Правда по дороге к лесу обнаружилось, что поля изъезжены снегоходами, и большую часть пути мы продефеллировали по следам снегоходов.
Но, скоро эта благодать (следы от снегоходов) закончилась и начались суровые будни - пришлось ползти по сугробам:
И вот так - где по проторенному пути, а где и по снежной целине - мы и добрались до леса.
Летом, по тропинкам - до этого леса от моего дома минут 15-20 ходьбы. Зимой, по сугробам - подольше.
Вот по той прогалине, где цепочка заячьих следов - мы и пошли в глубь леса.
До вчерашнего дня я в зимнем лесу не бывал давно. Т.е. так - чтобы пойти на целый день и там его (этот день) - и прожить, - в лесу.
Раньше, мы с приятелем часто ходили зимой в лес (именно в этот лес) - брали с собой продуктов (иногда вина - когда был хмельной период в нашей жизни), готовили там себе обед и ужин на костре, и проводили в лесу целый день. Очень хорошо голову прочищает, освобождаешься от разных суетных и ненужных мыслей и забот, душа и разум отдыхают, и ещё там очень красиво, и ещё ощущение первозданности и вообще целая гамма чувств и ощущений, которые там, - в "цивилизованном" мире, - редко всплёскиваются в душе.
Приятеля больше нет на этом свете, я какое-то время тоже был на грани фола, а потом зашился в суете, и в лес так и не выбирался до нынешней поры.
И то, что я в него не выбирался - сыграло со мной вчера злую шутку. Хотя, скорее не злую - но не обычную.)