свершившийся факт.
Вероятно, вы не совсем в курсе, что означает термин "выполнение команды".
Цитата:
Вот именно вожаком она признает меня безоговорочно. Выполняет команду и через пару минут все по новой.
В данной цитате второе предложение противоречит первому.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 13.03.2009, 12:58   #272
Leodrum
Команда форумов

Цитата:
Кошка была до появления собаки, поэтому проблем нет.
Вот именно вожаком она признает меня безоговорочно. Выполняет команду и через пару минут все по новой. У нас вместо "фу" есть щелчок языком, который она четко знает, но так же как и остальное, если ей ОЧЕНЬ надо, то возобновляет свое поведение. Я человек очень волевой, мне не лень лишний раз встать если вдруг собака "оглохла", поэтому в выше перечисленные советы я и так выполняла всегда.
Кстати, напомню, что собака находится в наморднике не более 5 часов в день, и то не каждый день. В среднем 3-4 часа.
Как следует из этой цитаты, она признает вас старше по рангу, но не вожаком. НО вообще редко "глохнут", это прерогатива скорее молоссов. Для НО слушаться - в радость. Значит, вы что-то не то делаете. На расстоянии трудно судить, можно испортить. Повторюсь, выполнение отработанной запрещающей команды должно происходить без физического воздействия. Если вам приходится вставать, значит команда не отработана. Либо отработана не так как надо. Если она делает по-новой, то вы каким-то образом дали ей повод не воспринимать ваши слова как 100% истину. Но где у вас промашка, я лично не могу сказать. Только констатирую, что вижу из ваших постов. По поводу пяти часов в день... Вы долго просидите в квартире в одиночестве, без телевизора компа и т.д. и со связанными руками? При условии, что накануне не умотались на работе?)) Боюсь и пяти часов не выдержите. Да еще каждый день. Я не очеловечиваю собаку, просто скучают они также как мы. В вашем случае щенячий порыв грызть все подряд перерос в дурную привычку. И тут, кроме вас винить некого, простите. НО нельзя назвать очень проблемной собакой. Скорее, наоборот.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2009, 13:03   #273
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Лео, "глохнуть" - это прерогатива любой недовоспитанной собаки)))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 13.03.2009, 13:19   #274
Leodrum
Команда форумов

Ну, молоссы "глухнут" даже довоспитанные. На "второстепенные" команды.)) В смысле, они не бросаются выполнять очертя голову, как ВЕО или НО. Сначала постоят пару минут, обмозгуют.))) А на некоторые вещи у них свой взгляд, с которым просто приходится смириться.

Последний раз редактировалось Leodrum; 13.03.2009 в 13:21.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2009, 13:32   #275
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да ну, боксеры - не глохнут, воспитанные. те же служебники.
и команду выполняют нормально.
тот же нормально воспитанный ротвейлер, тоса ину, фила, немецкий дог, аргентиснкий дог.
ни фига они не глохнут

Симба
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2009, 14:01   #276
Leodrum
Команда форумов

А кавказы с азиатами?)) А пиринейцы? Боксов и ротов не беру, тут ты права. Но это породы, которые практически с момента зарождения работали в тесном контакте с человеком. И то, у ротов приодически соскакивает. Но о причинах этого можно спорить. С тоса-ину и аргентинским догом не сталкивался. С немцем тоже постольку-поскольку. А вот по поводу фил поспорил бы. Даже идеально отдрессированная фила все равно сохраняет независимость суждения. Не пойми меня неправильно. Собака прекрасно управляема. Но в ситуации, которая отработана у нее на инстинкте поколениями, а конкретно при нападении на человека, руководствуется своими собственными соображениями. Ее не учат нападать, ее учат КОГДА НЕ НАДО нападать. А означенные мной волкодавы, как и пиринейская горная собака, поколениями опекали стада без указки человека. Поэтому самостоятельность у них в крови. И если ты полезешь к кавкзу с указаниями КАК охранять, он просто уважительно вильнет своей метелкой для смахивания пыли, улыбнется и сделает по-своему. И у азиатов также. Как я понял из общения с Кураж, и с Тибетом похожая история. И я не считаю это невоспитанностью, просто особенностью породы. Повторюсь, они не отказываются подчиняться и выполнять приказы. Просто то КАКИМ ОБРАЗОМ их выполнять оставляют на свое усмотрение. А для заявленной в этой теме НО это уж никак не типично. Эта порода всегда была направлена на бесприкословное выполнение любых команд. Начиналось с овец и пошло-поехало..... Офф-топим мы с тобой, Сим, напропалую))))
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2009, 14:44   #277
Симба
superstar

про эти породы соглашусь, про филу - знаю не по наслышке, у неё инстикты рулят, у родни фила. бегущая спина - может пойти в атаку. но при этом, если есть безусловный для неё авторитет в семье, глухоты не будет по отношению к нему.

