ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу нужен совет.взяли взрослую кошку
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2011, 13:35   #21
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Какой будет кошка Вам никто не скажет....
Но то, что уже об ноги ластится говорит, что не все потеряно. У кошки стресс от смены обстановки, пока и шипит больше от страху, так как не знает чего от Вас ждать, и Вы толком не знаете, как с ней обращались ранее. Возможно, со временем успокоиться и "недотрогость" пройдет Главное - терпение и благожелательность
стараюсь, во всю))) вот ночью она то громко мяукала то не менее громко урчала, а я всю ночь прислушивалась к смене настроений у нее
Эльтара вне форума   Ответить с цитированием
Эльтара
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эльтара
Найти ещё сообщения от Эльтара
Старый 26.03.2011, 13:40   #22
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эльтара Посмотреть сообщение
стараюсь, во всю))) вот ночью она то громко мяукала то не менее громко урчала, а я всю ночь прислушивалась к смене настроений у нее
Вот видите, она сама еще не разобралась в своих чувствах ей и хочется внимания, и страшно, и непонятно, что происходит, и к Вам смешанные чувства (и страх и симпатия одновременно), иначе не стала бы урчать и тереться об ноги.... Побольше разговаривайте с ней, если позволяет - гладьте, но не настаивайте, предложите ей игрушки
Я думаю, все у Вас будет нормально, и кошечки повезло сменить хозяев....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 26.03.2011, 13:47   #23
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
Вот видите, она сама еще не разобралась в своих чувствах ей и хочется внимания, и страшно, и непонятно, что происходит, и к Вам смешанные чувства (и страх и симпатия одновременно), иначе не стала бы урчать и тереться об ноги.... Побольше разговаривайте с ней, если позволяет - гладьте, но не настаивайте, предложите ей игрушки
Я думаю, все у Вас будет нормально, и кошечки повезло сменить хозяев....
я поняла если уж она не захочет ничего не сделаешь))) Она громким шипением предупреждает, а потом довольная реакцией гордо удаляется куда - нибудь в недоступное место)))
Еще бывшая хозяйка сказала что возможно будет навещать изредка кошечку (в чем я сильно сомневаюсь), вот у меня и назрел вопрос, хорошо ли это для Аси??? не станет ли опять переживать??
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 13:53   #24
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

навещать зачем? с какой целью? тем более, если у нее аллергия....
она приняла решение и отдала кошку Вам, теперь Вы хозяйка, а она - посторонний человек.... Вроде человек с себя ответственность снял, но права наблюдения и "контроля" оставил. Лично я не вижу в этом действе смысла....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 13:58   #25
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

бывшая хозяйка отдала ее лоток, все миски, переноску, любимую и единственную игрушку, я думаю что надо продолжать кормить с них (к тому же мне сказали что она очень долго привыкала к мискам), ходить а нее, играть с любимой игрушкой, мне кажется так стресс будет меньше, вроде как знакомые вещи с родным запахом, права ли я?
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 14:00   #26
Тайшет
опытный

Цитата:
если уж она не захочет ничего не сделаешь))) Она громким шипением предупреждает, а потом довольная реакцией гордо удаляется куда - нибудь в недоступное место)))
а кстати это идея сделайте ей, хотя бы временно, это самое недоступное место - коробку, например, с подстилкой за диван поставьте..... пусть почувствует себя в безопасности и укрытии, тогда и агрессия быстрей пройдет

вещи отданные с ней разложите по квартире, чтоб понимала, что везде знакомый запах, бояться нечего...
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 14:08   #27
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
а кстати это идея сделайте ей, хотя бы временно, это самое недоступное место - коробку, например, с подстилкой за диван поставьте..... пусть почувствует себя в безопасности и укрытии, тогда и агрессия быстрей пройдет

вещи отданные с ней разложите по квартире, чтоб понимала, что везде знакомый запах, бояться нечего...
может тогда в этой корзинке для переноса и устроить ей жилище???? и подстилка там есть опять же со знакомым запахом?
Сейчас сижу у компьютера одна, дочь спит, Асюша вышла обнюхивает все, ко мне подошла, об ноги ластится, услышала открывающуюся дверь и бежать, получается пока она в этом доме больше всех доверяет мне?
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 14:10   #28
Тайшет
опытный

