ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу А Выводы Каждый Сделает Для Себя Сам.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 30.03.2005, 22:35   #1
Bravo
Guest

Как я вам и обещала, ув. дамы и господа, представляю вниманию широкой общественности результаты анализов своих британских котят, краткую пред историю и свои замечательные мысли на эту тему.

Начну с пред истории: мне год назад пришлось озаботиться поиском вязки для своей британской кошки. Претиндент выбран, хозяева готовы на брак. Вопрос о здоровье кота на генетические заболевания был задан, кот не проверен ни на поликистоз, ни на какое либо другое заболевание. Выбора большого не было - на тот момент в Израиле не было ни одного британского кота который бы был проверен. А сейчас есть только два - мой Рокки и Рэмбо Ани Цирюльниковой(Мышка). И оба закрыты для вязок. Кроме этого , братом хозяина кота,была высказана милая фраза :" Вот у кого коты больные тот и пускай проверяется, а у меня здоровые коты. Да и вообще это экономически не выгодно - тэсты, прививки, котят продавать в 3 месяца, а не в 1-1,5."
И повязала я свою Бусину, которая была тэстирована и найдена негативной на поликистоз на британского голубого котика Чарли. Котеночки как водится родились. Через пару месяцев предлагала хозяевам кота присоединиться к тэстированию которое сама и организовала для группы заинтересованных. Цена копеечная, только приезжай и делай. У ребят времени не нашлось. Через какое-то время я узнала о том, что с котом не все впорядке. Позвонила к хозяину, поговорила. Меня слегка успокоили : ничего, ерунда, воспаление почек. И вообще, сказали мне , разве люди с какими-либо болезнями, пусть даже генетичискими не рожают детей? На что я ответила, что несомненно рожают, но мы тут занимаемся разведением и не вправе продавать котят с заболеванием о котором знаем и можем предотвратить , пусть даже таким неприятным путем, как кастрация положительных на данное заболевание производителей. У кота продолжались рецидивы, к коту принимались на вязки кошки.
Кот умер в 3,5 года. Я тут же позвонила к хозяину кота и попросила:" Будь человеком, у меня от твоего кота из того помета оставлены в разведении 2 котенка, скажи от чего умер кот?" " Пиелонефрит". А потом начались рассказы, о том как кот почки простудил, отбил, продал и т.д. Я попросила во избежание кривотолков опубликовать ветеринарное заключение. Тишина. Я пообещала сделать тэсты котятам (им по ходу пьессы уже год) и обнародовать результаты, что собственно и делаю.

Так вот они результаты:
Булка (BELLA-BRAVO'S Q-BIUTY): пложительна на поликистоз. Правая почка - 3 цисты, наибольшая 2.28 см, остальные по 1.42 и 1.80 см. Левая почка - 3 цисты, наибольшая 1.42, остальные чуть поменьше.
Айболит:(BELLA-BRAVO'S QEISARION) положителен на поликистоз, Правая почка - 2 цисты, наибольшая 0.84 см, Левая почка - чистая.

Примечание: размер средней кошачьей почки 4-6 см.

А вот и мои мысли на данную тему: лично мои этические нормы не позволяют мне призводить на свет котят, которые могут иметь какое-либо генетическое заболевание. А уж тем более продавать таких котят людям. Я котят именно продаю. И человек обращаясь ко мне не обязан быть ни ветеринаром ни фелинологом, он приходит с той суммой денег за которую может себе позволить купить котенка. А уж моя работа продать ему животное того уровня за которое он может заплaтить. И животное это должно быть здоровым, привитым , в возрасте 3 месяца и старше, желательно стерелизованным, и не должно создавать новому хозяину никаких проблем. Это как к горшку приучать. Никому же в голову не приходит возлагать этот момент на нового хозяина, правда? А теперь получается, что я на руках с беременной кошкой, которой в лучшем случае удастся дожить до 3,5 лет , как ее отцу и с котом, который тоже заведомо покойник. С беременностью просто - завтра очередь на стерелизацию. А вот найти дом таким животным не представляется возможным.
"Люди добрые, котика не возьмете? Вы его полюбите очень, он из тех редких британов, которые обнимаются, целуются ,заглядывают в глаза, обожают детей, спят под вашим одеялом, забираются в вашу душу и удобно устраиваются там, покоряют навсегда ваше сердце и мурчат в такт вашему дыханию. Только вот есть маааленькая проблемочка - через пару лет ваша любовь, ваша драгоценная деточка, начнет умирать в страшных мучениях от почечной недостаточности. Нет , от нее нет лекарства. Не хотите? Понимаю. Я тоже не хотела"

А теперь о главном:
Кот: HENRY, в миру Чарлик
Родители : отец ZIGMUND ; мать ODETTA.
Порода : британская короткошерстная.
Владелец - Олег Симшонок.
Брат владельца кота Марат Григорьев (ник - Бендер Задунайский).
http://www.onlycat.com/modules.php?name=Fo...ighlight=#13984
http://www.onlycat.com/modules.php?name=Fo...highlight=#7927
Ребята, вы же знали, что с котом плохо...Смелости у вас не хватило или совести признаться это уже не важно. Элементарная порядочность же должна быть... Никто не застрахован от покупки больного производителя, заводчик и сам может не знать. Но сейчас , когда есть и врачи и аппаратура и за нормальную цену можно договориться... Да, что тут скажешь... Бог вам судья...
А выводы каждый сделает для себя сам.

Инна Грицков.
Питомник BELLA-BRAVO.
www.bella-bravo.com
Bravo

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »