ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Проблема с щенком ... help
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2006, 22:14   #1
Patr1k
новичок

Patr1k ни рыба ни мясо
По умолчанию Проблема с щенком ... help

купил позавчера щенка себе, французкого бульдога.... полтора месяца ему ... кабель
проблема такая ... на пузе щенка, повыше пиписке сантиметров 5 мож и меньше, образовалась типо волдыря внутри ... когда покупал мне сказали, что отложения жировые, что-то типо этого ... потом поехал в ветеренарку, в Северном бутово, где я и проживаю, тамасказали что это грыжа .... ветеренарка плохая, много слышал про неё плохое... друзья и подруги говорят, что на пузе грыж не бывает
вот завтро еду в южное бутово узновать, в ветеренарку, тама лучше ветеренарка... ну кто их знает
подскажите, что эта за хрень ... очень жалко щеночка .... такая лапа
Patr1k вне форума   Ответить с цитированием
Patr1k
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Patr1k
Найти ещё сообщения от Patr1k
Старый 31.05.2006, 22:40   #2
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Это пупочная грыжа. Друзей-подруг не слушать, слушать врачей: скажут заклеить - заклейте, наблюдайте чтобы не росла, не перекармливайте щенка - лучше чаще кормите маленькили порциями, чтобы не было давления желудка на эту грыжу. Будет увеличиваться - придется оперировать, грыжа не смертельно страшная, но неприятность, при защемлении может доставить много хлопот. Паниковать не надо, но необходимо проконсультироваться с ветами и выполнять предписания, хотя м.б. она увеличиваться не будет и он преспокойно с ней будет сосуществовать.

Кстати: у Вас - кОбель, кабель у электриков, но это так , к слову, не обижайтесь...

Последний раз редактировалось sara; 31.05.2006 в 22:42.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 01.06.2006, 10:39   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

интересно, а где по мнению друзей-подруг бывают грыжи, которые видно невооруженным глазом?:-)
а к тем. где покупали, можно претензию предъявлять. чтобы врать неповадно было. особенно если операция потребуется в дальнейшем.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.06.2006, 10:47   #4
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

У моей собаки-грыжа. Проблемы могут быть следующие- нельзя толстеть (заметьте,когда щен хочет в туалет,грыжа оч твердая,при полноте это будет постоянно),иначе будет защемление. Нельзя рожать ( в смысле само состояние щенности,но к вам это не относится). Нельзя чрезмерно напрягать мышцы живота. У Капки не убралась (оч слабенькая была в детстве),мы заклеивали (не держалось вообще),и вправляли осторожно неск раз в день. Врачи сказали,что в принципе,если соблюдать все вышеперечисленное, операция не понадобится

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 01.06.2006, 11:02   #5
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Patr1k
купил позавчера щенка себе, французкого бульдога.... полтора месяца ему ... кабель
проблема такая ... на пузе щенка, повыше пиписке сантиметров 5 мож и меньше, образовалась типо волдыря внутри ... когда покупал мне сказали, что отложения жировые, что-то типо этого ... потом поехал в ветеренарку, в Северном бутово, где я и проживаю, тамасказали что это грыжа .... ветеренарка плохая, много слышал про неё плохое... друзья и подруги говорят, что на пузе грыж не бывает
вот завтро еду в южное бутово узновать, в ветеренарку, тама лучше ветеренарка... ну кто их знает
подскажите, что эта за хрень ... очень жалко щеночка .... такая лапа
Patr1k, вверху на нашем форуме в этом разделе (собаки....) есть темка - "Ветврачи, которых можно рекомендовать", идите туда, подбирайте клинику и вперед.
Судя по тому, что вы написали - это точно грыжа. Врач вам скажет нужна ли операция. Страшно в такой операции ничего нет (врачи соединяют, сшивают ослабленную мышечную ткань), просто щен маловат, может потом сделаете, когда подрастет. Я вот точно не знаю, есть ли ограничения по возрасту для такой оперции. У вас не сука, рожать не надо будет, ситуация неприятная, но не критичная.

Я бы тоже предъявила претензии заводчикам, но, бывают разные условия покупки щенка, ваши я не знаю.
Еще раз повторюсь - идите к хорошему специалисту, он вас проконсультирует и по кормлению, и по нагрузкам для соба, и определит, нужно ли хирургическое вмешательство.
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 01.06.2006, 11:06   #6
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Да, и на мнение друзей никогда не полагайтесь. Ответы на такие вопросы может и должен давать только врач, и только к его мнению стоит прислушаться.
Удачи.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2006, 11:25   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

хельга,

друзья тоже разные бывают... Ко мне многие обращаются за советом, к сожалению, я еще ни разу не ошиблась, но ВСЕГДА, высказав свое мнение, отправляю людей к врачу!!! И говорю, что именно надо ему рассказать, чтобы была полная картина!
Мы все может и с опытом и прочее, но с такими вещами надо обращатся к проффесионалам.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 01.06.2006, 11:32   #8
хельга
команда форумов