просто в этом доме она пока только Вас и знает
и вроде бы от Вас опасности для нее не исходит
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 14:30   #29
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Эльтара, многие кошки боятся нового места. Например, мамина Дуся, когда её на две недели (уехали в отпуск) отдали бабушке, первую неделю вообще безвылазно пряталась под диваном. Когда выходила поесть – никто не видел. Но всё-таки тайком выходила, немножко кушала, хотя мало. Первые пару дней на новом месте кошка может вообще не прикасаться к пище.

Ваша кошка ведёт себя для первых дней в доме неплохо. В моменты, когда кошка более-менее спокойна, попробуйте аккуратно помельтешить неподалёку от неё какой-нибудь игрушкой (например, её любимой), чтобы она заинтересовалась. Желание играть зачастую оказывается сильнее страха, и кошка быстрее освоится на новом месте.

Идея сделать ей недоступное для посторонних убежище в её корзинке для переноса с её подстилкой - очень хорошая . Кошкам нравятся такие собственные домики. При желании можете сделать ей не одно такое убежище, а несколько. Например, можно поставить в укромный уголок простую картонную коробку. Кошка будет прятаться то в одном, то в другом по своему выбору.

Предоставьте ей как можно больше свободы, не навязывайте своё внимание. Избегайте резких движений и громких звуков - это очень пугает кошек. Разговаривайте с ней ласковым голосом. Многие шотландские вислоушки вообще застенчивы от природы: склонны прятаться от незнакомых или малознакомых людей.

Эта веточка посвящена шотландским вислоушкам, там много написано интересного про поведение именно этой породы кошек:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=37912

Последний раз редактировалось Милушка; 26.03.2011 в 14:53.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 26.03.2011, 14:50   #30
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Она громким шипением предупреждает, а потом довольная реакцией гордо удаляется куда - нибудь в недоступное место)))
Шипит, значит, предупреждет: "Не трогай меня!!!" Если моя Нюся шипит, я оставляю её в покое . Она, когда шипит, может и поцарапать. У неё слова с делом редко расходятся
Цитата:
Еще бывшая хозяйка сказала что возможно будет навещать изредка кошечку (в чем я сильно сомневаюсь), вот у меня и назрел вопрос, хорошо ли это для Аси??? не станет ли опять переживать??
Если женщина просто хочет посмотреть, что её кошка попала в добрые руки, чтобы успокоиться, то пусть придёт. Её аллергия - это её проблемы. Вылечится. Пусть придёт через некоторое время, когда ваша кошка освоится... Имхо, кошке от этого никакого вреда не будет, большинство кошек - это не собаки, у которых иногда случаются истерики от встречи с прежним хозяином.

А если бывшая хозяйка думает, что должна навестить кошку из вежливости, или чтобы кошка по ней не скучала, или чтобы сгладить горечь разлуки - то пусть не утруждается . Кошке такие визиты не нужны .
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 14:54   #31
Тайшет
опытный

я так поняла, что бывшая хозяйка собралась регулярно ее навещать....
сказано же "будет навещать", а не "навестит"....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 15:03   #32
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Милушка, спасибо за советы и за ссылку, много интересного, как будем в настроении и состоянии тоже сфотографируемся))
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 15:09   #33
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Если женщина просто хочет посмотреть, что её кошка попала в добрые руки, чтобы успокоиться, то пусть придёт. Её аллергия - это её проблемы. Вылечится. Пусть придёт через некоторое время, когда ваша кошка освоится... Имхо, кошке от этого никакого вреда не будет, большинство кошек - это не собаки, у которых иногда случаются истерики от встречи с прежним хозяином.

