ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белка Обыкновенная-рыженькая
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2007, 15:42   #1
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Здорово, что купленная на птичке белка не только не умерла, как это часто бывает, а еще стала настоящим другом, членом семьи Думаю, что это полностью Ваша заслуга.
Enni, вы меня за смущали
А вы правы, если б мы тогда Белыча не забрали, то возможно, что он сейчас украшал бы чью-нибудь шубку.....
Представляете, Белыч у меня прожил всего-то месяц или два и однажды на улице я увидела тётку в шапке из ........ БЕЛОЧЕК ........ Взгляд у меня видимо был не очень добрый потому, как тётка заметив меня постоянно косилась на меня, а потом и вовсе убежала, даже не купив хлеба. Вот именно с этого момента я ни когда в жизни не перепутаю беличий мех с другим! Придя, нет, примчавшись домой я Белыча схватила в охапку и расцеловала. Белыч был сонный и не понял что случилось. То ли спасаться надо, то ли можно расслабиться и получить удовольствие. Так я поняла, что Белыч то ласкуньчик!

Цитата:
Сегодня опять выпускала свою рыжую свору. Но сегодня мне показалось, что кошка бегает за Вжикой не как за игрушкой, а как за добычей. Она очень сильно перевозбудилась, пришлось ее из комнаты выпроваживать. А Вжик на нее очень спокойно реагирует, может сидеть рядом орехи трескать, если я ее держу, и если она за ним не носится, занимается своими делами: наводит шухер на столе, выдрает чубчик у мягкой игрушки, грызет стенку и пр. А если она за ним бежит, чуть что забегает в домик, правда через пару минут опять вылезает. Но мне все равно пока как-то беспокойно.
Кошка молодая и ей конечно же хочется поиграть, но она должна и просто обязана знать, что ЭТО рыжее чудо с кисточками на ушках ни под каким соусом трогать НЕЛЬЗЯ! Надо за их совместными играми зорко следить!
А Вжик у вас играет во что-нибудь? Шикарное занятие - это зеркало!!! Белыч у меня только так целыми днями и играет. Попробуйте. Вам точно должно понравиться.
А как белка с кошкой играют? Я почему-то не могу себе это представить. Они просто бегают друг за другом или устраивают возню?
Вот Белыч с собакой играть не стал. Она оказалась для него не интересна. Он её немного побаивается хотя собака мелкой породы.

Вчера с Белычем решила поиграть как с кошкой. Взяла носовой платочек и трясла им туда-сюда. Эта шпана как выскочит из укрытия и давай виснуть на платке. Рычит, лапами машет и по мне скачет. Вообще, для меня было полной неожиданностью то, что белки умеют рычать. Рык напоминает больше щенячий, но это рык точно. А ваш Вжик рычать умеет или это только мой так отличился?

Цитата:
Мы в прошлые выходные съездили в лес и запаслись толстыми сосновыми ветками, теперь на всю зиму хватит когти точить. Соседи чуть не упали, увидев нас с вязанкой дров.
А я проворонила все палочки. У нас позавчера рабочие пилили сухие деревья и было множество дров. Я как всегда подумала, что пойду завтра и выберу самое лучшее деревце, но рабочие проявили оперативность и всё вывезли. Значит это были не наши деревья, у Белыча в клетке их и так много.

Цитата:
В прошлом году у нас не было машины и мы таскали вязанки из Серебнянного бора, приходилось несколько остановок ехать на трамвае. Так интересно было слушать версии людей для чего нам нужны эти коряги. Они то думали, что мы из них что-то интересное делать будем
И у нас такая же фигня. Мы специально для Белыча ездим в ближайшее подмосковье и привозим ему целые деревья. С такими нас в автобус точно не пустят, выпрут! Все деревья где-то метра 1,5-2 с шишками и прочими листиками. У нас в комнате практически мини лес для Белыча. Представьте себе клетку высотой 1,23 и сверху прикреплены деревья до потолка.
Соседи думают, что мы в дом рассаду привозим. Правда их немного смущает то, что не в сезон и постоянно пытаются мне рассказать что и когда надо высаживать.

Цитата:
Выкладывайте скорее фотки, чего вы там такого интересного понакупали.
Да палочки которые крепятся к клетке с верёвочками. Белыч имеет слабость к разному тряпью. Попробую сегодня выложить фото.
иришка вне форума   Ответить с цитированием
иришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для иришка
Посетить домашнюю страницу иришка
Найти ещё сообщения от иришка
Старый 04.11.2007, 17:50   #2
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Вот наконец то сделала фотки.
Так выглядел мой масявочный 28-ого октября. Конечно немного приврала, что он всего лишь трёх цветный На фото какой-то много цветный получился.

Вот такое богатство присылают мне друзья из Екатеринбурга и Новосибирска. Спасибо вам ребята!

Вобщем-то вот такой конец был именно у этой шишки ..... Обратите внимание на чём сидит Белыч!

А так Белыч расправлялся с другой шишкой. Было тяжело и кормить Белыча и фотографировать одновременно.

Всё таже шишка.

Ну вот как такой наглой морде отказать в угощении? Станиславский был бы доволен игрой Белыча. Артист!

иришка
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2007, 18:00   #3
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Общий план второго этажа клетки Белыча.

Ну, а это прогулки по пентхаусу

Деловой такой!

Если заметили, то лес у Белыча смешанный. Там и берёзка, и сосна, и дуб. Последнее ноу хау, залезает по алюминиевому шкафу купе вверх, прыгает на дверь, а с неё на ветки. При этом издаётся дурнющий звук радости (описать его не могу ).
иришка
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2007, 18:11   #4
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Вот такие мы были в конце июля.

Такие в начале августа.

Так настороженно Белыч смотрит на своё отражение.

А так смотрит на меня.

Я из отпуска Белычу привезла подарок - шишки. Вот так он обращается с подарками (Я немного неудачно выставила цвет в камере и Белыч получился фиолетовый.)

иришка
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2007, 18:04   #5
Ари
начинающий

Ари ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ари с помощью ICQ Отправить сообщение для Ари с помощью AIM Отправить сообщение для Ари с помощью MSN Отправить сообщение для Ари с помощью Yahoo

Спасибо Ириша что успокоила. А то читая ваш "монолог" по поводу белочки я просто умилялась вашим желанием поговорить на эту тему, хоть с кем-нибудь. И совсем не ожидала такого конца. Насколько же было мое удивление и радость, что у Белыча все хорошо, что он жив и здоров. Я переживала за него как за своего собственного. Я очень тяжело переношу страдания живности. Я перестала даже фильмы смотреть с такими темами.
Желаю здравия вашему Белычу! Пусть прыгает и летает!
Ари
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ари
Посетить домашнюю страницу Ари
Найти ещё сообщения от Ари
Старый 04.11.2007, 18:27   #6
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Ари Посмотреть сообщение
Спасибо Ириша что успокоила. А то читая ваш "монолог" по поводу белочки я просто умилялась вашим желанием поговорить на эту тему, хоть с кем-нибудь. И совсем не ожидала такого конца. Насколько же было мое удивление и радость, что у Белыча все хорошо, что он жив и здоров. Я переживала за него как за своего собственного. Я очень тяжело переношу страдания живности. Я перестала даже фильмы смотреть с такими темами.
Желаю здравия вашему Белычу! Пусть прыгает и летает!
Ари, спасибо вам большое, что переживаете за Белыча! Откровенно говоря я тоже тяжело переношу известия о смерти животного. Плачу и ничего не могу с собой поделать Стараюсь именно в этой теме про плохое не сообщать. Заходите к нам по чаще Будем стараться заряжать вас позитивом.
Пойду передавать Белычу ваши пожелания, а то этот "хомяк" решил на боковую залечь.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2007, 21:02   #7
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от иришка Посмотреть сообщение
Вот наконец то сделала фотки.
Так выглядел мой масявочный 28-ого октября. Конечно немного приврала, что он всего лишь трёх цветный На фото какой-то много цветный получился.
Мы точно такие же Белки зимой должны быть полностью серые, но мы еще ни разу до конца не линяли. Попробуем с витаминами этой зимой стать полностью серыми.

Нам тоже присылают посылки с шишками и орехами За шишку продадим все на свете

Фотки просто супер

Последний раз редактировалось Enni; 04.11.2007 в 21:08.
Enni вне форума   Ответить с цитированием
Enni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Enni
Старый 05.11.2007, 13:15   #8
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Угу, с игрушками всё понятно. У меня Белыч тоже имеет слабость к мягким МОИМ игрушкам Вот мы и боремся за них друг с дружкой. Белыч психолог знатный! Чуть я отвлеклась и он уже на игрушке верхом и что-то там возится и копошится.
А колесо у вас есть? Вот у нас есть, но что-то оно у нас полностью игнорируется. Мне говорили, что недельки через две, максимум три белка начнёт бегать в колесе, но уже прошел год и ничего.

А у вас Вжик подбегает по вашему зову? А расскажите какой ОН Вжик? Что понимает? Как вы с ним общаетесь? Любит ли он вас? Во многих изданиях пишут, что белки не способны на любовь, но мне кажется, что это не так.
Язык беличий я конечно не понимаю, но многое мне Белыч показывает жестами. Вот вчера например, ближе к вечеру Белыч захотел пить, а воды в мисочке не было, он её всю за день выпил. Водохлёб! Подбежал к мисочке и стал искать воду. Не нашел и побежал ко мне. В этот момент что-то уркнул и я взяв мисочку сказала, чтоб не уходил, сейчас принесу воды. Белыч ждал и ни куда не уходил. Напился и отправился баиньки.

