Цитата:
Сообщение от Bessi
Вот и так тоже думаю.
Эльтара, шотландские кошки по-характеру очень независимы. Вряд ли вы дождетесь от нее заглядывания в глаза, готовности быть постоянно рядом с вами, повышенной ласкучести. Тем более кошку "по рукам" ходили к сожалению. Про когти я вообще молчу.  Только по этому уже можно многое сказать о хозяевах.
Если она не хочет-не заставлять и не лезть к ней с ласками хотя бы сейчас. Придумайте и устройте ей где-нибудь укромное местечко-она оценит. То что шипит-скорее всего боится. Видимо поласкаться хочет но боязно ей заодно
Покормить поробуйте с рук чем-нибудь для нее вкусным. Мясное пюре детское любят даже самые привереды. Можно его дать, может поест.
Я свою превое время -дня 3-4 так приручала к себе. Она от заводчика диковатой к нам приехала. На руки мало кто брал, там она общалась лишь с однопометниками и собаками. Орала из под дивана 3 дня и три ночи и шипела! Так что все будет ок. Потерпите.
|
пытаюсь, то вкусненькое что-нибудь даю, она печенку любит, вареную даю, нюхает из далека, но не берет, я положила рядом с ней тоже пока не съела. бывшая хозяйка говорит любит с фантиками играть, я пыталась ее заинтересовать смотрит, но не реагирует никак, надо запастись терпением и дать ей хотя бы несколько дней для аклиматизации