Цитата:
Сообщение от nusen
То что стерилизована, это даже хорошо, сами потом оцените. А вот удаление когтей, с моей точки зрения варварство, хозяйке видать затяжки на шторах дороже кошки были. Аллергия сейчас модное оправдание, чтобы избавиться от кошки. Судя по всему бывшая хозяйка просто оказалась не любительницей кошек (кошку подарили) и кошку просто терпела. От таких хозяек у кошек может быть стресс. Не "напрягайте" кошку, пусть привыкнет к обстановке, к Вам. Всё должно быть хорошо, тем более кошка с лотком сразу подружилась, на первых порах это бывает основной проблемой. Вискас выкиньте и больше не покупайте. Решите как будете кормить, "натуралкой" или "сушкой" (это как Вам удобнее, кошка привыкнет, только способ кормления должен быть один). По обоим способам кормления есть большие темы в этом разделе форума, там найдёте все, а не найдёте - спросите.
|
Вы знаете у меня тоже сложилось мнение, что хозяйка кошку больше терпела чем любила...
Я понимаю конечно все плюсы стерелизации, я помню как мы мучались с сиамкой когда у нее начинался период хотения кота(((( но все равно жалко...
Скажите еще, а может ли если и не характер то поведение кошки измениться, или она всегда будет немножко недотрогой??? Потому что ее поведение для меня не поддается логике, сегодня ночью она то ласкалась ко мне, то шипела.
По поводу Вискаса читала уже, у меня и раньше были кошки, но они были непревередами и кормились как оказалось (почитав форум) совершенно не правильно едой со стола. А сушка это сухой корм как я понимаю?