ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Очистители воздуха - как средство против аллергии.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2007, 18:36   #41
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Да да,все именно так,вы совершенно правы.Мне просто обидно за них,это странно как-то ,из-за аллергии лишиться такого счастья ,как общение с животными. Но здоровье не шутка,из-за аллергии можно и самой жизни лишиться. Вы дали им много хороших, полезных советов,осталось только пожелать удачи!!!
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 29.06.2007, 14:22   #42
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Спасибо ещё раз всем за советы.
Наверное, сегодня пойдём на прогулку с лабриками знакомиться. Нашли людей в нашем районе.
Посмотрим, что из этого получится.

Кстати, поменяли сыну перьевую подушку на синтепоновую и сняли со стены у кровати ковёр - через неделю он перестал шмыгать носом.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 29.06.2007, 15:45   #43
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Браво!! мои горячие поздравления!!! Может, это курица и (пух-перо и живущие в них микроклещи) и была главной виновницей. Обратите заодно внимание на куриное мясо, яйца, белковые тортики... тоже очень может быть...
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 11.07.2007, 03:12   #44
Mikha
новичок

Mikha ни рыба ни мясо
Question

To quincunx :
Я поднял похожую тему http://forums.zooclub.ru/showthread....d=1#post235086 , но получив линк "сюда" понял, что Вы самая опытная на предмет информации про аллергию и борьбы с ней. Без излишнего размахивания шашкой и с достаточной долей оптимизма.
Отсюда мой вопрос: проявляется ли ал-я сразу? Т.е. многие пишут, мол, попробуем пообщаться с кошечкой-собачкой и посмотрим на реакцию. Но ведь реакция м-т сразу и не проявиться есть "накопительный эффект"! Вот мой случай - был кот еще при моем рождении, но недолго (меньше года), потом в возросте 13 лет около года. Какой-либо реакции я не помню и родители не вспомнят. Сейчас 2 недели плотного общения дома с кошечкой (вплоть до общей подушки ночью) то же не дали какой-то реакции. Просто подошла очередь к аллергологу, т.к. есть ал-я на цветение, и хотелось выяснить - на какое? И оказалось, что есть и на кошек (на собак нет!). Анализ по коже "царапки" и подкожные "впрыски", а не по крови. Врач, конечно, - избавьтесь, пока не поздно, что бы не дошло до астмы.
Но вот мне интересно, если все же начнется, то это проявится вдруг и сильно, так, что уже поздно - бац - и астма, или будет постепенная реакция и, если все же будет, то м-но потом уже избавиться от животного без особого вреда для здоровья? Вот такой длинный вопрос получился...

Последний раз редактировалось Mikha; 11.07.2007 в 03:25.
Mikha вне форума   Ответить с цитированием
Mikha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mikha
Найти ещё сообщения от Mikha
Старый 11.07.2007, 12:56   #45
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Mikha, боюсь, что на вопрос появиться ли у вас реакция и как она будет проявляться, если появится, не ответит даже самый опытный врач. Традиционные аллергологи всегда рекомендуют избавиться от аллергена. Недавно я начала общаться с гомеопатом, который за свою многолетнюю практику вылечил от аллергии (даже тяжёлых её форм) множество народа. Он при постановке диагноза и выборе лекарств опирается на множество факторов и результаты анализов им рассматриваются в последнюю очередь (потому что по его словам анализы могут быть положительными, а человек в силу своей конституции на аллерген никак не реагирует на практике ). Пока не могу поделиться положительными отзывами из личного опыта, мы пока лечения не начали, но будем пробовать
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 12.07.2007, 14:42   #46
собакокошатница
новичок

