Елена Валерьевна!я тоже согласна со всеми словами, что здесь сказали все форумчане.
каждому (и не раз) встречался такой "замечательный" человек, который придирался, будь у тебя собака, ребенок либо ты идешь в наушниках, в каких-то не таких штанах... ну сами понимаете. если в этот момент когда происходит "нападение" у Вас хорошее настроение, то лучше просто посмеяться. а вот если плохое, то можно и просто выплескнуть в ответ весь свой негатив и даже должно полегчать! во всем нужно искать что-то хорошее, даже в таких ситуациях. главное, что мы знаем (и все Вас окружающие), что Вы прекрасный человек! лично мне Вы помогли многими советами, я Вам очень благодарна! а на таких людишек нужно просто начихать! с другой стороны, все мы-россияне, немного озлобленные.... и это грустно! посмотрите на окружающие вас лица в метро и попробуйте просто улыбнуться.... да на вас посмотрят все как на дурочка!

сколько раз я ехала в хорошем настроение и улыбалась.. дак так смотрели... только что у виска не крутили пальцем
у меня в доме есть семейка, которая панически боится моей собаки, и поднимает тааакой ор если мы сталкиваемся. хоть и держу я его на поводке и в ста метрах от них. "Убери собаку, я боюсь, гады, не дают пройти, сволочи и тп..." причем пёс реагирует очень на адекватно на всю их семью, кидается прям (ни на кого так не бросался в жизни!). я либо игнорю, либо ору "ну значит пока мы не погуляем, домой не попадете".
так что просто не обращайте внимания! есть много других дел и забот которыми можно забить голову;)