А если бывшая хозяйка думает, что должна навестить кошку из вежливости, или чтобы кошка по ней не скучала, или чтобы сгладить горечь разлуки - то пусть не утруждается . Кошке такие визиты не нужны .
Я не знаю из каких побуждений она хочет навещать Асю, просто мне не показалось, что девушка хоть сколько - нибудь была огорчена предстоящей разлукой, скорее отдала как какую-то незначительную вещь
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 15:32   #34
Милушка
старожил

Цитата:
Я не знаю из каких побуждений она хочет навещать Асю, просто мне не показалось, что девушка хоть сколько - нибудь была огорчена предстоящей разлукой, скорее отдала как какую-то незначительную вещь
Я подозреваю, что она вообще не придёт... Так, пообещала навещать из каких-то своих соображений о вежливости
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 15:59   #35
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Я подозреваю, что она вообще не придёт.
Вот и так тоже думаю.
Эльтара, шотландские кошки по-характеру очень независимы. Вряд ли вы дождетесь от нее заглядывания в глаза, готовности быть постоянно рядом с вами, повышенной ласкучести. Тем более кошку "по рукам" ходили к сожалению. Про когти я вообще молчу. Только по этому уже можно многое сказать о хозяевах.
Если она не хочет-не заставлять и не лезть к ней с ласками хотя бы сейчас. Придумайте и устройте ей где-нибудь укромное местечко-она оценит. То что шипит-скорее всего боится. Видимо поласкаться хочет но боязно ей заодно
Покормить поробуйте с рук чем-нибудь для нее вкусным. Мясное пюре детское любят даже самые привереды. Можно его дать, может поест.
Я свою превое время -дня 3-4 так приручала к себе. Она от заводчика диковатой к нам приехала. На руки мало кто брал, там она общалась лишь с однопометниками и собаками. Орала из под дивана 3 дня и три ночи и шипела! Так что все будет ок. Потерпите.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 26.03.2011, 16:06   #36
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Вот и так тоже думаю.
Эльтара, шотландские кошки по-характеру очень независимы. Вряд ли вы дождетесь от нее заглядывания в глаза, готовности быть постоянно рядом с вами, повышенной ласкучести. Тем более кошку "по рукам" ходили к сожалению. Про когти я вообще молчу. Только по этому уже можно многое сказать о хозяевах.
Если она не хочет-не заставлять и не лезть к ней с ласками хотя бы сейчас. Придумайте и устройте ей где-нибудь укромное местечко-она оценит. То что шипит-скорее всего боится. Видимо поласкаться хочет но боязно ей заодно
Покормить поробуйте с рук чем-нибудь для нее вкусным. Мясное пюре детское любят даже самые привереды. Можно его дать, может поест.
Я свою превое время -дня 3-4 так приручала к себе. Она от заводчика диковатой к нам приехала. На руки мало кто брал, там она общалась лишь с однопометниками и собаками. Орала из под дивана 3 дня и три ночи и шипела! Так что все будет ок. Потерпите.
пытаюсь, то вкусненькое что-нибудь даю, она печенку любит, вареную даю, нюхает из далека, но не берет, я положила рядом с ней тоже пока не съела. бывшая хозяйка говорит любит с фантиками играть, я пыталась ее заинтересовать смотрит, но не реагирует никак, надо запастись терпением и дать ей хотя бы несколько дней для аклиматизации
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 16:11   #37
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Я подозреваю, что она вообще не придёт... Так, пообещала навещать из каких-то своих соображений о вежливости
А нам и не надо этого, нам и без нее хорошо будет
Знаете муж мой не относится к особым любителям животных, но даже он был в шоке от такого варварства
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 17:04   #38
Милушка
старожил

Цитата:
бывшая хозяйка говорит любит с фантиками играть, я пыталась ее заинтересовать смотрит, но не реагирует никак
Если смотрит, то это уже заинтересовалась Через некоторое время кошачья душа не выдержит , и она начнёт играть
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 17:11   #39
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Можете нас поздравить, у нас прогресс)))))) Мы уже не прячемся, лежим конечно не на середине комнаты, но вполне открыто, ходит немного напряженно, но тем не менее не забилась в угол и еще что-то переодически ест из предложенного, потому что возвращаясь облизывается, я не хожу смотреть, что ест дабы не смущать)))
О и еще, даже доча моя Асюню не смущает почти уже)))
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 17:15   #40
Тайшет
опытный

Ну, вот не прошло и суток а у Вас все наладилось
Тайшет
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us