собакокошатница ни рыба ни мясо

Вставлю своих пять копеек.Аллергик со стажем.Сенная лихорадка с 12 лет на цветние злаковых и березы.Сейчас мне 35.С 13 до 16 лет проходила курсы лечения путем подкожного введения микродоз аллергенов.Все осталось на прежнем уровне.В детстве бывали диатезы,но это переросла.Поменяла страну проживания,а с нею и климатический пояс,но моя аллергия о мной,просто сезон сместился.
Когда делала тесты уже в Израиле,то получила самую большую реакцию на травы и деревья,но и на кошек имеет шанс проявиться.
Что имеем в наличии.С собаками (разными) я уже 14 лет живу,и последний год еще и сфинксенка прибавилась.Как уже писала в другой темке по поводу аллергии,чихаю только во время пика линьки моих двух лабрадорок.Линяют они круглый год,только не всегда сильно.С кошкой спим вместе,целуемся-лижемся и ничего.Но,чтобы проверить реакцию на кошачьих,всем семейством ездили в питомник.
Была в доме,где проживают не менее десятка обычных волосатых кошек,там зачихала.У родителей менее месяца проживает обычная котенка.Тоже никакой реакции.А в ветеринарной клинике могу почихать.
Мое резюме таково,если аллергия у вас имеется,то реакция должна проявиться мгновенно.А разовьется ли она в будующем, знает лишь Творец. У моей мамы,к примеру,возникла аллергия в виде насморка и слезящихся глаз лишь в 55 лет и неизвестно на что ,она не делала тесты,а предполагать можно до бесконечности.
собакокошатница вне форума   Ответить с цитированием
собакокошатница
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для собакокошатница
Найти ещё сообщения от собакокошатница
Старый 16.07.2007, 11:44   #47
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mikha Посмотреть сообщение
To quincunx :
ведь реакция м-т сразу и не проявиться есть "накопительный эффект"! ...Сейчас 2 недели плотного общения дома с кошечкой (вплоть до общей подушки ночью) то же не дали какой-то реакции. Просто подошла очередь к аллергологу, т.к. есть ал-я на цветение, и хотелось выяснить - на какое? И оказалось, что есть и на кошек (на собак нет!). Анализ по коже "царапки" и подкожные "впрыски", а не по крови.
Извините за нескорый ответ.
Я сама всего пару раз сталкивалась с "накопительным эффектом". В какое-то лето, чувствуя себя здоровенькой, взялась ходить на море каждый день, и ничего, и ничего... на 9-й раз - очень сильный приступ. (Водоросли, йод?) Во время вступ. экзаменов (голодные времена застоя, чужой город, что кушать?) повезло купить с десяток или больше банок шпротов, и это было дежурное блюдо; экзамены и шпроты подходили к концу, когда меня настигла наконец жутчайшая крапивница. И тем не менее, эпизодические морские купания и разовые встречи со шпротами на мне никак не сказываются.
Аллергику вообще имеет смысл ни в чем не перегибать палку, понимаете. Не допускать перебора в общении с чем бы то ни было, будь то растения, животные, пищевые продукты и т.п. (Это, заметьте, пишет хозяйка 6 кошек и 1 собаки!)
Попробуйте тесты по плазме крови, к ним как-то больше доверия. В кожные царапки, как уже сказано, я не очень верю, вернее, это такая информация, которую надо "делить на 2, на 4 и т.п."
Я бы сформулировала так: если у вас уже есть подозрение, основанное на наблюдениях за собой, что вы реагируете на то-то и то-то, - можно сделать эти тесты, чтобы подкрепить свои выводы. А, наоборот, с нулевым опытом аллергических реакций (на кошек в данном случае) делать кожные тесты и на их основе принимать решения - не стоит.
Правы были три бородатых основоположника: критерий истины - практика. Если зверь 2 недели спит на вашей подушке без последствий, то, наверно, беспокоиться не из-за чего. Хотя все-таки не увлекайтесь перегибами - переселите на чью-нибудь другую подушку! Не понравилось мне, как легко прозвучало ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОТНОГО. (Будто товар в магазин сдать, если не устроил.) Уж лучше вести себя так, чтобы до этого не дошло.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 19.10.2007, 14:40   #48
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

хорошая статья про зло озона и вред ионизаторов - к сведению не знающих.
(предыдущий пост, предполагаю, будет удален за рекламу)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »