Очень много плюсов в том, что я живу на даче. Помимо всего прочего я сейчас совсем не могу общаться с мамой и мужем. На все злюсь, обижаюсь и сразу начинаю кричать, ругаться и т. д. Я очень устаю, а они мне совсем не помогают. Спокойно могу только поговорить пару минут в день по телефону. Кажется, что они нарошно мне еще работы по хозяйству добавляют. Это и было последней каплей. На даче я хоть силы на борьбу с ними не трачу. А Вы молодец, что смогли наладить свою жизнь в сложившейся ситуации. Дети неизбежно вырастают и заводят свои семьи. Разве любящая мать хотела бы, чтобы ее ребенок всю жизнь просидел возле нее. А жить под одной крышей разным поколениям в нашей стране очень проблематично. Если иметь огромный особняк с большим парком, тогда другое дело. А моя мама, когда мы с мужем познакомились, просто в истерику впала. Такие устраивала скандалы, очень он ей не нравился. Довела себя своими выходками до микроинсульта. Хотя я подозреваю, боялась остаться одна. У нас, вообще, отношения очень сложные и жила я с 8 лет у бабушки. Я нарочно уперлась, потому что надоело ей потакать во всем. Потом она помягчала и уже перед рождением Ромки сказала, что была не права. Теперь в Ромке души не чает. Я очень рада за Вас и Вашу дочь. Появятся внуки, Ваша жизнь наполнится таким счастьем, что Вы и представить себе не можете. Появится еще один близкий маленький человечек. Говорят, что бабушки любят внуков больше, чем детей :) Вам ведь придется еще выстраивать их взаимоотношения с собаками...
|