А вот сейчас он меня зовёт играть. Пойду развлекать пушистика.

А по поводу линьки, так я ещё не знаю как он вылиняет. Когда покупали, то был весь серенький. Правда у меня подозрение, что он жил на улице и по этому вылинял превосходно. А ещё мне говорили, что молодые белки позднее линяют. Короче, гадать не будем, а поглядим.
Эх, жаль, что у меня балкона нет, а то Белыч уже на нём тусовался бы. Может его в холодильник запихнуть? (ШУТКА)

Ой, а я не по хвасталась, что купила для Белыча шлейку? Красненькую! Правда он пока отказывается на ней ходить, но я не теряю надежды. Потом фотку покажу Белыча в шлейке.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 15:10   #9
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
А колесо у вас есть? Вот у нас есть, но что-то оно у нас полностью игнорируется. Мне говорили, что недельки через две, максимум три белка начнёт бегать в колесе, но уже прошел год и ничего.
Сначала мы не могли найти подходящее колесо по размеру, ведь нужно очень большое, а теперь думаю он и не станет в нем бегать. У родителей в другом городе в зоомагазине живут белочки, им сделали вот такое колесико, говорят они с удовольствием там бегают.

Хотели сделать такое же, но дело за малым - найти оргстекло и выпилить круг
Изображения
Тип файла: jpg Фото004.jpg (57.7 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Enni; 05.11.2007 в 15:12.
Enni
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 15:34   #10
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

А-га, интересное колесо! Надо взять на вооружение!
У моих знакомых из Украины белочки тоже колёсико крутят, но оно деревянное.
Я тут фильм пересмотрела "Анна на шее" по Чехову (вчера показывали) и знаете, очень интересно! В фильме частенько показывают белку крутящую колесо. Я аж как лягушонок прилипла к экрану. Стыдно сказать, но раньше этого я в фильме не замечала. А колёсико то о-го-го каких размерчиков! Надо будет такое же сворганить.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 15:54   #11
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Про ровнодушных белок я тоже читала, но, но, но и ещё раз но. Все мои знакомые по интернету как сговорились и рассказывают про супер отношения человека с белкой.
Вот у одной девушки белка (мальчик) очень скучает когда хозяйка уезжает хоть на денёк, а когда возвращается, то радости нет предела. Он у неё вокруг шеи шарфиком обернулся и не уходил долго-долго. Так что после таких рассказов я к статистике не прислушиваюсь.
Так что по-больше внимания вашему Вжику уделяйте и он оттаит! Ведь и мой Белыч тоже не особо проявлял свою нежность ко мне. Просто я оказалась гораздо приставучей и Белыч сдался. Я к нему и ночью приставала и днём. Я его даже причёсываю! По началу конечно же не нравилось, а сейчас встанет к решетке и лапки по выше поднимет Надо ж все места расчесать и ничего не забыть
А ещё говорят, что у белки плохая память - бессовестно врут! Вон Белыч несколько месяцев не бегал по подоконнику и не дразнил ворон, а на днях решил вспомнить и побегать. Он раньше всегда прыгал на свой стульчик и ждал когда я всё не нужное уберу с подоконника. Вот и в этот раз тоже самое сделал и даже стал мне помогать поднимать жалюзи. Правду сказать, он больше мешал, но это мы ему не скажем.

Так что белки очень хорошие задиры и просто фанатеют от того, что дрязнять других
Киску скорее всего придётся спасать от малюююююсенькой белочки.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 15:27   #12
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
А у вас Вжик подбегает по вашему зову? А расскажите какой ОН Вжик? Что понимает? Как вы с ним общаетесь? Любит ли он вас? Во многих изданиях пишут, что белки не способны на любовь, но мне кажется, что это не так.
Я читала, что девять из десяти к белок остаются равнодушными к человеку. Видимо мы попали в эту девятку.
Вжик все понимает, чего можно, чего нельзя, но у него на все свое мнение Ко мне он относится потребительски - вкусных орешков принести, водички..., а поиграть и погладить нечего, не приставайте, ему некогда. Когда заканчиваются орешки в руке, то он как ребенок начинает разжимать пальцы, чтобы проверить точно ли ничего не осталось, когда понимает, что ничего не осталось начинает ворчать. Выходит очень смешно, но звук я передать не могу. Кстати он у нас еще мявкает и гавкает - это когда я куда-нибудь уезжаю и с ним муж остается Так что с моим мужем даже белки гавкают
Иногда думаю, что просто мы внимания уделяли мало и поэтому он такой нелюдимый, хотя он с самого начала не позволял никаких вольностей - только за орехи и то не всегда. Это видимо как у людей есть ласкуши, а есть буки.
Хотя букой Вжичку тоже назвать нельзя, он любит бегать по мне, лазить в карманы за орехами, иногда орехи в мои карманы прячет, может рядом лечь на диване на плед и поваляться. Но в руки все таки не дается.
Сегодня он олучил последнюю шишку, радости не было предела и когда Аська начала к нему лапы совать в клетку, он начал на нее ругаться (звук даже не передать), надо было видеть ее недоумение - как это но все таки благоразумно ушла
Так что еще не знаю кого от кого защищать придется
Enni
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 13:29   #13
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Мы точно такие же Белки зимой должны быть полностью серые, но мы еще ни разу до конца не линяли. Попробуем с витаминами этой зимой стать полностью серыми.