НО глохнуть, ессно, не должна. но её тоже для этого надо воспитать.
у нас во дворе, красивейший кобель НО, обалденный просто, таскает за собой на поводке, как бульдозер, слаборыпающегося хозяина)))) не слышит ничего вобще, ни ннельзя, ни рядом, в общем - глухой)))))))))
при этом, хозяин с ним (по его же словам) особо и не занимался, начитавшись того, что послушание у НО в крови)))) и насмотревшись фильмов)))))))
если с поводка спускает, тушите свет, бежит драться, играть, жрать чего-нить, хозяин может в мегафон орать, кобелю - по барабану.
а в глазищах ТАКОЙ ум светится, что я бы не сказала, что собака какая то тупая, просто невоспитанная)))))))

ну, небольшой оффтоп, тем более, по тематике, допустим)))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2009, 15:43   #278
Leodrum
Команда форумов

Ну, если вообще не заниматься, то порода имеет значение только в размере ущерба, который собака может и нанесет себе и другим. Чеб там в крови не было. Телефон предназначен для того, чтобы звонить. Но ведь его надо включить, зарядить, денег кинуть... Сим, сорри, это чисто образно. Знаю, что ты не любишь такие аналогии. В этой теме, судя по тому что пишет хозяйка, собакой занимались, но где-то дали маху. И сами хозяева и особенно дрессировщики, к которым хозяева обращались. Где, по тому что написано, я затрудняюсь сказать. Ruf, собака клубная? Если да, то одноклубники с этим дрессировщиком работали? И, простите, чем вы руководствовались, выбирая ЭТУ собаку? Также основательно подходили, как к выбору новой? И что за порода новичка, если не секрет?

Последний раз редактировалось Leodrum; 13.03.2009 в 15:50.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2009, 19:22   #279
Ruf
новичок

Ruf ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
И сами хозяева и особенно дрессировщики, к которым хозяева обращались. Где, по тому что написано, я затрудняюсь сказать. Ruf, собака клубная? Если да, то одноклубники с этим дрессировщиком работали? И, простите, чем вы руководствовались, выбирая ЭТУ собаку? Также основательно подходили, как к выбору новой? И что за порода новичка, если не секрет?
Одноклубники работали с этими инструкторами. Инструктора - один с НО работает уже 20 лет, второй более 10 лет. Оба имеют отличные отзывы. Они тоже после того, как убедились, что я все делаю правильно, огорчили меня - дело именно в собе. К покупке НО я подошла, надо признаться, не очень ответственно. Обратилась к руководителю породы в клубе СС. На тот момент она предложила мне 2 варианта: щенка от своей суки и алиментного. Я выбрала алиментного,так как познакомившись с отцом лично была в восторге - великолепная психика, воспитание, конституция. Сейчас вспоминаю, что мне как-то стало неважно, кто мать щенка. На слова руководителя о том что мать щена жесткая, не среагировала, т.е. сленга не поняла.
Тогда она предупредила меня - брать щенка только с теми запросами, которые я ей предъявила (о психике). Когда я приехала в др. город брать щена, то растерялась. Одна была крупная, смелая, любопытная, но если к ней наклониться, то сразу тяпала за лицо, кусала все, что движется, не сидела ни минутки. Вторая наоборот, была спокойной, на руках облизывала лицо, больше была ориентирована на человека, но была самой маленькой, не яркой. Сердце мое подсказывало брать кроху, но по телефону муж радостно кричал: "бери крупненькую, шустренькую!". На выходе хозяйка как-то с жалостью посмотрела на меня и сказала: "Дома мы ее зовем Стерва... Незнаю, справитесь ли..."
Только потом я узнала, что мать щенка списали из ОМОНа из-за неуправляемости... Можно говорить, что угодно сейчас, винить меня, чайника на тот момент...
Жду камней за свою исповедь.

Последний раз редактировалось Ruf; 13.03.2009 в 19:33.
Ruf
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2009, 20:37   #280
Симба
superstar

да уж какие тут камни...не повезло вам просто, собака с психикой, мягко говоря, испорченной попалась. могло и в худшую сторону это выразиться

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 14 из 21 « Первая < 45678910111213 14 15161718192021 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google