опытный команда форумов
|
Оля, (динго) благодарю ещё раз за добрые слова и веру в меня!
Эмэль, спасибо! Куда же я пропаду? Здесь очень много людей, которые мне близки, которые, в общем-то, во многом стали мне родными.
Oldgoat, спасибо за отзывчивость! Прекрасно понимаю твоё недоумение по поводу того, что я до сих пор без собаки.
Щенка конечно хочется взять мне уже прямо сейчас. Но в ближайшие ещё 2-3 месяца мне придётся поездить, по России. Щенку же нужно уделять очень много времени. А брать его с собой в 2.5 - 3-Х месячном возрасте - будет не очень хорошо, я думаю, для его здоровья. И я хочу, как только улажу все свои насущные дела, взять собаку (двух - одного взрослого) и пол-года минимум особо никуда не срываться.
А со щенками у нас проблем здесь нет. Я, помимо Зооклуба, изредка ещё бываю на породном форуме ротвейлеристов, - там присутствует много заводчиков ротвейлеров, так что контакты с питомниками есть. Я уж там всё проштутдировал)) И зазнакомился и с заводчиками. И тамошние обитатели тоже советуют как можно быстрее брать пса.
Ты совершенно прав, - без собаки в доме - это не жизнь. У нас, я как себя помню, всегда были собаки, - родители держали в разные времена и лайку, и шпица. А последние девять лет со мной вместе был Хан. А сейчас только кот. Мне самому это, очень мягко говоря, - в напряг.
Но, как я и писал чуть выше, хочу чтобы будущему пёсику уделялось должное количество внимания. Хан раза два оставался под призором моей мамы на неделю, на две, когда я ездил в командировки. И тогда пёс очень сильно скучал по мне. Мама рассказывала что он часами мог стоять упёршись лапами в подоконник и смотреть в окно. И не шёл играть в мячик, и не брал разные вкусности, а если и брал, то они лежали у него в "домике" нетронутые, и мог пропускать кормление - отказывался от еды. Мне сейчас очень трудно вспоминать это. Никак я не думал, что пёс так рано уйдёт отсюда...
Цены на щенков, в Московских питомниках к примеру (да и в других тоже) начинаются от 25000 рублей приблизительно, а верхняя планка цены может переваливать и за 100000 рублей. Всё зависит от того, какие родители, каких кровей, какие характеристики (рабочие качества) у родителей, наследственность, возраст ( подрощенный и обученный щенок, воспитанный заводчиком стоит дороже), и что представляет из себя сам щенок (какой у него характер, темперамент) и многое другое. Хотя можно найти и дешевле. Я тут постоянно захожу в зоомагазины - привык уже за то время пока был здесь Хан, шастать по зоомагазинам. Там, в магазинах, смотрел объявления - есть за 15000 у нас в Рыбинске.
Даже есть объявления в наших местных газетах, что отдаются щенки ротвейлера бесплатно (вот только не знаю, что там за щенки). Но дело сейчас не в деньгах, а в количестве времени, как я уже и говорил
Oldgoat, nusen, я очень благодарен вам за ваш искренний порыв и желание помочь мне деньгами!
Признаюсь честно, я когда прочитал, что вы уже решили денег мне собрать на собаку, - то чуть со стула не брякнулся.
Когда я писал текст про Хана, то цель - "добыть деньги" - передо мной не стояла. У меня было только одно желание - поделиться по мере сил искренно своими чувствами, мыслями и воспоминаниями о Хане, и о том, что нам с ним вместе довелось пережить.
Я принял деньги от добрых людей здесь, когда болел Хан, - деньги были нужны на лечение пса. Но то был исключительный случай, и тогда мне чиниться не приходилось - нужно было спасать собаку.
Я не могу воспользоваться вашей добротой. Но ещё раз говорю вам - спасибо! Вы очень добры и искренни. И мне очень приятно с вами общаться!
Я ведь уже давно выбрался из болезни, и денег смогу заработать)). В разные времена я и работал по-найму, и занимался бизнесом (и успешно занимался), и был фрилансером (работал удалённо через и-нет), так что навык по зарабатыванию денег у меня развит достаточно хорошо.
Но всё равно - огромное вам спасибо, я очень ценю ваш порыв!
Вика, (Sam), огромное спасибо! Мне очень лестно и приятно знать, что тебе понравился рассказ про Хана. И мне, (скажу тебе по секрету)) очень приятно с тобой общаться!
borzogolik, да, согласен с вами, - я именно из тех, кого собака вытащила из ямы на поводке. Спасибо вам большое за добрые слова! И да - нас таких много, - я не сомневаюсь))
Наташа, Cantando, спасибо за поддержку! (И выбирайся уж из депрессии поскорей))
Лена (ЕленаБо), искренне отвечаю вам с Архипычем на ваше крепкое лапопожатие! И так же крепко жму ваши лапы и руки)) Спасибо за отзывчивость и поддержку! Хвост держу))
Нимфея, кончено всё не случайно. Я не думаю, что вы слишком мистифицируете, - несомненно, - собаки посланы в помощь человеку.
И Хан несомненно был мне в подмогу, и в этом я вижу промысел Божий обо мне. И как мне уже говорила Оля, Хан мог перетянуть на себя часть моих недугов (и я так думаю, что и перетянул), и это было одной из причин, что сократились его дни здесь.
Если бы я мог, я бы пожертвовал днями своей жизни, для того, чтобы пёсик был здесь со мной подольше. Да я и мог, - мог больше уделять ему внимания, когда он был со мной, и быть более внимательным, - и не уделял, и часто был беспечен. И это меня часто печалит. Но печалиться нельзя, - нужно жить.
Так вышло и назад пути нет, - но я постараюсь в меру своих сил, чтобы другие собаки, преемники (или приемницы) Хана получили сполна всё то, - чему научил меня, и чего недополучил от меня в своё время мой пёсик.
И преданы нам, и любят нас наши питомцы совершенно исключительно. Спасибо вам за добрые пожелания!
Последний раз редактировалось Дима_ruen; 22.11.2010 в 23:01.
|