Цитата:
Сообщение от Мираж
Riki, Курган - это областной центр ))). Илизаров здесь и работал. Правда говорят, что в Европе к людям относятся по-человечески! Рада за вас! Но всегда было интересно - что заставляет людей ехать в далекую чужую страну. Родственники, работа, любовь или еще что-нибудь? не могу представит себя в подобной ситуации, наверное, просто боюсь ))) Не люблю даже ритм больших городов, а уж тут чужой язык, традиции, обычаи...Интересно, но страаааашно!!!
|
Пока я свое сообщение писала, появился ваш вопрос: что заставляет ехать.
Ну пусть не совсем в чужую страну, но ехала куда глаза глядят, в пустоту.
Теперь только жалею, что не уехала раньше - уже имела и квартиру и все остальное.
А так - живу в коммунале со всеми ее прелестями. И иногда даже опасаюсь за свою кису (соседка может и отравы подкинуть).
А уж в Германию из Казахстана уехали все, кто имел в "анамнезе" предков - немцев в какой-угодно мааалой части. Иногда фиктивные браки заключали.
Рикки уже несколько преимуществ описала.
Вот вы с ребенком сидите - так в Германии пособие на ребенка до года - 65% зарплаты, но не больше 1900 евро - это как вам!
А до 18 лет - 300 евро в месяц. Получай вы столько, что бы вы сказали про традиции обычаи и т.д.
Может я не права, слишком материальна, но наверно произошли какие-то моральные деформации, после того, о чем я выше написла,