Цитата:
Сообщение от stary
хельга,

друзья тоже разные бывают... Ко мне многие обращаются за советом, к сожалению, я еще ни разу не ошиблась, но ВСЕГДА, высказав свое мнение, отправляю людей к врачу!!! И говорю, что именно надо ему рассказать, чтобы была полная картина!
Мы все может и с опытом и прочее, но с такими вещами надо обращатся к проффесионалам.
stary, конечно. Я тоже не всегда к врачу бегу, но если я в чем то хоть немного сомневаюсь или вопрос серьезный - только к врачу. Блин, но если грыжа или подозрения - это серьезно, согласись, тем более щен маленький.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2006, 11:58   #9
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Мне кажется, грыжу на оперировать, но, конечно, это должен решать врач!
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 01.06.2006, 12:02   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

хельга,

конечно, это серьезно!
stary
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2006, 12:28   #11
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Нам говорили,если до полугода не уберется,можно оперировать. Сейчас щенок маленький,так что ЕСЛИ НЕТ УГРОЗЫ ЗАЩЕМЛЕНИЯ СЕЙЧАС, нет смысла подвергать общему наркозу собаку в полтора мес

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 02.06.2006, 17:30   #12
Patr1k
новичок

Patr1k ни рыба ни мясо

Короч сёня ездил, сказали грыжа... очень обидно .. до слёз ...
сказали апперировать, когда будет 3 месяца, операция сложная, так как грыжа находица на пупке, небольшой процент, что щенок выжовет... дома уже все привыкли, думаю завтро съездить на птичку и поговорить с этой тварью которая мне впарила эту прелесть.
Вообще она меня обманула .. оч жалко
думаю либо поменять, либо вернуть деньги
есть же такие сучьи люди .. операцию он плохо перенесёт, или перенесёт ли вообще
А что вы говорили про заклеить, это как:? ... мне врачи этого не говорили
Patr1k
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2006, 17:52   #13
хельга
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Patr1k
Короч сёня ездил, сказали грыжа... очень обидно .. до слёз ...
сказали апперировать, когда будет 3 месяца, операция сложная, так как грыжа находица на пупке, небольшой процент, что щенок выжовет... дома уже все привыкли, думаю завтро съездить на птичку и поговорить с этой тварью которая мне впарила эту прелесть.
Вообще она меня обманула .. оч жалко
думаю либо поменять, либо вернуть деньги
есть же такие сучьи люди .. операцию он плохо перенесёт, или перенесёт ли вообще
А что вы говорили про заклеить, это как:? ... мне врачи этого не говорили
Таких тварей, как ваш продавец на Птичке, каждый второй или даже чаще (пусть простят меня те порядочные люди, которые иногда там бывают в качестве продавцов).
Решать Вам: если привязались к щену - оставляйте, нет - отдавайте, если его возьмут назад, конечно.
Вы в клинику хорошую, проверенную обращались? Если решите оставить щена, то попробуйте за время, оставшееся до операции найти хорошего проверенного хирурга. Тогда и процент неблагоприятного исхода операции меньше будет. Если Вам врач дал рекомендации по кормлению щенка до операции, то старайтесь как можно более точно их придерживаться.
Появится хозяйка Капы, расскажет, как заклеивать. Я, к сожалению, не знаю как это делается. Вероятно лейкопластырем (?) заклеивается сама грыжа с захватом небольшого пространства вокруг. Чтобы, извините, кишки не сильно выпирали наружу. Но в этом я могу и ошибаться.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2006, 17:54   #14
хельга
команда форумов

Patr1k, вы откуда (территориально)?
Тогда и клинику посоветуем, может и врач в том городе хороший найдется.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2006, 17:58   #15
Patr1k
новичок

Patr1k ни рыба ни мясо

Зайди плз в аську
Patr1k
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2006, 17:59   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Кто?
stary
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2006, 17:38   #17
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

так вы покупали на Птииичке...понятно:-) еще один пример того, что там покупать не надо.
не надо ничего заклеивать.
подрастет щен до 4-5 месяцев - соперируете, если грыжа сама не вправится.
"небольшой процент что щен выживет" - ? это вам врачи сказали? обычная рядовая операция. если не доводить до осложнений - никаких проблем. и нормально переносят щены операцию, если нет других проблем по здоровью.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.06.2006, 17:51   #18
Patr1k
новичок

Patr1k ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga
так вы покупали на Птииичке...понятно:-) еще один пример того, что там покупать не надо.
не надо ничего заклеивать.
подрастет щен до 4-5 месяцев - соперируете, если грыжа сама не вправится.
"небольшой процент что щен выживет" - ? это вам врачи сказали? обычная рядовая операция. если не доводить до осложнений - никаких проблем. и нормально переносят щены операцию, если нет других проблем по здоровью.
ты понимаешь, что это французский бульдог? ... у него проблемы с дыхательными путями, он же хрипит, храпит ...
посоветуйте пожалуйста тогда хорошие клиники ..
Patr1k
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2006, 17:54   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Патрик,

послушайте...
В 3 месяца не надо ничего делать, подождите чуть-чуть, может само улучшится, если нет - в 5-6 месяцев сделаете операцию. И не думаю, что это что-то сильно редкое и сложное, все должно быть хорошо. Если других проблем нет, ваша бульдожка нормально перенесет операцию.
stary
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2006, 17:54   #20
Patr1k
новичок

Patr1k ни рыба ни мясо

зайди в аську
Patr1k