Нам тоже присылают посылки с шишками и орехами За шишку продадим все на свете

Фотки просто супер
Так похвастались бы своим Вжиком Жуть как интересно увидеть домашнюю белочку!

А вот я не смогла найти подходящие витамины для линьки. Вроде бы их полно, но в каждом есть что-нибудь запретное для белок. А, пусть так "многоцветиком" бегает.

А вот про шишки это отдельная и очень интересная тема!!!!! Я всё пытаюсь прикупить шишек и даже с продавцами переписываюсь, но почему-то этот год плох для кедровых шишек был.
Белычу в основном присылают шишки в подарок наши друзья по интернету, но мне уже неловко становиться. Если вдруг знаете где достать шишки кедровые, то может подскажете? Только мне купить надо и много У нас компашка большая, надо на всех!!! Пока не могу зайти в тот форум, что-то в компе не пускает Я вас потом со всеми познакомлю. Надеюсь, что за время моего отсутствия все не разбежались.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 13:32   #14
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Фотки просто супер
Спасибо! Мы старались.
А ваши когда увидим?
иришка
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 15:37   #15
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Спасибо! Мы старались.
А ваши когда увидим?
Мы давно уже не фотографировались, а теперь они носятся как ураган, сфоткать не успеваю
Вот есть фотка двухнедельной давности на телефон. Не очень хорошая, постараюсь пофоткать и выложу хорошего качества.
Изображения
Тип файла: jpg Вжик1.jpg (54.6 Кб, 8 просмотров)
Enni
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 15:59   #16
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Мы давно уже не фотографировались, а теперь они носятся как ураган, сфоткать не успеваю
Вот есть фотка двухнедельной давности на телефон. Не очень хорошая, постараюсь пофоткать и выложу хорошего качества.
Ой, да это же Белыч!!!!!!! Клон? Или брат близнец? Фотки буду ждать с нетерпением

У меня Белыч тоже носится как ..... как ..... как белка Я вам сейчас видео покажу. Не падайте!
Приятного просмотра
http://video.mail.ru/mail/ira-rijik/106/321.html
иришка
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 16:08   #17
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Ну как? Весёлые у Белыча игры? Правда для меня остаётся загадкой как он по металлу лазает Там же даже зацепиться не за что!
Теперь все поймут как тяжело сфотографировать белку. Чтоб сделать хоть один кадр, надо уйму времени потратить.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2007, 18:41   #18
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Ой, да это же Белыч!!!!!!! Клон? Или брат близнец? Фотки буду ждать с нетерпением

У меня Белыч тоже носится как ..... как ..... как белка Я вам сейчас видео покажу. Не падайте!
Приятного просмотра
http://video.mail.ru/mail/ira-rijik/106/321.html
Я тоже, когда смотрю на Белыча, кажется что это мой хулиган
Enni
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2007, 20:59   #19
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Кошка молодая и ей конечно же хочется поиграть, но она должна и просто обязана знать, что ЭТО рыжее чудо с кисточками на ушках ни под каким соусом трогать НЕЛЬЗЯ! Надо за их совместными играми зорко следить!
А Вжик у вас играет во что-нибудь? Шикарное занятие - это зеркало!!! Белыч у меня только так целыми днями и играет. Попробуйте. Вам точно должно понравиться.
А как белка с кошкой играют? Я почему-то не могу себе это представить. Они просто бегают друг за другом или устраивают возню?
Пока они только носятся по комнате, возню не устраивают
У нас Вжик играет с маленькими мягкими игрушками. У нас по всей комнате игрушки разбросаны, когда приходят незнакомые люди, начинают спрашивать где же наши детки
Особенно нам нравится спящий зайчик, чтобы он не спал Вжичкин ему веки отгрыз
А совсем маленькие игрушки все время пытается либо в свой домик засунуть (но ничего не выходит, дуплянка маленькая), либо затаскивает на шкаф, где спит.
Кошке его игрушки не нравятся, мы ей понакупали меховых мышек и пумпонов, которые в свою очередь не нравятся Вжике. Единственное, что нравится обоим - это мячики для пинг понга
Кстати, зеркальце обязательно попробую.
Enni
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »