Zem Именно так и делаю. Собачка понимает, смотрит на меня и идёт не затягивая минуты 2, потом опять рывок.
Понимание "нельзя" и "фу" у неё есть. Поэтому дома она настоящее чудо. Ни погрызенных тапок, ни мебели. Достаточно просто запретить спокойным голосом. На улице немного иначе..
ЕленаБо Спасибо за дельные советы. Она идёт рядом, но опять же не долго. Сзади я оставила надежду поставить её и вижу, что зря от неё этого и хотела. Просветили. Садить перед дверью даже не пробовала, буду сажать.
Пищу, она уже так не глотает, позволяет копаться, я ей туда иногда руками вкусняшки ложу и она привыкла за 2 дня, позволять копаться в её еде. Кость забрать вышло, но не без кровопускания (укусила). Второй раз было проще, в 3 раз дала взамен другое лакомство, в 4 раз просто отобрала и отдала обратно. Довольно трудно у неё отбирать косточку с мясом... Она и рычит и скулит, будто я кусок от неё самой отрываю
Ещё настораживает, как она иногда требует внимания, с лаем, рычанием. Это нормально?
Почему я так боюсь упустить момент и неверно воспитать её сейчас? Потому, что со старшим псом была проблема. Пёс вырос и в прекрасный день ему кое-кто бросил пакость. Моя попытка отобрать это у взрослого пса чуть не стоила мне здоровья и возможно жизни. Пёс кинулся на меня, в горло. Хорошо, что на лету уже рукой снизу в морду ударила. Смертельный номер для девушки вроде меня… Дрались на земле при людях, пёс свалил меня. Был чуть не задушен от ужаса… С этой собачкой такого не хочу. Пёс сейчас жив, здоров и идеально слушается, но отобрать что-либо всё равно трудно и опасно. В общем, стычки с ним было 2, вторая была по обоюдной инициативе, в экипировке и без урона для чьего-либо здоровья. Пёс помесь ротвейлера, умный, преданный, боятся все. Понимаю, что виновата сама…
|