Цитата:
Сообщение от elengordeeva
Ну это ж какая умнейшая собака у Вас:)) Чтобы сопоставить обжорство и поход домой.
Но я такого если честно не люблю. Для нас прогулка святое и мы не прерываем ее ни при каких обстоятельствах.Ну конечно кроме экстренных случаев(например порезали лапу и так далее). Но наказывать походом домой я бы не стала. Что же это такое получается,что дом это наказание?
|
Нет, не совсем так. Скорее я наказывала не домом, а отсутствием прогулки. Мы её откладывали. Когда мы проходили и ничего не подбирали, тут уже я его хвалила и мы радостно бежали дальше, прыгали, бросали мячики. Ну несложно ж понять что жрать на улице плохо. Несложно. Он меня расстроил и гулять с ним у меня желание пропадало. Скорее так он понимал. По-моему все лабрадоры незнаю как другие породы очень чуткие по отношению к хозяину, прям в рот заглядывает лишь бы угодить. На это я и "ставила". Ну не спорю, возможно неправильно конечно. Но у меня много такого "нестандартного" опыта. Бить не бью, голодом не морю, но у некоторых вызывает недовольство